Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Kia Soul Turbo

Опубликовано : 12-01-2017, 06:02 | Категория: Авто новости   
(голосов:0)

2017 Kia Soul Turbo

 

В целом мы поддерживаем идею, что добавление мощности улучшает любое транспортное средство, даже если каждый автомобиль не нужно переставить ваши внутренности с перегрузками для того, чтобы быть весело. Речь в данном случае является обновленной Kia Soul 2017, которая, наконец, доступен с задорной двигателем с турбонаддувом, который не только приносит значительный прирост в производительности, но в целом более тщательно выполненный чувство.

Ограничен "!" Модель топовая (воскликнуть в Kia-стихом), новая установка турбо Души начинается в разумные $ 23695. Хотя это почти $ 7К дороже, чем базовая Soul (и $ 1545 больше, чем в прошлом году не турбо воскликнуть), то upcharge включает Hyundai и Kia в корпоративный турбированный 1,6-литровый рядный четыре делает 201 лошадиных сил и 195 фунт-фут крутящего момента на 71 лошадей больше, чем стандарт Души, атмосферный 1,6-литровый и твердый более 40 пони, чем в настоящее время среднего уровня 2,0-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами. Сила 1.6T строит гладко, и его 1500 оборотов в минуту максимальный крутящий момент приводит к обильным СЧ ворчанием. Мы рыть скрипучий шипение из спаренными патрубками турбодождевателя, который звучит мужественная пока не будет привлекать к себе внимание аггро чуваков в захлопнул Honda граждановедения. (Хотя, если они замечают воскликнуть конкретных красной полосой вокруг нижней части тела, это, вероятно, на. Вы были предупреждены.)

Турбированный Transformation

турбо двигатель Души работает в паре исключительно с семиступенчатой ​​с двойным сцеплением автоматической коробкой передач, которая делает без пикантных запуска контроля программирования или весла (ручные переключения передач возможны с помощью консоли рычаг переключения). Несмотря на эти упущения и перевозящих 117 фунтов больше веса, чем последний 2,0-литровый Soul мы тестировали, наш 3202-фунтовый испытательный автомобиль пунктирная до 60 миль в час целых 2,0 секунды быстрее (6,5 секунд по сравнению с 8.5), а его 15,1-второй четверти мили проход на 93 миль в час было лучше на 1,6 секунды и 9 миль в час. Для справки, в нашем последнем тесте сравнения субкомпактных кроссоверов, в котором, что 2,0-литровый 2015 Soul занял второе место, победивший Mazda CX-3 может управлять только 8.1- и 16.3-второй работает. Даже 215-сильный Nissan Juke NISMO RS тащит Soul Turbo по прямой линии, и оба это и CX-3 заметно плотнее внутри, чем Kia. 24 миль на галлон топлива экономики наблюдается Наш тестовый автомобиль, однако, была значительно ниже, чем ЕРА 28 миль на галлон комбинированного рейтинга и 1 милю на галлон меньше, чем то, что мы получили с 2,0-литровым Soul. 30 миль на галлон, что Turbo возвращается на нашем 200-мильной петле шоссе также стеснялась оценке ЕРА, но только на 1 миль на галлон.

Тем не менее, не думайте о Soul воскликнуть как горячий люк в вену Volkswagen GTI или 2.5L Mazda 3. Это просто бисерные и послушными коробочку с компетентной дорожными манерами, респектабельный комфорт при езде, а также большим количеством бодрости духа, чтобы впрыснуть через трафик, все из которых помогли в линейке Soul заработать награду 10Best грузовиков и внедорожников на 2017 год, как наш любимый малолитражки кроссовер. Единственное шасси ухищрений для турбо основном незаметные регулировки подвески и большие передние тормозные диски (12,0 дюймов в диаметре по сравнению с регулярными 11,0-дюймовые). Наш тестовый автомобиль в 169-футовый остановка от 70 миль в час и 0,81-г Skidpad орбиты сравнимы с результатами других Souls, которые мы тестировали. И в то время как Turbo имеет свой собственный стандартный 18-дюймовый дизайн колеса, аналогичного размера кусочки, завернутые в том же Kumho Solus TA31 всесезонные шины (235 / 45R-18) являются необязательными на меньших уровнях отделки салона.

