Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Porsche 911 Carrera 4S Coupe

Опубликовано : 4-05-2016, 09:07 | Категория: Обзоры   
(голосов:0)
 
Первый обзор Drive
Погодные боги Северной Калифорнии сотрудничали швыряя дождь в наших Porsche 911 Carrera 4S в течение 250-мильной поездки через Мендоцино Национальный лес до области туманных гор и грозовых ресницами отмели известных дразняще как Lost Coast. Что может быть лучше вызов вы могли бы пожелать, когда впервые сталкивается с последним все колеса-драйв Porsche 911, чем замочить вниз несколько волнообразные асфальтовых полос, что протекающие этот лесистый, мох драпированные пейзаж? (Это риторический вопрос, не ответить.)

Как было хорошо документированы здесь, Порше перезагрузкой база 911 Carrera и Targa линия с турбонаддувом двигателей для 10 моделей (на данный момент). Нам говорят, что, когда эта новость была объявлена ​​в прошлом году, она вызвала работать на прежних, безнаддувных 911s. Конечно, новый двигатель имеет пластиковый впускной и масляный картер, так что все, что хорошо и правильно в мире, кажется, подходит к концу. Но пластик легче, чем алюминий, а его прочность была доказана получить заводской погрузчик водитель неоднократно уронить в полностью собранном виде и одетого двигатель на бетон с высоты около семи футов. На самом деле, мы видели видео этого.

Проехав много версий нового турбо автомобиля, в том числе теперь этот C4S, мы считаем, что повышение температуры, чтобы захватить штрафной передохнуть, прежде чем они исчезли, в то время как понятно, был неуместен. 991,2 поколения, а Porsche называет repowered версию, безусловно, лучше, более удобным и гибким в кучу маленьких путей, и не хватает ни одной из духа 991,1.

Новый 3,0-литровый шестицилиндровый оснащен интеркулером улиток делает мотивирующим, и выход базового Carrera в 370 лошадиных сил поднимается до 420 в моделях S, или 20 больше, чем в предыдущих версиях S, несмотря на потерю 0,8 литра перемещения. В 4S с автоматической коробкой передач PDK, как тот, который мы поехали видит EPA экономии топлива рейтинги увеличение по сравнению с 19 миль на галлон города и 26 миль на галлон шоссе до 21/28 миль на галлон. Какая хорошая вещь для способности Porsche, чтобы соответствовать нормативным стандартам, но это вряд ли имеет значение для большинства клиентов, которые могут позволить себе C4S.

Драгоценный список несколько 911s по ценам ниже шестизначных в эти дни, по сути, только два, база купе по цене $ 90450 и база Carrera 4 купе в $ 97350, но мы сказали, что типичный 911 покупатель тратит от $ 15000 и $ 19000 на опции. Так что не забудьте оставить место на вашей личной проверки на дополнительных нулей.

Для того, чтобы перейти от Carrera в Carrera S стоит $ 14 000, а также от Carrera S до 4S стоит еще $ 6900. Этот автомобиль не дешевое удовольствие, но красивый награда за жизнь жили довольно прибыльно. Жизнь, которая сама по себе Porsche, безусловно, живой, к великому зависти других автомобилестроителей, с позиций, таких как это S обрезки, в котором дополнительная монета покупает, в основном, больший турбокомпрессор, некоторое программное обеспечение, а также несколько внутренних и внешних положительных героев. Если она стоит больше, чем Porsche рояле установить опцию S, мы будем есть наши бесплатные Porsche шляпы. Система полного привода, по крайней мере, включает в себя значительные аппаратные средства и инженерные по отношению к более скромным ростом цен.

Но это между Porsche и его покупателями. Наш $ 138560 Carrera 4S в графите синий металлик ($ 710), с кожаным салоном в графите синий и мел ($ 4280), включал в себя спортивный пакет $ 6810 с новым задним мостом системы рулевого управления, более вокальной выхлопа, а также меньший GT руль , Он также имел PDK с двойным сцеплением автоматической ($ 3200) вместо стандартной инструкции семи скорости, Hella-большой Premium Plus пакет ($ 3970), а передняя ось подъемная система ($ 2590) среди 12 вариантов постатейного на его окне стикера. Вы видите, как она идет с статистов, и этот пример, вероятно, является представителем того, как клиент будет заказать Carrera 4S.

Оборудован для круглогодичного дежурство
Созревание Carrera от конечной 1960-ых компактный спортивный машина в высшей роскоши GT уже идет полным ходом, прежде чем поголовное доской Турбос пришли вместе. Но это сказал, удивительная вещь о 911, насколько хорошо он адаптируется к разным ролям, от легкой атакующего GT3 RS (пока еще, до сих пор не турбо) этой Carrera 4S, который является столь же роскошным, как они приходят. 4S является все-погода торпеды для пересечения границ и часовых поясов в быстрой, неспотыкающийся комфорт. К чести Porsche, он не продал свою систему все полноприводные в качестве обновления производительности, но более как возможность усилителя. Инженеры Вайссахе слишком честен, чтобы скрыть тот факт, что, если раскол крутящий момент не сильно сзади предвзятым, привод на все колеса-что увеличивает Снаряженная масса, как правило, усиливают поворачиваемость на пределе. Шаг продаж не изменилась за исключением того, что, в настоящее время, с учетом управления пуском и тяги всех четырех колес, Porsche скромно говорит о том, что 4S может быть крошечная smidge быстрее 60 миль в час, чем S. Это приводит цифры ускорения 4S в диапазоне от 3,6 секунд для PDK с контролем запуска до 4,0 секунд для руководства.

