Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2016 Toyota Prius Четыре Touring

Опубликовано : 26-04-2016, 17:46 | Категория: Обзоры   
(голосов:0)

 

Еще в 2004 году Toyota Prius получил место в нашем списке 10 лучших автомобилей. Он не предлагает никаких динамических достоинств, которые обычно получают нас в восторг, но второе поколение Prius развлекал нас по-другому с его видео-игры, как дисплеи эффективности. Мы удивлены себя, находя удовольствие в оперение дроссельной заслонки, чтобы свести к минимуму, используя бензиновый двигатель, тем самым достигая эти магические числа 50-плюс миль на галлон.
Почувствуйте TNGA
Двенадцать лет спустя, в мире дешевого бензина, то hypermiling остр`ота носить прочь. С четвертого поколения своих знаковых гибрид, Toyota теперь обещает улучшенные дорожные манеры из-за частично к Toyota New Global Architecture (TNGA), лежащей в основе эко-мобиля. Ее низкий центр тяжести и более сложной подвески целью улучшения плавности хода и управляемости, никогда Prius сильный костюм.
Новое шасси действительно делает для лучшего вождения гибрид. Задняя подвеска, с независимой установкой замыкающими рычага вместо предыдущей оси торсионной балкой, обеспечивает более управляемую езду. Воздействие всасываются с небольшим шумом или реверберацией от структуры автомобиля, хотя мы заметили, что с низким сопротивлением качению шины создают достаточное количество дорожного шума на высоких скоростях. Автомобиль также оказывается более резко, чем последний Prius, а руль-то время еще онемели и необщительным-прилично взвешенными и более точным, чем раньше. Наша основная жалоба с опытом вождения по-прежнему туманно, непредсказуемо ощущение от педали тормоза. Можно подумать, что Toyota, с большим опытом работы в гибридах, чем любой другой автопроизводитель, разобрался бы смешивание регенеративной и трения торможения в настоящее время. Это не имеет.
По сравнению с Eco модели Two мы тестировали ранее в этом году, это топ-оф-линии Prius Четыре Touring был загружен с оборудованием, как навигация, лже-кожаные сиденья, система парк-помощь, а также активного набора безопасности Тойоты (придуман Sense безопасности P), который включает в себя адаптивный круиз-контроль, предупреждение вперед столкновений, а полоса по поддержанию помочь. Кроме того, были большие, 17-дюймовые колеса и более широкие 215-миллиметровые шины вместо базовой конфигурации Prius в 15/195. Но если есть польза для этих обновлений, это чисто косметический характер. На самом деле, эта модель Touring управляла только 0,79 г на Skidpad, меньшее сцепление, чем Эко 0,84 г. тормозной путь Туринг также был немного хуже, принимая 179 футов, чтобы остановить от 70 миль в час по сравнению с 175 ног Эко. Некоторые несоответствия, безусловно, связано с различиями между Туринг в Bridgestone Ecopia резины и Dunlop Enasave шин ОЭС, а также в дополнительных 85 фунтов, носящего тем выше обрезкой Prius Четыре Touring.


 

