Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2016 Toyota Prius Четыре Touring

Опубликовано : 26-04-2016, 17:46 | Категория: Обзоры   
(голосов:0)

 

Еще в 2004 году Toyota Prius получил место в нашем списке 10 лучших автомобилей. Он не предлагает никаких динамических достоинств, которые обычно получают нас в восторг, но второе поколение Prius развлекал нас по-другому с его видео-игры, как дисплеи эффективности. Мы удивлены себя, находя удовольствие в оперение дроссельной заслонки, чтобы свести к минимуму, используя бензиновый двигатель, тем самым достигая эти магические числа 50-плюс миль на галлон.
Почувствуйте TNGA
Двенадцать лет спустя, в мире дешевого бензина, то hypermiling остр`ота носить прочь. С четвертого поколения своих знаковых гибрид, Toyota теперь обещает улучшенные дорожные манеры из-за частично к Toyota New Global Architecture (TNGA), лежащей в основе эко-мобиля. Ее низкий центр тяжести и более сложной подвески целью улучшения плавности хода и управляемости, никогда Prius сильный костюм.
Новое шасси действительно делает для лучшего вождения гибрид. Задняя подвеска, с независимой установкой замыкающими рычага вместо предыдущей оси торсионной балкой, обеспечивает более управляемую езду. Воздействие всасываются с небольшим шумом или реверберацией от структуры автомобиля, хотя мы заметили, что с низким сопротивлением качению шины создают достаточное количество дорожного шума на высоких скоростях. Автомобиль также оказывается более резко, чем последний Prius, а руль-то время еще онемели и необщительным-прилично взвешенными и более точным, чем раньше. Наша основная жалоба с опытом вождения по-прежнему туманно, непредсказуемо ощущение от педали тормоза. Можно подумать, что Toyota, с большим опытом работы в гибридах, чем любой другой автопроизводитель, разобрался бы смешивание регенеративной и трения торможения в настоящее время. Это не имеет.
По сравнению с Eco модели Two мы тестировали ранее в этом году, это топ-оф-линии Prius Четыре Touring был загружен с оборудованием, как навигация, лже-кожаные сиденья, система парк-помощь, а также активного набора безопасности Тойоты (придуман Sense безопасности P), который включает в себя адаптивный круиз-контроль, предупреждение вперед столкновений, а полоса по поддержанию помочь. Кроме того, были большие, 17-дюймовые колеса и более широкие 215-миллиметровые шины вместо базовой конфигурации Prius в 15/195. Но если есть польза для этих обновлений, это чисто косметический характер. На самом деле, эта модель Touring управляла только 0,79 г на Skidpad, меньшее сцепление, чем Эко 0,84 г. тормозной путь Туринг также был немного хуже, принимая 179 футов, чтобы остановить от 70 миль в час по сравнению с 175 ног Эко. Некоторые несоответствия, безусловно, связано с различиями между Туринг в Bridgestone Ecopia резины и Dunlop Enasave шин ОЭС, а также в дополнительных 85 фунтов, носящего тем выше обрезкой Prius Четыре Touring.


 