Выяснение дождь дал автомобилю подходящий вызов, мы бросили его трудно в первый угол, только чтобы он выскользнуть боком ногу на все четыре колеса. Это было менее поучительно о своей общей сцепление, чем о том, как Порше массируют контроль устойчивости с новым режимом Sport, который позволяет больше свободы водителя. В то же время, конверт-демпфер ответ был переделаны, чтобы сделать поездку менее коркой в ​​спорте и Sport Plus режимах, которые в настоящее время с выбранным четырехпозиционном циферблата на бобе, исходящим от рулевого колеса в. Дополнительное демпфирование в подвеске можно только приветствовать, даже если SuperWide шины, 245/35 спереди и 305/30 из спины, по-прежнему генерировать много белого шума в салоне.

Продолжая на мокрой дороге, мы рассматривали лужи с немного большим уважением, но мы все еще нашли 4S трудно когтями в тротуар. Даже несмотря на пиковый крутящий момент двигателя 368 фунт-фут (до 43 от 991,1 S) начинает рассеивать выше 5000 оборотов в минуту, игла проходит весь путь до 7500 до попадания красного цвета. "Просто для удовольствия," сказал нам инженер. Ну, это интересно ветер из двигателя, прекрасной стальной резки бррр плоско шесть из обратно идет через брандмауэр частично через пассивный звуковой трубки отключения приема, но не так много, которые можно получить, делая так. При 2000 оборотов в минуту в низкой передаче и с вашей ноги в нем, C4S уже приближается полным ходом. Будучи в состоянии позволить ей увеличить скорость к 7500 оборотов в минуту действительно дает водителю возможность не задерживая до переключение на повышенную передачу дороги, или отношение автомобиля, выпрямляется.

Перенесенные реакция, хотя, это просто вопрос выбора. Турбо задержка была спроектирована так, что менее тщательно информированные владельцы (они существуют даже среди 911 покупателей) могут бороться, чтобы вспомнить, является ли их автомобили имеют турбо или нет. Вы можете оставить окна и работать дроссель, чтобы услышать слабый, но предательский тяжелое дыхание, но в остальном новый Carrera просто очень хороший автомобиль с очень хорошим двигателем. Спортивный выхлоп приносит немного больше хруст, но есть определенная роботизированная воспроизводимости к отражающийся он делает, когда вы поднимаете или понижающей передачи. Даже зная, что три совершенные хлопки из выхлопной трубы немного электромеханического театра в постановке компьютера автомобиля, это все-таки интересно услышать.

Только кабриолет Carrera 4S, пожалуй, можно было бы рассматривать как менее злостной 911, чем купе Carrera 4S, но, сделав колесо времени в обоих, мы можем сказать, что турбокомпрессоры не приглушили модели Раскаления один бит. Альтернативы, как Mercedes-AMG GT и Audi R8 может предложить больше мощности (больше денег, следует отметить), но 911 остается самым спортивным и самым нефильтрованный из $ 100 000 плюс роскошный-купе выбор, и мы подозреваем, это будет продолжают иметь место до тех пор, пока Porsche пуристы держать, э, давление.

Пожожие новости
  Первый обзор Drive Это пикап Titan компании Nissan всегда был немного особняком в условиях жесткой конкуренции на
  BMW представила растянутую версию своего внедорожника X1 в Пекине автосалоне на этой неделе - но кроме более задней двери
Немецкий автопроизводитель роскошный Mercedes-Benz еще более усилил свое присутствие в Индии с открытием нового
  Еще в 2004 году Toyota Prius получил место в нашем списке 10 лучших автомобилей. Он не предлагает никаких динамических
    Первый обзор Drive Из всех автомобилей парней, которых я приставала в моем детстве, я помню только один. В то
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2016 BMW 7-series

2016 BMW 7-series

  Что нам нравится: Наш персонал сделал привычку колики, что мы не
2016 Honda Civic Sedan

2016 Honda Civic Sedan

  Что нам нравится: После нескольких месяцев дорожно-отключений,
2017 Aston Martin Vanquish S

2017 Aston Martin Vanquish S

  Динозавры не знал вымирание придет. Они несли на возится и топает,
2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

  Как новый махом, мы не знаем, где это происходит или будет ли все
2017 Acura MDX SH-AWD

2017 Acura MDX SH-AWD

  Так же, как этот один друг на Facebook, который продолжает
2017 Porsche 911 Carrera S Cabriolet PDK Automatic

2017 Porsche 911 Carrera S Cabriolet PDK ...

  Ну, благослови их сердца, так как они могли бы сказать, вокруг
2017 Infiniti QX30 Sport

2017 Infiniti QX30 Sport

  Infiniti, как представляется, найти свой голос снова, как бренд
2017 Chevrolet Corvette Grand Sport Manual

2017 Chevrolet Corvette Grand Sport Manual

  Chevrolet Corvette Grand Sport может также быть вертел нож бабочки
2017 Kia Soul Turbo

2017 Kia Soul Turbo

  В целом мы поддерживаем идею, что добавление мощности улучшает любое
2016 Ford Mustang GT

2016 Ford Mustang GT

  Что нам нравится: Жизнь для нашего долгосрочного Ford Mustang GT