Испытательный трек также показал более медленное ускорение пробег нуля до 60 миль в час, с Touring, делающего дело за 10,5 секунды, 1,1 секунды позади Eco. Как и все Priuses перед этим, новая версия не нравится быть поторопился. При вызове более срочной тяги, поскольку при объединении на шоссе, 1,8-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами дроны и неприятно штаммов, чтобы получить до скорости. По крайней мере, электродвигатель имеет приличный СЧ крутящий момент на низких скоростях, чтобы помочь обойти более медленное движение в городских и пригородных вождения.
Пробег Вопросы
Что об экономии топлива, причина Предварительное условие для того? Мы в среднем 44 миль на галлон по сравнению пребывания автомобиля с нами. В модели Eco, напротив, нам удалось 47 миль на галлон, что делает наши результаты примерно пропорционально комбинированных рейтингов ЕРА: 56 миль на галлон для Eco и 52 миль на галлон для других моделей Prius. Полегче на автомобиле, и 50 миль на галлон легко достижимо вокруг города-и возможно даже при почти 80 миль в час шоссе скорости, хотя удара рейтинг города 54-миль на галлон кажется, что он будет считать идеальной погодой (чтобы избежать использования A / C) , нежный правая нога, и тщательный контроль энергетического потока показывает, чтобы максимизировать время, проведенное в режиме EV.
Эти энергетические дисплеи, которые могут быть показаны на или 4,2-дюймовым экраном рядом с цифровым спидометра или основной 6,1-дюймовый центральный дисплей (или оба одновременно), являются дополнительными полезными в этом последнем Prius, поскольку переработанная газ-электрический привод работает даже более гладко, чем раньше. Вы вряд ли заметите, как автомобиль торгует от поставки мощности между бензиновым двигателем и электромотором. Этот новый Prius также работает в только-электрическом режиме чаще, чем мы помним из прошлых поколений (по крайней мере, в более теплых температурах).
Carpooling пассажиры также получат пользу от превосходной упаковки интерьера Prius, в. В качестве устройства для перевозки людей и вещей, то Prius отличается. Пассажиры задних сиденьях пользуются адекватной и запас пространства для ног, наряду с хорошо скульптурные подушки сиденья. Открытие багажника показывает низкий, плоский грузовой пол, и 60/40-сплит задние сиденья складываются легко расширить трюм 27 кубических футов до кроссоверов типа 66 кубических футов. С места вниз, Prius легко помещается велосипед без снятия колеса.
Хорошо мягкие передние сиденья приятное место, чтобы провести время. Помимо эргономических странностей, как рычаг обрубок передач и управления труднодоступный сиденья отопителя ниже центральной консоли, функции управления макета Prius, в хорошо. Простое управление климатом устанавливаются отдельно от информационно-развлекательной системы, которая управляется с помощью сенсорного экрана отзывчивым обрамленная громкости и настройки регуляторов. Даже несмотря на то сидячее положение низкое, большая площадь остекления обеспечивает хорошую видимость, по крайней мере, фронт. дизайн сплит-окна двери задка и большие C-столбы поставить под угрозу вид сзади, смещение с помощью стандартной камеры резервного копирования и доступной системы оповещения мертвой точки.
Вы могли заметить, что мы еще не упомянули поляризационные внешний вид нового Prius в. Toyota создала идею, что гибрид не должен выглядеть как обычный автомобиль, и он пошел олл-ин с угловой передней этого Prius и задние фасций и пытают кривые. Мы менее возмущенные неудобного стиля, чем мы были, когда автомобиль впервые дебютировал, и некоторые детали, такие как вертикальные светодиодные полосы задним концом являются прохладно и отличительные. Вы, наверное, уже решили, что вы думаете об этом.
За $ 33,708 запрашиваемая цена нашего загруженного испытательного автомобиля, некоторые из внутренних пластмасс-в частности белых аккуратных частей на руле и центральной консоли-выглядеть и чувствовать себя по сниженным ценам. Но есть много места для хранения телефона, ключей и других снаряжением, и материалы будут более проходимый в нижнем дифферента Prius два или три модели, каждая из которых наклейки менее чем за $ 30 000.
Рассматриваемый сам по себе, есть много, как о комбинации Prius, в пространства и эффективности, и его передовые силовой агрегат является впечатляющим технологический подвиг. Это, несомненно, лучший Prius все же, и он будет радовать энтузиастов эффективности более чем когда-либо. Но это не трудно думать о маленьких автомобилях мы предпочитаем привод, такие как новая Honda Civic или 10Best Автомобили наград Mazda 3 и Volkswagen Golf. Конечно, ни один из этих автомобилей не может поставить 44 миль на галлон, но каждый из них в целом гораздо больше удовольствия и стоит тысячи долларов меньше, чем аналогичный Prius. Несмотря на улучшения, последняя версия культового гибрида Toyota продолжает определять свою нишу, в то время как до сих пор отстают от более основных альтернатив по динамике.

Пожожие новости
  В то время как кроссоверы имеют врожденную привлекательность в современных прагматических времена, такие транспортные
Немецкий автопроизводитель роскошный Mercedes-Benz еще более усилил свое присутствие в Индии с открытием нового
    Instrumented Test Lexus RC является относительным новичком в сегменте компактных премиум-купе, который, возможно,
    Первый обзор Drive Из всех автомобилей парней, которых я приставала в моем детстве, я помню только один. В то
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2017 Volvo S90 T5 FWD

2017 Volvo S90 T5 FWD

  Volvo знает, как и любой автомобиль компании, которая будучи
2017 Chevrolet Colorado V-6 8-Speed Automatic 4x4 Crew Cab

2017 Chevrolet Colorado V-6 8-Speed ...

  Существует одна константа в мире пикапов-год за годом, грузовики
2017 Buick Encore AWD

2017 Buick Encore AWD

  В бурно развивающейся области малолитражки кроссоверов, то Buick
2017 Lincoln Continental 3.0T AWD

2017 Lincoln Continental 3.0T AWD

  Это было с некоторым трепетом, что мы нажал кнопку пуска на этом
2017 Lamborghini Aventador S

2017 Lamborghini Aventador S

  Итальянский язык в сиденье водителя мог упасть со страниц мужского