Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2016 Mercedes-Benz E-Class E220d обзор

Опубликовано : 13-06-2016, 03:31 | Категория: Обзоры   
(голосов:0)
 2016 Mercedes-Benz E-Class E220d обзор

 

Что это?
Новейшая итерация одного из того, что, возможно, наиболее успешных франшиз в истории исполнительной автомобиля, пятого поколения Mercedes E-Class. Это легче, быстрее и более экономичным, чем автомобиль он заменяет, но он также упакован с помощью технологии, включая различные автономные варианты, которые позволяют ему практически водить себя при определенных обстоятельствах.

Выделяющуюся блок питания на старте будет новый четырехцилиндровый дизельный двигатель, тот, который - вопреки очевидной логике - сочетает в себе 191bhp с официальной экономии топлива фигуры 72.4mpg и выбросов CO2 только 102g / км, предполагая, что вы ' вновь готов сделать с наименьшим 17-дюймовыми колесами.

Новый E-класс вырос по сравнению с предыдущей моделью, с 43мм увеличением общей длины до 4923mm и колесной базой 65мм участке (до 2939mm) улучшение пространства в салоне. Несмотря на это, широкое использование высоких и ультра-высокопрочных сталей в структуре уменьшила массу с 220 d быть вокруг 100 кг легче, чем предыдущая версия W212, во многом благодаря ее новому все-сплава 'OM654' с четырьмя цилиндрами дизельный двигатель. Все версии будут иметь девять ступенчатая автоматическая коробка передач в стандартной комплектации, и хотя только задний привод доступен в Великобритании на первых порах, мы будем получать вариант четыре колеса приводом версии 4-Matic.

Стандартное оборудование включает в себя Blighty датчики парковки с камерой заднего вида и функции самостоятельной парковки, навигации и все вокруг светодиодного освещения. E 220 d поступит в продажу в мае, с салоном SE стоимостью £ 35935 и спортивнее AMG Line £ 38,430. E 350D с шестью цилиндрами и гибридных E 350e (который использует бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами) будет следовать позже в этом году, наряду с полным набором других вариантов.

На что это похоже?
Оба успокоительно знакомы и глубоко впечатляет, с позиции Е-класса в середине иерархии салона Merc отразил в пути он сочетает в себе большую часть роскоши S-класса с ловкостью С-класса.

Уровни Масштабирующие очень хорошо, 220 d быть заметно тише, чем его предшественник на любой скорости. Новый двигатель редко превышает фоновый гул, только поднимая свой голос, когда работал. Длина более высоких передаточных отношений - и способность двигателя, чтобы вытащить их - сделать для очень спокойной высокой крейсерской скорости, с двигателем, перебирая в рамках 2000rpm в девятой передаче на 80mph. скользкая форма автомобиля имеет сопротивления со-ент только 0,23, и шум ветра в значительной степени отсутствует на что-либо ниже своего рода темпе, как правило, отведенные для пустой автобан.

Это действительно замечательно, что четыре-цилиндровый дизельный двигатель E-класса теперь могут обеспечить как гибридные конкурируя цифры CO2 и почти скорость 150 миль в час сверху. претензии Фанатский из 7.3-второй 0-62mph времени правдоподобно, но не вид лечения автомобиль построен для.

Только полное на ковровой уплощение применения дроссельной уговаривает коробку передач, чтобы держать на зубчатых колес за пределы 3500rpm; Предпочтение системы является переложить рано и часто, передача девяти скорость перетасовки свои отношения, когда проворно вы хотите добиться более быстрого прогресса. Mercedes также отказались от "Comfort" и режимы "Sport" для коробки передач, они теперь являются частью общих динамических настроек, управляемых с помощью роликового переключателя на центральной консоли.

UK переплете E 220 DS будет иметь пониженную комфорт подвеска в стандартной комплектации, с 15 мм по сравнению с падением автомобилей на других рынках, а также стальные пружины и пассивные амортизаторы. Выше это Dynamic Control Body, который добавляет переключаемых демпферы, а затем полностью пневматической подвеской ABC, которые будут опцион £ 1495, и который был установлен на машине мы ездили, обеспечивая отличное качество езды.

Динамическое возбуждение более приглушенным. Ответы шасси хороши и уровень сцепления высоки, E 220 d сопротивляется поворачиваемость, но с небольшим чувством регулируемость в шасси. Рулевое управление является прямым и дает пропорциональные ответы, с хорошими взвешиванием, хотя почти не фактическое чувство позади него. Учитывая его размер Е 220 d впечатляет точным и ловким-чувство, особенно при повороте между последовательностью углов, и легко держать на выбранной линии. Это не огненный шар, даже с шасси обратились к его более агрессивный режим Sport, но хорошая основа для более динамично сосредоточены модели, которые будут следовать.

