Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Hyundai Elantra Eco

Опубликовано : 19-05-2016, 05:40 | Категория: Обзоры / Новые автомобили   
(голосов:0)
 2017 Hyundai Elantra Eco 
Компания быстро съел свои слова, тем не менее, когда он признал ошибки в своих расчетах внутренней экономии топлива и пересмотрел рейтинг шоссейно-пробег Elantra (наряду с теми из нескольких других моделей в своей линейке) до менее рекламно-дружественных 38 миль на галлон. Для того, чтобы компенсировать оплошности, Hyundai возмещены тысячи владельцев с либо единовременной выплаты или в течение жизни ежегодных проверок возмещения расходов, которые продолжаются и сегодня. Он также получил удар с штрафом в размере $ 100 млн от EPA. Уч.

Не Мессинг вокруг этого времени
После этого затруднительного фиаско, вы можете ожидать, что Hyundai двух- и тройные проверили свою математику с новым шестого поколения Elantra. Версия неспециализированные этого переработан компактный, с 2,0-литровый атмосферный двигатель с четырьмя цилиндрами, достигает до 29/38 миль на галлон город / шоссе согласно EPA конкуренции чисел, но не в своем классе. Для достижения этой недостижимой и все важные 40 миль на галлон шоссе номер, Hyundai необходимо принять более крайние меры с новой экономии топлива-ориентированной модели, Elantra Eco. В отличие от нескольких других пакетов эффективности, которые полагаются на ультра-низким сопротивлением качению шин и небольших аэродинамических ухищрений, чтобы влачат те дополнительные мили за галлон, то Elantra Eco следует той же стратегии, что и Sonata Eco седан среднего размера и получает полную пересадку силового агрегата ,

Под капотом Elantra Eco представляет собой новый 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом двигатель с четырьмя цилиндрами. Это прямым впрыском блок не просто уменьшенной версией 1,6-литрового "Гамма" турбо четыре используемых в Sonata Эко и кроссовер Tucson, и он носит свой собственный "Kappa" прозвище, чтобы доказать это. Мощность, на 128 лошадиных сил, вниз 19 из безнаддувного "Nu" 2,0-литровый, но повышается крутящий момент на 24 фунт-фут до 156 фунт-фут, и доступна по цене как 1400 оборотов в минуту. Eco также обменивает из обычного крутящего момента преобразователя с шестью скоростями стандартного Elantra автоматическое для семиступенчатой ​​с двойным сцеплением автоматической для более быстрых сдвигов и повышения эффективности.

На бумаге, трансмиссии Эко является полностью свободным от компромиссов. Hyundai говорит, что обеспечивает более быстрое ускорение нуля до 60 миль в час, чем 2,0-литровый, и EPA темпы его на значительно более высоком 32/40 миль на галлон город / шоссе. Похоже, беспроигрышная.

Светит в реальном мире
И это. Мы усредненные впечатляющие 42 миль на галлон на 115 миль маршрута в том числе автострад, проселочных дорог, и немного в загородных вождения. Именно с кондиционером на и без каких-либо методов hypermiling. И, в то время как мы не имеем официальные цифры тестирования только тем не менее, Eco также чувствует себя намного быстрее, чем 2,0-литровый Elantra, благодаря своей сильной поставке среднего уровня крутящего момента и в основном быстро, бесшовных сдвигов от двойным сцеплением автоматической. Гладкая и тихо 1.4T хороший двигатель, тоже; он чувствует себя более совершенной, чем громче и grittier 1,5-литровый турбо нового Honda Civic четырех, хотя Civic сетей более высокий EPA шоссе рейтинг 42 миль на галлон, так же как и 1,4-турбо-приведенный в действие Chevrolet Cruze.

