Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

Опубликовано : 2-01-2017, 13:39 | Категория: Авто новости   
(голосов:0)

2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

 

Как новый махом, мы не знаем, где это происходит или будет ли все это взорвется, когда мы начинаем встречи остальные Alfa Romeo в США переплете семьи в следующем году, но, черт побери, что между нами и 2017 года Giulia Quadrifoglio являются горячий прямо сейчас. Как и в, манжетами-к-стойкам кровати горячей.

Сексапильность ожидать от дорогих, высокопроизводительных итальянских капает машина из каждой кривой Джулии в. Quadrifoglio обновление сваи на феромоны с рычащим переднего бампера, массивный диффузор оседлала от Ferrari-как выхлопные трубы, и (окрашенные) карбоновый капот и крышу. Аппаратное обеспечение также вызывает. Существует крутящий момент-векторизации дифференциал, близнец-турбированный 2,9-литровый V-6 имеет Ferrari родословная, и доступны Pirelli P Zero Corsa Asimmetrico 2 шины и их смехотворно низкой 60 износа протектора рейтинг обещание кишка сдвига сцепление (а также невероятно короткие промежутки времени между заменами).

Все это добавляет до спортивного седана, который может действительно Romp. С 505 Cavalli наготове, лошадиных сил преимущество над Giulia на BMW M3, Кадиллак ATS-V и Mercedes-AMG C63 не идет в отходы, при 60 миль / ч придумать всего за 3,6 секунды. Четверть мили мелькает в вздутий 11,9 секунды-двух фигур в своем классе, и хотя у нас не было пространства, чтобы проверить его, Alfa заявляет, что Giulia Quadrifoglio может достигнуть 191 миль в час. Эти липкие шины Pirelli, в сочетании со стандартными железа тормозные диски (углерод-керамические части доступны за $ 5500), поможет Alfa остановку от 70 миль в час в ребро-кровоподтеки 143 футов. И мы записали 1,00 г захвата вокруг нашего Skidpad, предел, который мягко доступным, хотя настолько высока, что мало кто будет когда-либо испытать его на дорогах общего пользования.

Конечно Там такое "Но" Coming, верно?

Можно подумать, что мы ушли от глубокого конца, что Alfa связала одна бедренная высоко вокруг наших глаз. Вы ждете, чтобы мы пришли к нашим чувствам и понять, что козни Альфа являются лишь отвлечение от рода недостатков, общих для полу-экзотических итальянских автомобилей. Мы должны быть извинившись раритеты, такие как нечетные или нефункциональной информационно-развлекательной системы, сомнительного качества сборки, или еще хуже, потому что мы ослеплены игристых производительность и внешний вид седана. Мы не могли быть более удивлены объявить (по большей части) большой большой "Нету", чтобы все это.

Действительно, самый странный аспект Giulia является его отсутствие складывающееся заднее сиденье или багажник проход. Остальная часть исполнения автомобиля спот-. Хорошо собран интерьер напоминает деловой среде Mazda 6, а передние сиденья хорошо укрепили и любезно принять человеческую форму. Габаритная высота в передней и задней части щедр благодаря привлекательнее куполообразной крышей, хотя пространство для ног задних плотно.

Трио ручки на центральной консоли находятся в пределах легкой досягаемости от обоих пассажиров переднего сиденья для команды объема стерео, селектор ДНК привода режима (с динамическим, естественно, Advanced эффективности и настройки гонки), и на дисплее приборной панели. Структура меню информационно-развлекательной похвально проста. Выделите выбора на экране и либо нажмите на ручку или раскачивать его вправо, как джойстик, чтобы получить доступ к подменю; наклонить ручку влево интуитивно назад из меню. Просто. Мы только желаем пластиковые ручки чувствовали себя более дорогим и что либо на экране было больше, или, что некоторые из щедрой неиспользуемого пространства дисплея были заполнены с большим текстом.

Элементы управления, которые действительно важны являются совершенными. Лицом водителя является удивительно тонким ободком-да, мы сказали тонкослойных рулевое колесо между двух колонн монтажа подрулевыми сдвига металла настолько велики, что они напоминают старомодный роговой кольцо случайно установлен в обратном направлении. Лопатки всегда правы, где вы ожидаете их быть, и их размер делает их легко пощечину.

Это тонкое рулевое колесо обод чувствует себя так хорошо в руках водителя, особенно в сочетании с легким усилием, что пульт управления требует и молниеносным заворота в реакции шасси. Существует зрелость для рулевого управления, а также. С ultraquick 11.8: 1 отношение, то рулевая рейка легко могли бы сделать Giulia раздражительным и нервным в движении на автомагистрали. Вместо этого, подставка имеет отличную от центра долины, которая позволяет стабильность руки прочь от колеса на скоростях свыше 100 миль в час и быстрое реагирование на входы руля за пределами долины никогда не чувствовал себя крутым. Сдержанность? В итальянском автомобиле производительности?

Сплоченной интерфейс рулевого управления не является изолированной радость. Существует замечательный последовательность настройки среди подвески, дроссельной заслонки и передачи. Ни один один аспект не переполняет другой-не маленький подвиг, учитывая огневую мощь под капотом, и этот баланс не меняется при переключении между четырьмя режимами движения. Драйв BMW M3 с дросселем, установленным в его ленивым эффективности настройки спина к спине с ней установлена ​​на прерывисто, мет-запутанного Спорт + режим, и он чувствует себя, как если бы Вы вели две разные машины. В Giulia, приемистость как немедленное, как ваша правая нога может двигаться даже в более спокойных условиях, а подвеска никогда не идет жестко,


Пожожие новости
  BMW запеченные эту автомобильную версию немецкого шоколадного торта, чтобы отпраздновать 30-летие М3: конкурс пакет M,
  Итальянско-Несс. Мы знаем, когда мы видим его, и когда мы не делаем, часто в продукте Fiat Chrysler. Когда вступаем в
  Пять лет назад, если бы вы спросили инженеров Ferrari, почему они не использовали турбокомпрессоры, вы, вероятно,
  Чтобы протестировать Ferrari LaFerrari, мы ездили в Италию на личный трек этажными капера, Fiorano. Предложение
    То, что Ferrari 2017 GTC4Lusso по крайней мере одна секунда быстрее вокруг испытательного трека Fiorano Феррари,
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2017 Volvo S90 T5 FWD

2017 Volvo S90 T5 FWD

  Volvo знает, как и любой автомобиль компании, которая будучи
2017 Chevrolet Colorado V-6 8-Speed Automatic 4x4 Crew Cab

2017 Chevrolet Colorado V-6 8-Speed ...

  Существует одна константа в мире пикапов-год за годом, грузовики
2017 Buick Encore AWD

2017 Buick Encore AWD

  В бурно развивающейся области малолитражки кроссоверов, то Buick
2017 Lincoln Continental 3.0T AWD

2017 Lincoln Continental 3.0T AWD

  Это было с некоторым трепетом, что мы нажал кнопку пуска на этом
2017 Lamborghini Aventador S

2017 Lamborghini Aventador S

  Итальянский язык в сиденье водителя мог упасть со страниц мужского