Чего не хватает турбо уравнения Души является механической коробкой передач, которая Kia продолжает ограничивать к базовой машине, несмотря на предложение его с 1.6T в его Forte5 SX хэтчбек. Семиступенчатая автоматическая, как правило, хорошо настроены на большой скорости, но ее сдвиги могут быть ленивым для двойного сцепления в обстановке нормальной езды на машине Души, в результате чего некоторые подергивание вокруг города и в стоп-энд-гоу движения. Мы обычно переключены кнопку выбора режима в положение Sport, как только мы начали машину, как она снимает некоторую слабину от трансмиссии путем заточки дроссельной заслонки и передачи программ в то же время позволяя редуктор использовать его верхнюю передачу во время круиза. Спорт также увеличивает вес этих точной-если-онемели рулевого управления. Он добавляет наддува и крутящий момент датчиков к цифровым спидометром считывания и отображения выделяет курсивом шрифт для добавленного театра, тоже. Мы бы назвали последнюю функцию немного дрянной, но помните, что это автомобиль с зажженной доступной динамик окружает эту вспышку синхронно с музыкой.

Classier Куб

Несмотря на душе будучи единственным кроссовером в своем конкурентном наборе не предлагать полный привод (хотя компания работает над более традиционным небольшой кроссовер с этой функцией), то Kia предлагает аналогичные объемы внутреннего пространства, как его конкуренты, и это прямо-таки кавернозного рядом с Mazda CX-3. Что более важно, Kia наполнил душу совсем немного утонченности на протяжении многих лет, в том числе отличную видимость и эргономичность, тонны стандартного и дополнительного оборудования, а также достаточно регулируемость между удобными передними сиденьями и опрокидывающего и телескопического рулевой колонки в соответствии с широким диапазон водителей. Наряду с кожаным, плоским дном рулевое колесо, стандартные дополнительные функции на turbochar


Пожожие новости
  Почти в каждом из наших обзоров крошечных Encore Бьюика, так как малолитражки кроссовер поступил в продажу в 2013
  Kia и Hyundai уже давно пытались пробиться в спортивно-компактное пространство. И, чтобы быть справедливым, это
  2016 Kia Soul EV является раскладушка в смартфон возрасте: его сравнительно ограниченные функциональные возможности
  На наших глазах новый сегмент автомобилей рождается: крошечный внедорожник. Он определяется как высокий ящик на основе
  Hyundai набран назад Pizazz последней Sonata, когда он переработан семейный седан на 2015 год Это лучше все вокруг
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2017 Lexus RC350 F Sport RWD

2017 Lexus RC350 F Sport RWD

  Подумайте о 2018 Lexus RC350 F Sport, как Джеймс Бонд, без его
2017 Acura MDX Sport Hybrid

2017 Acura MDX Sport Hybrid

  Спустя почти два десятилетия после того, как Honda Insight
2017 BMW 530i RWD

2017 BMW 530i RWD

  Поскольку BMW отделилась от бренда, ориентированного на
2017 Porsche 718 Boxster S

2017 Porsche 718 Boxster S

  Если вы считаете, что вождение - это тяжелая работа, вы управляете
2018 Volkswagen Atlas V-6 4MOTION

2018 Volkswagen Atlas V-6 4MOTION

  Уже несколько десятилетий продажи внедорожников американцам были
2017 Honda Civic Type R

2017 Honda Civic Type R

  Мы уже обратили свое почтение на дорогостоящую высокооборотистую
2018 Kia Stinger

2018 Kia Stinger

  «Дженни, он лжий дич!» Гигантский каракули граффити мелькали мимо