Наш один приступ дурноты с силовым агрегатом неуклюжим поведением низкоскоростного в трансмиссию. Hyundai еще предстоит отладить эту передачу. Сочетание тупой реакции акселератора, медленно к включить первую передачу, и немного турбо задержки означает, что автомобиль может иногда крениться неприятно или содрогнуться при маневрировании на парковках или ползучий вперед в движении. После того, как вы пройти 15 миль в час или около того, подергивание исчезает. Учитывая высокие показатели силового агрегата в целом, это компромисс, мы готовы сделать, хотя мы не уверены, основные покупатели менее опытных с этим типом передачи будет столь снисходителен.

Тем не менее, Elantra Eco является удовлетворение ездить в большинстве других сценариев, почти Volkswagen, как и в ее солидности и посаженное манере поведения. Узкие, 195-й серии Nexen шины визжат легко при нажатии на их пределы, но контроль над телом хорошо и сбалансированное шасси остается в составе даже при жестком прохождении поворотов. маленький 15-дюймовый пакет колеса и шина ОЭС также предлагает более комфортную езду, чем Elantra Limited и ее 17-дюймовый пакет с более короткими боковыми стенками. Numb, overboosted рулевое управление является единственным реальным динамическим разочарование, и он сохраняет Elantra Eco от того, столь резким и интересным, как Honda Civic или Mazda 3.

Эко ли Elantra Иметь
Так что, если двигатель и коробка передач Elantra Eco обеспечивают такую ​​большую производительность, почему не Hyundai установить этот силовой агрегат в каждой версии Elantra? Стоимость и производственные ограничения являются главными соображениями, так как 1.4T и двойным сцеплением автоматической должны быть отправлены из Южной Кореи, прежде чем они установлены в Elantra на сборочном заводе Hyundai в Монтгомери, штат Алабама. Стандартный атмосферный 2,0-литровый, в отличие от этого, построен в Алабама и пар с менее сложным (и дешевле производить) шестиступенчатой ​​крутящего момента преобразователя автоматической.

Несмотря на это, Elantra Эко команды лишь небольшую ценовую премию. Он поставляется как единый, хорошо оборудованной мини-модели, которая, по цене $ 21485, составляет всего $ 400 больше, чем аналогичной комплектации Elantra SE с пакетами популярного оборудования и Tech. Просто все, что мы хотели в компактный седан, таких как предупреждение слепое пятно, Apple и Android CarPlay Auto поддержки, автоматический климат-контроль, резервной камерой, вход без ключа и запуска кнопочные, и подогрев сидений, включен в стоимость. Ни один из конкурентов Elantra в настоящее время предлагают такое сочетание оборудования для такой низкой цене.

Такого рода предложения ценности, наряду с мощным и эффективным 1.4T двигателя, делает Eco выбор легкой задачи в линейке Elantra. Хотя его название предполагает, что экономия топлива является ее особая причина для того, числа миль на галлон Eco кажутся больше как дополнительный бонус на вершине сладкого общего пакета.

Пожожие новости
    Что нового на 2016 год Infiniti Q50 2016 тщательно обновилась в этом году. Есть три новых доступных
  Первый обзор Drive Погодные боги Северной Калифорнии сотрудничали швыряя дождь в наших Porsche 911 Carrera 4S в течение
  Первый обзор Drive Это пикап Titan компании Nissan всегда был немного особняком в условиях жесткой конкуренции на
Немецкий автопроизводитель роскошный Mercedes-Benz еще более усилил свое присутствие в Индии с открытием нового
  Еще в 2004 году Toyota Prius получил место в нашем списке 10 лучших автомобилей. Он не предлагает никаких динамических
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

  Текущая линейка автомобилей Mercedes-Benz огромна. Не менее 13
2017 Chevrolet Trax FWD

2017 Chevrolet Trax FWD

  В шесть одиннадцать, Новый Орлеан Пеликанов центр DeMarcus Кузены
2017 Audi RS3 Sedan

2017 Audi RS3 Sedan

  Значок RS традиционно был одним, что автопроизводители иметь в