Испытательный трек также показал более медленное ускорение пробег нуля до 60 миль в час, с Touring, делающего дело за 10,5 секунды, 1,1 секунды позади Eco. Как и все Priuses перед этим, новая версия не нравится быть поторопился. При вызове более срочной тяги, поскольку при объединении на шоссе, 1,8-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами дроны и неприятно штаммов, чтобы получить до скорости. По крайней мере, электродвигатель имеет приличный СЧ крутящий момент на низких скоростях, чтобы помочь обойти более медленное движение в городских и пригородных вождения.
Пробег Вопросы
Что об экономии топлива, причина Предварительное условие для того? Мы в среднем 44 миль на галлон по сравнению пребывания автомобиля с нами. В модели Eco, напротив, нам удалось 47 миль на галлон, что делает наши результаты примерно пропорционально комбинированных рейтингов ЕРА: 56 миль на галлон для Eco и 52 миль на галлон для других моделей Prius. Полегче на автомобиле, и 50 миль на галлон легко достижимо вокруг города-и возможно даже при почти 80 миль в час шоссе скорости, хотя удара рейтинг города 54-миль на галлон кажется, что он будет считать идеальной погодой (чтобы избежать использования A / C) , нежный правая нога, и тщательный контроль энергетического потока показывает, чтобы максимизировать время, проведенное в режиме EV.
Эти энергетические дисплеи, которые могут быть показаны на или 4,2-дюймовым экраном рядом с цифровым спидометра или основной 6,1-дюймовый центральный дисплей (или оба одновременно), являются дополнительными полезными в этом последнем Prius, поскольку переработанная газ-электрический привод работает даже более гладко, чем раньше. Вы вряд ли заметите, как автомобиль торгует от поставки мощности между бензиновым двигателем и электромотором. Этот новый Prius также работает в только-электрическом режиме чаще, чем мы помним из прошлых поколений (по крайней мере, в более теплых температурах).
Carpooling пассажиры также получат пользу от превосходной упаковки интерьера Prius, в. В качестве устройства для перевозки людей и вещей, то Prius отличается. Пассажиры задних сиденьях пользуются адекватной и запас пространства для ног, наряду с хорошо скульптурные подушки сиденья. Открытие багажника показывает низкий, плоский грузовой пол, и 60/40-сплит задние сиденья складываются легко расширить трюм 27 кубических футов до кроссоверов типа 66 кубических футов. С места вниз, Prius легко помещается велосипед без снятия колеса.
Хорошо мягкие передние сиденья приятное место, чтобы провести время. Помимо эргономических странностей, как рычаг обрубок передач и управления труднодоступный сиденья отопителя ниже центральной консоли, функции управления макета Prius, в хорошо. Простое управление климатом устанавливаются отдельно от информационно-развлекательной системы, которая управляется с помощью сенсорного экрана отзывчивым обрамленная громкости и настройки регуляторов. Даже несмотря на то сидячее положение низкое, большая площадь остекления обеспечивает хорошую видимость, по крайней мере, фронт. дизайн сплит-окна двери задка и большие C-столбы поставить под угрозу вид сзади, смещение с помощью стандартной камеры резервного копирования и доступной системы оповещения мертвой точки.
Вы могли заметить, что мы еще не упомянули поляризационные внешний вид нового Prius в. Toyota создала идею, что гибрид не должен выглядеть как обычный автомобиль, и он пошел олл-ин с угловой передней этого Prius и задние фасций и пытают кривые. Мы менее возмущенные неудобного стиля, чем мы были, когда автомобиль впервые дебютировал, и некоторые детали, такие как вертикальные светодиодные полосы задним концом являются прохладно и отличительные. Вы, наверное, уже решили, что вы думаете об этом.
За $ 33,708 запрашиваемая цена нашего загруженного испытательного автомобиля, некоторые из внутренних пластмасс-в частности белых аккуратных частей на руле и центральной консоли-выглядеть и чувствовать себя по сниженным ценам. Но есть много места для хранения телефона, ключей и других снаряжением, и материалы будут более проходимый в нижнем дифферента Prius два или три модели, каждая из которых наклейки менее чем за $ 30 000.
Рассматриваемый сам по себе, есть много, как о комбинации Prius, в пространства и эффективности, и его передовые силовой агрегат является впечатляющим технологический подвиг. Это, несомненно, лучший Prius все же, и он будет радовать энтузиастов эффективности более чем когда-либо. Но это не трудно думать о маленьких автомобилях мы предпочитаем привод, такие как новая Honda Civic или 10Best Автомобили наград Mazda 3 и Volkswagen Golf. Конечно, ни один из этих автомобилей не может поставить 44 миль на галлон, но каждый из них в целом гораздо больше удовольствия и стоит тысячи долларов меньше, чем аналогичный Prius. Несмотря на улучшения, последняя версия культового гибрида Toyota продолжает определять свою нишу, в то время как до сих пор отстают от более основных альтернатив по динамике.

Пожожие новости
  В то время как кроссоверы имеют врожденную привлекательность в современных прагматических времена, такие транспортные
Немецкий автопроизводитель роскошный Mercedes-Benz еще более усилил свое присутствие в Индии с открытием нового
    Instrumented Test Lexus RC является относительным новичком в сегменте компактных премиум-купе, который, возможно,
    Первый обзор Drive Из всех автомобилей парней, которых я приставала в моем детстве, я помню только один. В то
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2017 Lexus RC350 F Sport RWD

2017 Lexus RC350 F Sport RWD

  Подумайте о 2018 Lexus RC350 F Sport, как Джеймс Бонд, без его
2017 Acura MDX Sport Hybrid

2017 Acura MDX Sport Hybrid

  Спустя почти два десятилетия после того, как Honda Insight
2017 BMW 530i RWD

2017 BMW 530i RWD

  Поскольку BMW отделилась от бренда, ориентированного на
2017 Porsche 718 Boxster S

2017 Porsche 718 Boxster S

  Если вы считаете, что вождение - это тяжелая работа, вы управляете
2018 Volkswagen Atlas V-6 4MOTION

2018 Volkswagen Atlas V-6 4MOTION

  Уже несколько десятилетий продажи внедорожников американцам были
2017 Honda Civic Type R

2017 Honda Civic Type R

  Мы уже обратили свое почтение на дорогостоящую высокооборотистую
2018 Kia Stinger

2018 Kia Stinger

  «Дженни, он лжий дич!» Гигантский каракули граффити мелькали мимо