Не то, чтобы вождение всегда необходимо. Mercedes стремится подтолкнуть батарею динамических пособий Е-класса может быть выбор в опциях с, в том числе они Drive Pilot, который - как предполагает его название - позволяет автомобилю в значительной степени свою очередь шофер сам по себе. Она сочетает в себе адаптивный круиз-контроль с активным рулевым управлением и может, на больших дорогах, сохранить E-Class качению в выбранной полосе при выбранной скорости до 130mph, сам руль двигательный направо и налево, как он держит машину на курсе.

Как и в случае подобной системы Тесла можно даже изменить полосу движения на автомагистралях, просто указав в каком направлении вы хотите идти, автомобиль движется по раз его батарея датчиков дают отбой. Для того, чтобы сохранить систему активного вам нужно сделать какой-то вход через каждые 30 секунд, чтобы доказать, что вы платите какой-то внимания. Не в состоянии сделать это, и автомобиль будет, в конечном счете, остановить себя и активировать его об опасности. Система работала хорошо на португальской автомагистрали, но она не может иметь дело с более чем очень пологими кривыми на небольших дорогах.

Кабина заслуживает особой похвалы, чувствуя, как дробно урезанной версии, что в S-класса. Это красиво закончил и - с выгодой вариантов таких тренировок - упакованы с комплектом. Пространство хорошо для передних и задних сиденьях - на прошлом форме это Е в конечном счете, составляют большинство такси флота Германии - и это в высшей степени удобное место, чтобы провести время. Рулевое колесо включает в себя два небольших сенсорных панелей, которые в дополнение поворотный контроллер в центре автомобиля, и которые делают его немного легче перемещаться между страницами на центральной и приборной панели дисплеев.

Должен ли я купить один?
Новый E-Class удается быть лучше, чем его предшественник практически всех отношениях, за исключением его решетки тяжелых фронтального укладки. Таким образом, если вы когда-либо чувствовал влечение к среднего размера Merc то E 220 d следует, так как отдел маркетинга компании ставит его, осуществляет мощную увлекательность.

Особенно это в сегменте, где два его главных соперников - на Audi A6 и BMW 5-й серии - только начинают чувствовать себя немного долго в зуб в нескольких местах. E-Class коротка на волнение, но большой на практически все остальное, с комфортом и CO2 номера класса ведущих, что делает его одинаково привлекательным как для частных покупателей и пользователей флота.

Пожожие новости
    Что это? Все новые пятого поколения E-класса седан, который вполне может быть лучшим автомобилем Mercedes делает
    Что это? Плагин гибридной версии нового Mercedes E-Class, который будет первым бензиновым двигателем версии, чтобы
    Первый обзор Drive Mercedes-Benz настолько фанатичны о брендинге личности в автомобиле функции, легко пропустить
  В то время как кроссоверы имеют врожденную привлекательность в современных прагматических времена, такие транспортные
  BMW представила растянутую версию своего внедорожника X1 в Пекине автосалоне на этой неделе - но кроме более задней двери
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2016 BMW 7-series

2016 BMW 7-series

  Что нам нравится: Наш персонал сделал привычку колики, что мы не
2016 Honda Civic Sedan

2016 Honda Civic Sedan

  Что нам нравится: После нескольких месяцев дорожно-отключений,
2017 Aston Martin Vanquish S

2017 Aston Martin Vanquish S

  Динозавры не знал вымирание придет. Они несли на возится и топает,
2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

  Как новый махом, мы не знаем, где это происходит или будет ли все
2017 Acura MDX SH-AWD

2017 Acura MDX SH-AWD

  Так же, как этот один друг на Facebook, который продолжает
2017 Porsche 911 Carrera S Cabriolet PDK Automatic

2017 Porsche 911 Carrera S Cabriolet PDK ...

  Ну, благослови их сердца, так как они могли бы сказать, вокруг
2017 Infiniti QX30 Sport

2017 Infiniti QX30 Sport

  Infiniti, как представляется, найти свой голос снова, как бренд
2017 Chevrolet Corvette Grand Sport Manual

2017 Chevrolet Corvette Grand Sport Manual

  Chevrolet Corvette Grand Sport может также быть вертел нож бабочки
2017 Kia Soul Turbo

2017 Kia Soul Turbo

  В целом мы поддерживаем идею, что добавление мощности улучшает любое
2016 Ford Mustang GT

2016 Ford Mustang GT

  Что нам нравится: Жизнь для нашего долгосрочного Ford Mustang GT