Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Mazda CX-5 Japan-Spec: A First Taste of Mazda's Next-Gen Crossover

Опубликовано : 17-12-2016, 06:03 | Категория: Авто новости / Новые автомобили   
(голосов:1)

2017 Mazda CX-5 Japan-Spec: A First Taste of Mazda's Next-Gen Crossover

 

Первоначально введенный для 2013 модельного года, CX-5 был первым Mazda совместить то, что теперь две подписи тега линии компании: технологии Skyactiv и язык дизайна Kodo. Но нам понравилось больше для его динамики в своем классе удовольствие от езды. На волне бума компактного кроссовера, то CX-5 стала одной из самых популярных моделей автопроизводителя, на которые приходится одна из четырех Mazdas проданных.

Для второго поколения CX-5, в 2017 итерации берет дизайн сигналы от нового CX-9 и Mazda 3 в то время как почти сопрягая размеры своего предшественника. самый важный кроссовер Mazda получает большую новую решетку радиатора, более гладкие фары, задние фонари, более тонкие и освежается интерьер. Помимо стиля, там значительно снижаются NVH, технологии управления G-векторизации для улучшенного рулевого управления превратится в, и, в зависимости от рынка, выбор из трех двигателей с четырьмя цилиндрами: пересмотренный Skyactiv-G 2.0- и 2.5-литровый газ горелки и модернизированный Skyactiv-D последовательно турбированный 2,2-литровый дизель. В США, мы не получим 2,0-литровый на этот раз, но дизель, наконец, приходит в Америку.

Новый дизельный

Мы получили первый вкус нового CX-5-и дизель-специально во время вождения откровенные прототипы в японском медиа-событии возле горы Фудзи, примерно в 80 милях к юго-западу от Токио. Версия Японии рынок мы пробовали "очень близко к США-спецификации дизельного топлива," в соответствии с CX-5 менеджер программы Масая Кодама.

Силовой агрегат похож на дизельное топливо были доступны в предыдущей модели на других рынках. данные США, не завершена, но на внутреннем рынке подрезать новый дизельный выкачивает 173 лошадиных сил при 4500 оборотах в минуту и ​​310 фунт-фут крутящего момента при 2000 оборотах в минуту и ​​совместно с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Выйдя из нашего первого угла, резкий пикап от низкого вниз в диапазоне оборотов было приятным сюрпризом, с подталкивание грядущего на уровне около 2500 оборотов в минуту и ​​остающихся на кране до 4500 оборотов в минуту. переназначен график Переключите коробку передач также помогает в выходе из поворотов быстрее, и пониженную являются быстрее, тоже.

Для того, чтобы улучшить опыт вождения, инженеры также рассмотрели типичную дизельную грохотом, понижая "естественный звук" внутри методы сглаживания поршневыми пальцами, говорит Кодама. В результате несколько эффективны в снижении интенсивности стуком по сравнению со своим предшественником, но дизельный звук и вибрация, безусловно, все еще есть.

CX-5 всегда хвастался живейший шасси в сегменте, а также новая версия улучшает управляемость автомобиля с добавлением того, что Mazda называет G-Векторение управления. ГВЦ контролирует три параметра: скорость автомобиля, положение дроссельной заслонки, и скорость вращения рулевого колеса. Технология моментально снижает крутящий момент двигателя в ответ на некоторые входы руля. Результатом является более точным, первоначальный поворот в ответ и меньшим количеством исправлений midcorner. С дополнительным армированием вокруг стоек и более высокопрочной стали, используемой в шасси, цельным новой модели также имеет жесткость при кручении, что это на 16 процентов выше, что приносит пользу как управляемость и качество езды.

Рассекая волны

Кодама и его команда также работала, чтобы свести к минимуму шумы, которые проникают в салон. Они использовали звукопоглощающих материалов для решения конкретных нежелательных характеристик, которые Кодама говорит увеличение пассажирского стресса. После приведения в действие новых и старых версий спина к спине, новая модель казалась спокойнее и более изощренными.

Внутри, новый CX-5 столь же стильно, как это снаружи. Конструкция тире является более простым и элегантным, его более плоским и горизонтальным укладка делает салон чувствовать себя более широкие и просторные. Экран центральный дисплей Теперь окуней на вершине приборной панели, так, чтобы быть проще для водителя, для просмотра. Сиденья, одна из немногих слабых мест уходящего CX-5, в настоящее время обеспечивают лучшую поддержку спины, особенно в области поясницы. Новые сиденья поддерживают в трех основных способов: от непосредственно ниже, через верхнюю часть бедер, а также против лопатками. По словам дизайнеров Mazda, эти три координационные центры улучшить осанку и уменьшить усталость, и мы нашли новые места, чтобы быть гораздо более удобным, чем в предыдущей модели

Обновленная версия пакета безопасности I-Activsense Mazda включает в себя автоматическое торможение, водитель Внимание Предупреждение, радиолокационный на основе адаптивного круиз-контроля, полоса по поддержанию оказания помощи, предупреждения отъезда переулка, контроль мертвой точки, и динамические светодиодные фары. По большей части, эти системы работают так гладко, как они должны, хотя мы сделали опыт один экземпляр чрезмерно агрессивного торможения адаптивного круиз-контроля.

Одна вещь, которая не должна сильно изменится с новой моделью является ценообразование, со стартовым диапазона для различных урезает, как ожидается, останется на уровне $ 23000 до $ 31000. Новый CX-5 опирается на достижения своего предшественника уже внушительной мягко эволюционирует стиль кроссовера, опыт вождения, а также дизайн интерьера и изысканность.


Пожожие новости
  Это что-то не слишком задумываясь, этот умный объединение частей, полученных из существующей платформы: Возьмите самый
  Она начинается с Аристотеля, как-так много вещей сделать-это мысль, что что-то может быть больше, чем сумма его
  При покупке итальянского автомобиля сделано в Японии звучит абсурдно Феллини-эск, это именно сцена разворачивается в
  Это займет больше, чем красивое лицо, чтобы посадить машину в нашем списке 10Best или к началу сегмент семейного
  В то время как кроссоверы имеют врожденную привлекательность в современных прагматических времена, такие транспортные
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2017 Lexus RC350 F Sport RWD

2017 Lexus RC350 F Sport RWD

  Подумайте о 2018 Lexus RC350 F Sport, как Джеймс Бонд, без его
2017 Acura MDX Sport Hybrid

2017 Acura MDX Sport Hybrid

  Спустя почти два десятилетия после того, как Honda Insight
2017 BMW 530i RWD

2017 BMW 530i RWD

  Поскольку BMW отделилась от бренда, ориентированного на
2017 Porsche 718 Boxster S

2017 Porsche 718 Boxster S

  Если вы считаете, что вождение - это тяжелая работа, вы управляете
2018 Volkswagen Atlas V-6 4MOTION

2018 Volkswagen Atlas V-6 4MOTION

  Уже несколько десятилетий продажи внедорожников американцам были
2017 Honda Civic Type R

2017 Honda Civic Type R

  Мы уже обратили свое почтение на дорогостоящую высокооборотистую
2018 Kia Stinger

2018 Kia Stinger

  «Дженни, он лжий дич!» Гигантский каракули граффити мелькали мимо