Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Ford Fusion Energi Plug-In Hybrid

Опубликовано : 22-12-2016, 08:29 | Категория: Авто новости / Новые автомобили   
(голосов:0)

2017 Ford Fusion Energi Plug-In Hybrid

 

Как ни мало $ 22995 получает вас в совершенно новый Ford Fusion седан среднего размера. Но с широким спектром моделей, которые предлагают гибрид, с четырьмя цилиндрами и V-6 вариантов силовых агрегатов, то Fusion линейка простирается далеко за пределы этой заманчивой базовой цене. На самом деле, это может почти вдвое больше числа в случае Ford Fusion Energi гибридных, который может превышать 40 000 $.

Что вы получаете за все, что дополнительное тесто? Для начала, а сельскохозяйственный 2,5-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами базового Сплава выгружена на гораздо более продвинутой плагин в гибридной трансмиссии. Fusion Energi имеет 118-сильный электродвигатель, чтобы дополнить его 2,0-литровый Аткинсон цикла двигатель с четырьмя цилиндрами, что делает для максимальной выходной мощностью 195 лошадиных сил. 7,6-кВт-ч литий-ионная аккумуляторная батарея принимает заряд от стены, а также во время рекуперативного торможения.

Большая часть этой установки силового агрегата используется совместно с обычным Fusion гибрид, который начинается с $ 26060, или около $ 6000 меньше, чем наименее дорогой версии Energi. Но точка хвастовство в Energi является его большая аккумуляторная батарея (регулярный гибрид позволяет делать с 1,4 кВт мощности), а это означает, что, когда он полностью заряжен, плагин Fusion может пойти ЕРА-примерно 21 миль на одной только электроэнергии.

Упаковка на фунты

Во многом из-за всего этого аппаратного обеспечения, Fusion Energi пакеты на много дополнительных фунтов по сравнению с более традиционными версиями Fusion, которые не являются именно легковесов. Наш тестовый пример чашу весов на колоссальные 4031 фунтов. Это 550 фунтов тяжелее, чем с турбонаддувом 1,5-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами Fusion мы тестировали в 2014-и достаточно дополнительной массы, чтобы поставить демпфер на опыт вождения в Fusion.

Мало того, что его номер Skidpad страдают, 0,77 г по сравнению с 1,5-литровым двигателем с четырьмя цилиндрами Fusion в 0,84 г, он также взял еще 16 футов, чтобы остановить от 70 миль в час (191 футов). В Energi в чувство тормоза является одним из худших мы пробовали; многие гибриды бороться с задачей плавно сочетая регенеративные и гидравлическое торможение, но педаль этого Форда особенно непредсказуема, мягкий, и трудно модулировать вокруг города. Искусственная, чрезмерно увеличили рулевое управление в сочетании с мягким затуханием, чтобы сделать Energi чувствовать себя гораздо менее гибкой, чем его бензиновым двигателем лошади одного.

Бензин-электрическая система делает работу лучше, чем шасси при справляясь с дополнительной Flab. Разгон до 60 миль в час, немного быстрее, чем 1,5-литровый Fusion, на 8,0 секунды плоская, как четверть мили, которая приходит в 16,2 секунды в плагине. Эти цифры страдают при работе исключительно на питание от батарей (восхождение на 15.8 и 20.2 секунд), но мгновенный крутящий момент электродвигателя является достаточным для вокруг города вождения, где режим EV автомобиля имеет наибольший смысл в любом случае.

Как и во всех гибридов, ваш пробег будет варьироваться в зависимости от того, как часто вы зарядите батареи. Мы в среднем 35 MPGe в течение нашего времени с Fusion Energi после зарядки автомобиль 11 раз в течение нашей 1000-мильной тест. Этот результат ниже, чем оба комбинированных фигур ЕРА (97 MPGe в режиме заряда разрушающих и 42 миль на галлон, когда в заряд поддержания режима), хотя наше наблюдаемое число не сопоставимы ни к одному из фигур ЕРА, что она принимает во составляют все источники энергии при расчете средней эффективности. Если мы не учитывали электроэнергию мы закачивается в наше наблюдаемое число будет идти вверх, но наша локальная утилита заставляет нас платить за сок, поэтому Energi должен заплатить, тоже. Мы также подозреваем, что меньше leadfooted водители могли бы сделать лучше, чем мы сделали; в предыдущем испытании 2013 Fusion Energi, например, мы насчитали 41 MPGe в целом

Хотя Fusion Energi не сильно изменилась с тех пор механически, обновление на 2017 год принес некоторые твики для экстерьера и интерьера. Наш тестовый автомобиль выглядел соответствующим образом нарядны в титановой отделкой, с хорошо отделанной кожи интерьер набитый функций, включая адаптивный круиз-контроль, синхронизация 3 информационно-развлекательных систем, а также с 12 динамиками аудиосистемы Sony. Plusher Платиновая отделка является новым для 2017 года, если вы готовы выложить даже больше, чем наш пример в $ 37690, как проверенный показатель для немного больше кожи и люка.

Чего только не изменится к 2017 году сильно ограниченные возможности багажник Fusion Energi в. Добавление большего блока батарей ограничивает его в Миниатюрный 8 кубических футов, или половину мощности условно питанием Fusion. Основными конкурентами Energi годов, Hyundai Sonata и Kia Optima подключаемые гибриды, сделать немного лучше с их 10-кубических футов грузового трюма

Plug-In Компромиссы

Эта корейская пара плагин в гибридных седанов, по существу, составляет весь конкурентоспособного набора слитых Energi, поскольку Honda упала плагин Accord и Toyota не предлагает плагин версии своего Camry гибрид (пока). Многие из компромиссов-в гибридном в динамике движения, веса и стоимости, также присутствуют в Kia и Hyundai, который наводит на мысль, что превращение седан среднего размера в гибрида приносит больше жертв, чем она стоит.

Специально построенный плагин, таких как Че


Пожожие новости
  Бахвальства среди гибридов часто сводятся к вопросу всего в нескольких милях на галлон в рейтингах EPA. Похоже, что
  Когда мы провели наш первый тест нового в обмен на 2017 год Fusion Sport Форда с его 325-сильным 2,7-литровым
  Где-то в недавнем прошлом, Линкольн делегированы в машинально подразделении Ford Motor Company. После того, как
  Toyota Camry является Bud Light семейных седанов: это безобидные, надежный, по разумным ценам, и выполняет свою
  Десять лет назад, Toyota добавила газ-электрический гибридный силовой агрегат с его бестселлера Camry седан среднего
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

  Текущая линейка автомобилей Mercedes-Benz огромна. Не менее 13
2017 Chevrolet Trax FWD

2017 Chevrolet Trax FWD

  В шесть одиннадцать, Новый Орлеан Пеликанов центр DeMarcus Кузены
2017 Audi RS3 Sedan

2017 Audi RS3 Sedan

  Значок RS традиционно был одним, что автопроизводители иметь в
2017 Chevrolet Camaro ZL1 Convertible

2017 Chevrolet Camaro ZL1 Convertible

  Вы когда-нибудь хотели пилотировать свой собственный истребитель F /