Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Aston Martin Vanquish S

Опубликовано : 28-12-2016, 10:57 | Категория: Авто новости / Новые автомобили   
(голосов:3)

2017 Aston Martin Vanquish S

 

Динозавры не знал вымирание придет. Они несли на возится и топает, как небо повернулся к огню и что метеорный вынули большую часть Мексики. В том же духе, мы вряд ли кто на Aston Martin был достаточно храбр, чтобы сказать, почтенный Vanquish, что это живое на дальнем конце овердрафта заемного времени. Это автомобиль, который сидит на архитектуре, которая уже была заменена, и которая до сих пор питается от славно анахронического безнаддувного V-12, что Aston был использованием в течение почти двух десятилетий.

Но в то время как новый, турбированный DB11 является эмпирически лучший автомобиль почти любой метрики вы решили использовать, он не может соответствовать исключительность дальности-топпером Астона. Покупатели, которые выбирают для Vanquish придется найти дополнительные $ 80000, чтобы получить автомобиль с меньшим количеством оборудования и меньше энергии, чем его якобы младшей сестрой DB11, которая стоит "всего" $ 214820. Но они окажутся на вершине горы Aston. Невозможно не увидеть продолжение привлекательность этого величайший из великих Tourers, автомобиль, который делает Bentley Continental GT выглядят как-то купил в Sears. Теперь Vanquish был дан окончательный освежение и развертывание S нагрудным Aston резервы для ее конечных воплощений.

Vanquish S получает больше энергии, хотя увеличение должно быть в пределах допустимой вариации двигателя, не входящих в-S. Дробно свободнее сыпучий система впуска стремится повысить верхний конец в 5,9-литровый V-12 и принимает Номинальное выходное напряжение до 12 лошадиных сил до 580 л.с. еще 20 лошадей меньше, чем новый двойным турбонаддувом, V-12 в DB11. Как ни странно, Aston утверждает более высокий, 595-сильный выход для двигателя в европейской спецификации, хотя он говорит, что двигатель находится в том же состоянии настроиться и не предлагает никакого другого объяснения.

Близко к Кричащие

Ни одно из этого действительно не имеет значения. Vanquish продолжает иметь атмосферный Aston Martin V-12, который является одним из лучших двигателей в мире. Это специальный с момента его выстреливает в шумной жизни с львиным рыком; большинство автопроизводителей, которые до сих пор производят V-12s мелодию, чтобы они звучали мягкий и сливочный, но двигатель Vanquish S является громким и часто сердится. Его характер смещается с обоими оборотами и нагрузкой, иногда скрипит, а иногда-когда наступая на его 7000 оборотов в минуту ограничитель-близко к крика.

Тем не менее, это не совсем удается доставить соответствующее количество ярости. Aston конечно быстро. Компания претендует на 201 миль в час максимальная скорость и время на 3,5 секунды нуля до 62 миль в час, 0,3 секунды более впечатляющие чем установленное время разгона для не-S Vanquish (последний стандартного Vanquish мы тестировали рванул до 60 миль в час 3.6 секунд). Тем не менее, ему не хватает почти мгновенное низко вниз убеждение, что исходит от турбонаддува, который многие так же оцененные конкуренты теперь избавь. Большой двигатель тянет чисто на низких оборотах, но это должно быть упорно трудились, чтобы действительно поставить, и Aston утверждает, что власть пики право на 7000 оборотов в минуту красной линии, 350 оборотов в минуту выше, чем в стандартном Vanquish. Достоинством естественным стремлением является то, что реакция дросселя остается сцинтиллирующего и стандарт с восемью скоростями ZF Autobox была перенастроена переложить с большей агрессии.

Изменения, сделанные на шасси Vanquish S, хотя скромные, имели более-и нелогичным эффект. весной ставки были напрягся на 10 процентов (это на вершине 10-процентное увеличение Vanquish был дан в 2015 году), и есть также мускулистым задний стабилизатор поперечной устойчивости и тверже втулками подвески. Тем не менее, ожидания того, что эта закалка увеличит твердость ядра Aston кажутся от марки: Это на самом деле чувствует себя заметно более сговорчивым, чем раньше, выезжая неровности и более грубые поверхности дороги с впечатляющей пренебрежением. Нам говорят, расширенная полоса пропускания должна быть в основном на счет более рационального алгоритма управления адаптивным демпферы Bilstein, что позволяет им более оперативно реагировать.

Тем не менее большой, но проворнее

Vanquish S по-прежнему чувствует себя большим, но он может быть толкал впечатляющими темпами, благодаря высокому уровню сцепления и точной реакции рулевого управления, которые также выиграли от подвески заточкой. Рулевое управление приобрел некоторый вес над Vanquish в не-S, хотя без потери ощущения; мы до сих пор не заинтересованы в рулевом колесе квадратным, хотя-то, что случилось с круглыми? Вождение на холодных и засаленных английских дорогах выявлено еще одно преимущество относительного отсутствия двигателя от низкого крутящего момента, Vanquish удается найти впечатляющую тягу, где турбо-соперники будут сражаться свои системы трэкшн-контроля. Аэродинамические модификации также снизили фронтального подъемной силы на скорости-Aston говорит, что это падает от 146 фунтов до 40 при движении со скоростью 150 миль в час. У нас не было никаких шансов, чтобы подтвердить это

Внутри, ручной отделкой кабины продолжает в значительной степени, как и прежде, с красивыми материалами и элегантный дизайн в основном отвлекающие водителя и пассажиров от реальности, что есть на самом деле не очень много, чтобы играть с. в возрасте архитектуры VH Aston означает, что большое количество материала, который Вы нашли бы на основной автомобиль стоимостью десятую часть наклейки на Vanquish S просто ISN '


Пожожие новости
  Если, как этот автор, большую часть своего времени на Среднем Западе проводится в штате Мичиган, вы могли бы подумать,
  Председатель AMG Tobias Moers толкает педаль своего бренда на пол. Через два года после того, как раскрыв впечатляющий
  V-12 является очень старым, очень устаревшее ответ на очень старый, перенося вопрос: Как вы делаете много энергии
    Таким образом, конкуренция пакет, выбор за $ 5500 на BMW M4 и его M3 седан брат или сестра, которая дает дробное
    Он принимает что-то особенное, чтобы выделиться на Нюрбургринге, даже в линии трафика, поступающего на стоянке. Мы
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2017 Volvo S90 T5 FWD

2017 Volvo S90 T5 FWD

  Volvo знает, как и любой автомобиль компании, которая будучи
2017 Chevrolet Colorado V-6 8-Speed Automatic 4x4 Crew Cab

2017 Chevrolet Colorado V-6 8-Speed ...

  Существует одна константа в мире пикапов-год за годом, грузовики
2017 Buick Encore AWD

2017 Buick Encore AWD

  В бурно развивающейся области малолитражки кроссоверов, то Buick
2017 Lincoln Continental 3.0T AWD

2017 Lincoln Continental 3.0T AWD

  Это было с некоторым трепетом, что мы нажал кнопку пуска на этом
2017 Lamborghini Aventador S

2017 Lamborghini Aventador S

  Итальянский язык в сиденье водителя мог упасть со страниц мужского