Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2018 Lexus LC500 / LC500h

Опубликовано : 9-12-2016, 10:04 | Категория: Авто новости / Новые автомобили   
(голосов:0)

2018 Lexus LC500 / LC500h

 

Несколько лет назад я имел прозрение в субботу утром во время посещения мега автомобили и кофе в городе Ирвин, штат Калифорния, событие, которое стало настолько велико, что в конечном итоге должно было быть закрыты. Ознакомившись буквально сотни автомобилей, все, от ежедневного ведомой энтузиастов платы за проезд к последним суперкаров, с автомобилем-парень моего друга, который в то время работал в Toyota, мы оба поняли, что там не было ни одного Toyota или Lexus. Казалось бы, это будет проблемой для тех брендов.

президент Toyota Акио Тойода не был там, но он согласен с этой оценкой, так как он на записи о том, что долгосрочный успех для марок Toyota и Lexus требует выхода за рамки гладкой, спокойной и удобной транспортировки A-к-B. Компания в целом нуждается в желательные транспортных средств, которые вдохновляют страсть и бросают тень превосходства над двумя брендами. На самом деле, Тойода-Сан - сделал ему свою личную миссию, чтобы предотвратить слово "скучный" из сосуществующих когда-либо снова в предложении с "Lexus". Если новый LC, которая выступает за Luxury Coupe, является индикатором вещей, чтобы прибыть, мы бы сказали, что он хорошо на своем пути к успеху.

Простым-й минуте нашего привода LC500 на извилистых и очень ухоженными назад дороги на юге Испании было все, что потребовалось, чтобы иметь другую прозрение: Там в фактической дороги текстуры передается через стройную и квалифицированно готового рулевого колеса. Это столь желаемое качество, которое было исчезнуть в результате электрически усиленного рулевого механизма при содействии и ошибочными кастрация счет как прогресс.

Миссия строить захватывающие автомобили могли бы хорошим предзнаменованием для способности бренда в судебных энтузиастов идти вперед, и это также предвещает хорошие вещи для седана новый LS, который будет ездить на более крупной версии все новые передний двигатель ЛЦ-х, контр полноприводная архитектура, получившая название GA-L (для глобальной архитектуры-люкс). И компания обещает повышенное внимание на динамику всей линейке идти вперед, несмотря на то, что не обязательно означает, что Lexus стремится быть самым спортивным в каждом сегменте.

LC главный инженер Коджи Сато является бывший инженер шасси, поэтому, возможно, высокий приоритет он ставит на рулевое управление не все, что удивительно. И он был совершенно изумлен, когда мы упоминали, что другие автопроизводители, такие как BMW, сказали нам, что руль обратная связь была намеренно уменьшена, потому что это то, что хотят некоторые клиенты. Сато-Сан - относится к ЛК как «назад к основам» автомобиля. Много усилий было потрачено на гвоздь основы, и он и его команда в основном удалось. Передняя подвеска представляет собой двойной шаровой шарнир (верхней и нижней) конструкции многорычажной очень похож на Ауди последняя, ​​с установкой пяти ссылок на задней панели. В отличие-поршневые тормозные суппорты на обе оси делают отличную работу перетяжка LC вниз с высокой скоростью. Существовал много усилий, чтобы уменьшить вес и снизить центр тяжести. Инженеры также сократить массу на концах, чтобы уменьшить полярный момент инерции для улучшения отклика вращения. Это включает в себя использование алюминия для капота, передних крыльев и дверных полотен, с внутренними панелями дверей и стволом, изготовленные из углеродного волокна, армированного соединения листового формования (это случайным образом ориентированные на материал волокна, а не аккуратно переплетены плести). Там также дополнительный углеродного волокна крыши (с сотки). На внешний вид, только глубоко вытяжкой задние крылья оказываются в стали. Внизу, передняя подвеска из кованого алюминия, а передние амортизаторы башни из литого алюминия. Тем не менее, LC500 возникает на довольно тяжелых 4300 фунтов, в соответствии с Lexus, с LC500h гибрид добавлением дополнительного 150. Это примерно соответствует немного больше и менее сложные V-8-приведенный в действие BMW 650i. И эти фунтов также передние тяжелые, с заявленной 54/46 процентов спереди к задней распределение веса для V-8 и 52/48 для гибрида.

Тем не менее, LC чувствует себя живым, когда надавил на дороге. Мы уже упоминали рулевое управление, и хотя его усилия на светлой стороне на высоких скоростях, он придает естественную уверенность, когда толкая вниз извиваясь дороги. Подвеска увязла, есть немного крен кузова, а LC переходы атлетически. Хотя переменная-отношение стойки и задние колеса рулевого управления не являются обязательными, мы бы их пропустить, так как базовая установка чувствовал себя прекрасно. Еще один удар против так называемого активного рулевого управления является способом заднего концов разрывает LC лузовый на пределе, который чувствует себя неестественно; хотя LC не след автомобиля, при этом мы не думаю, что это должно быть, Lexus имел нас поворачиваемости в LC вокруг цепи в любом случае. Это было не то, что LC был неуправляемым, но мы подозреваем его переменной руля аппаратное что-то делать с его отсутствием связи рыскания отклика, как задний конец достигает своих пределов. Мы не получили возможность водить автомобиль без него на пути, чтобы проверить эту теорию.


Пожожие новости
  Lexus сделал хорошо базовой версии своего IS роскошный седан на 2016 год, заменив малолитражные V-6 предыдущего IS250
  Обзор: CT200h является по существу взять Lexus на в Toyota Prius. (Давайте все будем забывать, что HS250h когда-либо
  Что такое горячий стержень седан почти $ 90000 делать с амортизаторами с фиксированной ставкой и атмосферный двигатель
  При весе почти столько же, как два Toyota Priuses и упакованы с достаточным количеством предметов роскоши, чтобы
    Это прекрасный седан для перемещения четырех человек на большие расстояния в подлинного комфорта. Это
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2017 Mazda 3 2.5L Automatic Sedan

2017 Mazda 3 2.5L Automatic Sedan

  Сегодняшний покупатель компактных автомобилей испорчен на выбор, и
2017 Ford Focus RS Mountune: The Go-Faster RS

2017 Ford Focus RS Mountune: The Go-Faster RS

  Увеличение производительности от двигателя с турбонаддувом уже давно
2017 Honda Civic Hatchback Automatic

2017 Honda Civic Hatchback Automatic

  С 10-м поколением Civic, Honda вернула много из того, что любили
2017 Nissan Sentra NISMO

2017 Nissan Sentra NISMO

  Лоялисты Nissan знают, что «NISMO» - это чемодан для «Nissan