Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2016 Ford Taurus 2.0L EcoBoost

Опубликовано : 19-05-2016, 05:44 | Категория: Обзоры   
(голосов:0)
 2016 Ford Taurus 2.0L EcoBoost

 

Большой и маленький
Телец комфортно, достаточно красивый (если коренастый вид), и по цене, чтобы начать менее чем 30 рояле, но его слабые стороны в значительной степени являются фактором древней Volvo на базе платформы, на которой он едет. На более чем 200 дюймов в длину и 60 дюймов в высоту, этот Форд бросает гигантскую тень. Тем не менее, там заметно меньше места внутри, чем в других крупных седанов, таких как Chevrolet Impala и Hyundai Azera. Даже некоторые из автомобилей среднего размера в нашем последнем сравнительном тесте превзошла внутренний объем и задние сиденья комфорт Тельца. Самый большой доход от размера Форда является его кавернозные, ствол 20 кубических футов, что достаточно емким, чтобы проглотить сумку для гольфа для каждого из автомобиля пяти пассажиров.

Телец является откормленный на убой поросенок, тоже с наш тестовый автомобиль весом чуть выше отметки двухтонный в 4014 фунтов; дополнительная система полного привода ($ 1850), который доступен только со стандартным 3,5-литровым двигателем V-6, добавляет по меньшей мере, еще 100 фунтов. путешествовали пешком вверх поточная линия и место для сидения конкурент автомобиля тех некоторых кроссоверов среднего размера (его партнеры платформы включили Ford Flex и предыдущее поколение Volvo XC90), а также управляемость Тельца является SUV-как, с медленным, безжизненные рулевое управление, заметный крен кузова в поворотах, а также заметным погружение при торможении. Общий комфорт езды хорошо на меньших 17- и 18-дюймовые колеса, и автомобили EcoBoost имеют немного более мягкую подвеску настроиться, чем V-6 из-за их низких бордюров весов. Взаимозачет, что, тем не менее, были дополнительные 20-дюймовые колеса ($ 695) на нашем тестовом автомобиле Limited (19s являются стандартными для этой отделки); они чувствовали себя тяжелыми и clomped по неровной мостовой.

Несмотря на регистрацию приличное, 0,84 г бокового сцепления вокруг Skidpad, масса Тельца также бросает вызов свои тормоза-он имеет 13.9-дюймовый роторов в передней, 13,6-дюймовый роторов в спине-и она занимает длительный 180 футов для нашего автомобиля, чтобы остановить от 70 миль в час. Во время тестирования, мы могли бы запах металла накаляется после трех повторных остановках от шоссе скорости, а расстояния поблекла на 11 футов на пятом.

Boost, но мало Eco
2,0-литровый EcoBoost с четырьмя цилиндрами вариант $ 995 на переднеприводной модели и производит 240 лошадиных сил и 270 фунт-фут крутящего момента. Вот некоторые 48 меньше пони, чем стандартный V-6 еще на 16 больше, фунт-фут при более низкой частоте вращения двигателя. Сокращенных EcoBoost теоретически должна производить аналогичные показатели в реальном мире, как шесть, но с большей эффективностью. Это Телец, однако, отказался от нескольких десятых до V-6 автомобилей и до 60 миль в час и через четверть мили. Наш общий экономии топлива в среднем 23 миль на галлон соответствует ЕРА комбинированный рейтинг и был самым высоким мы записали с турбинным Тельца, но мы имели V-6 моделей возвращают аналогичные результаты.

Конечно, 7,4 секунды до 60 миль в час и четверть мили пробега 15,6 на 91 миль в час много быстроты для изо дня в день вождения. Но 2,0-литровый всегда чувствует, как он борется с насыпью в Тельца. Вялая шестиступенчатая автоматическая коробка передач не помогает, с колеблющимися пониженную и небольшим количеством ручного управления от неуклюжей оборотней монтажа переключателя (только высокой мощности SHO версия Тельца получает весла).

Более того, двигатель наш тестовый автомобиль начал давать сбои в конце нашего режима тестирования: После выполнения штраф через наши сдачи тестов и двух последовательных полного дросселя работает до 110 миль в час, двигатель внезапно потерял власть. Там не было никаких предупреждающих огней или любое необычное поведение из-под капота, только значительное падение тяги вперед, что мы можем только подозреваемый элект. или связанных с температурой. Более смутно, все было вернуться к нормальной жизни после того, как мы припарковали машину на ночь. Форд не смог вернуться к нам с диагнозом как этого письма.

Продолжайте смотреть
Кабина Тельца доступен через относительно небольшие отверстия и двери заметно в ногу с новыми предложениями Ford. Передние сиденья удобны, особенно с нашего автомобиля отопления, охлаждения, а также функции, и массаж значительно улучшенной синхронизации интерфейса 3 информационно-развлекательной компании Ford был добавлен в список опций для 2016 года Но общий дизайн несвежий, материалы являются только посредственного качества, и есть большие пробелы панели и порезов между поверхностями. Не были ли это для флота продаж версии полиции перехватчик (даже не под маркой Taurus), мы бы задаться вопросом, почему Форд держит его вокруг.


Медленные продажи часто приводят к хороших сделок для потребителей, хотя. Начального уровня Taurus SE поставляется скромно есть, и значительные стимулы могут снизить базовую цену ниже ее уже разумные $ 27985 MSRP. Модели SEL и Limited постепенно добавить в список удобств, которые могут получить обширные. Наш передний привод Limited началась в $ 35335 и включены стандартные функции, такие как двухзонный автоматический климат-контроль, силовой опрокидывание-телескопическая рулевая колонка, регулируемые педали, Sync, 3, два USB-входа, и обратного зондирования с камеры заднего вида.

а проверенная фигура нашего примера, однако, пришли к шокирующим $ 43830 до того, как $ 2750 скидка была учтена. Сумма включала EcoBoost двигатель, $ 2150 Equipment Group 301А (мониторинг слепое пятно, дворники ощущающие дождь, аудиосистема Sony, с подогревом задние сиденья и руль), за $ 1995 Драйвер Assist пакет (адаптивный круиз, активный парк помогает, а полоса учета оказания помощи), $ 995 Электропривод люка а, $ 795 для навигационной системы, в $ 595 мультиконтура передние сиденья с массажем, а также некоторые другие незначительные бит.

Учитывая то, как много мы рыть не-много-меньше Fusion, и что он был обновлен на 2017 год, мы уверены, что следующий Телец будет гораздо лучше автомобиль. Но если учесть, что почти каждый среднего размера семьи и роскошный седан на рынке предлагает лучшее сочетание упаковки, производительности, эффективности и стоимости, что трудно одобрить этот негабаритный быка.

Пожожие новости
   Компания быстро съел свои слова, тем не менее, когда он признал ошибки в своих расчетах внутренней экономии топлива
   Outback выгоду от обновления в феврале с небольшими ухищрений, чтобы держать вещи свежим. Будучи Subaru это
    Что это? В нашем потребительском во главе мира, бренд является королем. Чем сильнее бренд, тем больше вы продаете,
    Правда, в 2016 году Camaro хорош на много больше, чем просто жарить шины. Это настолько всесторонне хорошо, на
  В то время как кроссоверы имеют врожденную привлекательность в современных прагматических времена, такие транспортные
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2017 Audi A7

2017 Audi A7

  A7 стареет, как прекрасный немецкий Рислинг. За четырьмя