Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Mazda CX-5 Japan-Spec: A First Taste of Mazda's Next-Gen Crossover

Опубликовано : 17-12-2016, 06:03 | Категория: Авто новости / Новые автомобили   
(голосов:1)

2017 Mazda CX-5 Japan-Spec: A First Taste of Mazda's Next-Gen Crossover

 

Первоначально введенный для 2013 модельного года, CX-5 был первым Mazda совместить то, что теперь две подписи тега линии компании: технологии Skyactiv и язык дизайна Kodo. Но нам понравилось больше для его динамики в своем классе удовольствие от езды. На волне бума компактного кроссовера, то CX-5 стала одной из самых популярных моделей автопроизводителя, на которые приходится одна из четырех Mazdas проданных.

Для второго поколения CX-5, в 2017 итерации берет дизайн сигналы от нового CX-9 и Mazda 3 в то время как почти сопрягая размеры своего предшественника. самый важный кроссовер Mazda получает большую новую решетку радиатора, более гладкие фары, задние фонари, более тонкие и освежается интерьер. Помимо стиля, там значительно снижаются NVH, технологии управления G-векторизации для улучшенного рулевого управления превратится в, и, в зависимости от рынка, выбор из трех двигателей с четырьмя цилиндрами: пересмотренный Skyactiv-G 2.0- и 2.5-литровый газ горелки и модернизированный Skyactiv-D последовательно турбированный 2,2-литровый дизель. В США, мы не получим 2,0-литровый на этот раз, но дизель, наконец, приходит в Америку.

Новый дизельный

Мы получили первый вкус нового CX-5-и дизель-специально во время вождения откровенные прототипы в японском медиа-событии возле горы Фудзи, примерно в 80 милях к юго-западу от Токио. Версия Японии рынок мы пробовали "очень близко к США-спецификации дизельного топлива," в соответствии с CX-5 менеджер программы Масая Кодама.

Силовой агрегат похож на дизельное топливо были доступны в предыдущей модели на других рынках. данные США, не завершена, но на внутреннем рынке подрезать новый дизельный выкачивает 173 лошадиных сил при 4500 оборотах в минуту и ​​310 фунт-фут крутящего момента при 2000 оборотах в минуту и ​​совместно с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Выйдя из нашего первого угла, резкий пикап от низкого вниз в диапазоне оборотов было приятным сюрпризом, с подталкивание грядущего на уровне около 2500 оборотов в минуту и ​​остающихся на кране до 4500 оборотов в минуту. переназначен график Переключите коробку передач также помогает в выходе из поворотов быстрее, и пониженную являются быстрее, тоже.

Для того, чтобы улучшить опыт вождения, инженеры также рассмотрели типичную дизельную грохотом, понижая "естественный звук" внутри методы сглаживания поршневыми пальцами, говорит Кодама. В результате несколько эффективны в снижении интенсивности стуком по сравнению со своим предшественником, но дизельный звук и вибрация, безусловно, все еще есть.

CX-5 всегда хвастался живейший шасси в сегменте, а также новая версия улучшает управляемость автомобиля с добавлением того, что Mazda называет G-Векторение управления. ГВЦ контролирует три параметра: скорость автомобиля, положение дроссельной заслонки, и скорость вращения рулевого колеса. Технология моментально снижает крутящий момент двигателя в ответ на некоторые входы руля. Результатом является более точным, первоначальный поворот в ответ и меньшим количеством исправлений midcorner. С дополнительным армированием вокруг стоек и более высокопрочной стали, используемой в шасси, цельным новой модели также имеет жесткость при кручении, что это на 16 процентов выше, что приносит пользу как управляемость и качество езды.

Рассекая волны

Кодама и его команда также работала, чтобы свести к минимуму шумы, которые проникают в салон. Они использовали звукопоглощающих материалов для решения конкретных нежелательных характеристик, которые Кодама говорит увеличение пассажирского стресса. После приведения в действие новых и старых версий спина к спине, новая модель казалась спокойнее и более изощренными.

Внутри, новый CX-5 столь же стильно, как это снаружи. Конструкция тире является более простым и элегантным, его более плоским и горизонтальным укладка делает салон чувствовать себя более широкие и просторные. Экран центральный дисплей Теперь окуней на вершине приборной панели, так, чтобы быть проще для водителя, для просмотра. Сиденья, одна из немногих слабых мест уходящего CX-5, в настоящее время обеспечивают лучшую поддержку спины, особенно в области поясницы. Новые сиденья поддерживают в трех основных способов: от непосредственно ниже, через верхнюю часть бедер, а также против лопатками. По словам дизайнеров Mazda, эти три координационные центры улучшить осанку и уменьшить усталость, и мы нашли новые места, чтобы быть гораздо более удобным, чем в предыдущей модели

Обновленная версия пакета безопасности I-Activsense Mazda включает в себя автоматическое торможение, водитель Внимание Предупреждение, радиолокационный на основе адаптивного круиз-контроля, полоса по поддержанию оказания помощи, предупреждения отъезда переулка, контроль мертвой точки, и динамические светодиодные фары. По большей части, эти системы работают так гладко, как они должны, хотя мы сделали опыт один экземпляр чрезмерно агрессивного торможения адаптивного круиз-контроля.

Одна вещь, которая не должна сильно изменится с новой моделью является ценообразование, со стартовым диапазона для различных урезает, как ожидается, останется на уровне $ 23000 до $ 31000. Новый CX-5 опирается на достижения своего предшественника уже внушительной мягко эволюционирует стиль кроссовера, опыт вождения, а также дизайн интерьера и изысканность.


Пожожие новости
  Это что-то не слишком задумываясь, этот умный объединение частей, полученных из существующей платформы: Возьмите самый
  Она начинается с Аристотеля, как-так много вещей сделать-это мысль, что что-то может быть больше, чем сумма его
  При покупке итальянского автомобиля сделано в Японии звучит абсурдно Феллини-эск, это именно сцена разворачивается в
  Это займет больше, чем красивое лицо, чтобы посадить машину в нашем списке 10Best или к началу сегмент семейного
  В то время как кроссоверы имеют врожденную привлекательность в современных прагматических времена, такие транспортные
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

  Текущая линейка автомобилей Mercedes-Benz огромна. Не менее 13
2017 Chevrolet Trax FWD

2017 Chevrolet Trax FWD

  В шесть одиннадцать, Новый Орлеан Пеликанов центр DeMarcus Кузены
2017 Audi RS3 Sedan

2017 Audi RS3 Sedan

  Значок RS традиционно был одним, что автопроизводители иметь в
2017 Chevrolet Camaro ZL1 Convertible

2017 Chevrolet Camaro ZL1 Convertible

  Вы когда-нибудь хотели пилотировать свой собственный истребитель F /