Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Ford F-150 Raptor

Опубликовано : 9-12-2016, 10:06 | Категория: Авто новости / Новые автомобили   
(голосов:0)

2017 Ford F-150 Raptor

 

Как blitzes наряду с railbed рассекая Anza-Borrego пустыне Южной Калифорнии, 2017 Ford F-150 Raptor sashays осторожно из стороны в сторону, ее широкая вездеходные шины отслеживать неровности и рытвины на песчаной тропе. Вентилируемые сиденья установлены на высоком уровне, а наши руки дергаются колесо назад и вперед с незначительными поправками, чтобы держать грузовик указал прямо. Ну, прямо-иш. Мы создаем довольно облако пыли, но это меньше из-за качающимися бедрами, чем нашей близости регулятора скорости. Raptor не нужно путешествовать по тройной цифр через пустыню, чтобы поразить, но это, безусловно, помогает.

Хорошее Избавление к старой школе

Например, его новый твин-турбо 3,5-литровый V-6 и 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач помогают Раптор поражать в прямой линии. Его турбокомпрессоры свистеть больше импульс (до 18 фунтов на квадратный дюйм) в коллектор, чем те 3,5-литровый EcoBoost мельницы регулярного F-150, который сам по себе был обновлен на 2017 год в сочетании с новым алюминиевым блоком, модернизированных внутренностей, порт и прямой впрыска топлива, а также более легкий клапанного, то Турбос поможет этот двигатель провернуть 450 лошадиных сил и 510 фунт-фут крутящего момента, повышения 75 лошадей и 40 фунт-фут по сравнению со стандартной EcoBoost 3.5, который вдруг кажется малодушный в сравнении. Еще важнее то, что это 39 лошадей и 76 Нм больше, чем старый Raptor в 6,2-литровый V-8, доходы, которые сразу заметны. Это Raptor чувствует себя гораздо быстрее, чем его предшественник, и мы ожидаем, что он будет достигать 60 миль в час в низких пятисекундным диапазоне.

С тремя овердрайв передач, 10-ступенчатая коробка передач является прежде всего игрой для экономии топлива шоссе, но его отношение спрэд действительно держит твин-турбо шесть в мясе его пауэрбэнд тоже. Эта передача, тем не менее, является одним из немногих слабых мест Раптор, несмотря на подлинных весел сдвига магния. Даже при полностью открытой дроссельной заслонке, он произносит нечленораздельно сдвиги в нормальном режиме. Для более быстрых передач свопы, вы должны использовать переключатель режимов на руле, чтобы переключить грузовик в Sport-один из шести доступных настроек-точка, при которой эти сдвиги иногда довольно резким. И, когда крейсерская, каждый кончик пальца в дроссель напоминает нам о том, что большое число 10, так как передача перемешивает вниз, чтобы найти нужную передачу. Мы находили это забавным, однако, что с раздаточной в низком диапазоне, это уже на пятой передаче на 15 миль в час. Сокращение на 5 процентов в аэродинамическое сопротивление помогает передача поднять экономию топлива Raptor от 12 миль на галлон города старого грузовика и 16 миль на галлон шоссе 15/18 миль на галлон. Улучшение аэро объясняется не только новым дизайном, но и автоматические жалюзи решетки радиатора и воздушного сглаживания эффекта заноса пластин, которые имеют экологическую выгоду за рамки простого сокращения числа случаев 5W-30 разлив из рок-пронзили масляных поддонов.

Коммутирует, тоже!

В то время как коммерчески доступный грузовик, который может повторно ввести и возвращения из (крайне) низкой околоземной орбите без излишнего вреда впечатляет, способность Raptor, чтобы сделать это никоим образом не удивительно. Это то, что он разработан, чтобы сделать. Что удивительного в том, насколько хорошо автомобиль с подвеской, необходимой для этого выступает на тротуар. управление по крену Раптор является просто отличным. Да, шины BFGoodrich All-Terrain T / A KO2 препятствуют пределы проложили дороги адгезионные грузовика, но его поведение вплоть до этих пределов поразительна. Это действительно состоит и комфортабельный крейсер, и он обрабатывает извилистым дорогам гораздо лучше, чем Mustang будет обрабатывать пустыни бег. Конечно, Mustang не имеет 34 дюймов высотой, армированной боковин KO2s-которые, кстати, являются причиной того, ограничитель скорости установлен так низко установленные на дополнительных beadlock готовых 17-дюймовыми колесами. Они выглядят удивительными.

The Dirty Bird

Через Anza-Borrego, мы забили Хищника более 50 миль пути в состоящей из длинных отрезков Уошборд болтовни ударов и бесчисленных больших возглас-де-DOS, которая выбросила Форд в воздух. Меньшей грузовик мог ползать за этот же местности без особого риска. Но прежде чем вы пытались сделать это на скоростях Raptor может достичь, вы хотите, чтобы начать пул для того, что произошло бы в первую очередь: дорогой Fox заслонки пробивать через капот или кровати, ось выкатывание за грузовиком, или нос торчит посадку и бросали вас в эндо. Raptor только фунтов за все это, его ход подвески 13,0 дюймов спереди и 13.9 из спины гарантируя, что водитель кричит дядя, прежде чем грузовик когда-либо затормозится. Столь высокий порог является Раптор о злоупотреблении, что размер единовременной, отверстие или другое препятствие, едва, кажется, имеет значение; плуг в него, пусть подвеска замочить его, и продолжить.

Для того, чтобы лучше терпеть злоупотребления любой уважающий себя владелец будет подвергать грузовик до, рама Раптор укрепляется над регулярным F-150 с дополнительными швов и укрепленных амортизаторы. Ее Fox демпферы теперь 3,0 дюйма в диаметре, 0,5 дюйма увеличение от старого Раптора. Это позволяет 44 процентов больше объема жидкости, укрепление тепло- и выцветанию сопротивление. Чтобы включить удивительное на дороге способности Раптор, в амортизаторы мягкие

Пожожие новости
  По словам Кевина Маккаллистер готовятся к парировать Гарри и Марв Домашняя один, "Это он. Не пугайтесь сейчас ".
  Введите термин "2017 Ford F-150" в поисковой системе Google, и мы делаем ставку, что, к тому времени, вы вводите
  Пять лет назад, если бы вы спросили инженеров Ferrari, почему они не использовали турбокомпрессоры, вы, вероятно,
    Eco или увеличить? Это вопрос с подвохом Каждый EcoBoost двигателем Форд, который мы тестировали, Mustang или иным
    Это хорошая вещь Raptor не в настоящее время в продаже, потому что Форд Wallop Повстанческой. Позади и под плоской
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

  Текущая линейка автомобилей Mercedes-Benz огромна. Не менее 13
2017 Chevrolet Trax FWD

2017 Chevrolet Trax FWD

  В шесть одиннадцать, Новый Орлеан Пеликанов центр DeMarcus Кузены
2017 Audi RS3 Sedan

2017 Audi RS3 Sedan

  Значок RS традиционно был одним, что автопроизводители иметь в
2017 Chevrolet Camaro ZL1 Convertible

2017 Chevrolet Camaro ZL1 Convertible

  Вы когда-нибудь хотели пилотировать свой собственный истребитель F /