Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

Опубликовано : 9-12-2016, 10:01 | Категория: Авто новости / Новые автомобили   
(голосов:0)

2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

 

"Если вы думаете, что вы не можете снять еще одну линию, идти вперед и делать это так или иначе," говорит Mercedes-Benz главный дизайнер Горден Вагенер. Например, складка, которая проходит вдоль линии плеча транспортного средства является стайлинг элемент, который определяет практически каждый текущий Mercedes, но он отсутствует на новом E-класса купе. На самом деле, нет Mercedes-Benz со времен Бруно Сакко (1975-1999) не является столь же минимализма в его обработке поверхности или как классические в пропорциях, как следующий двухдверного Е. Тем не менее, автомобиль остается верным язык дизайна, который был запущен с текущим S-класса.

Передний конец перемежается игристое "Алмаз" решетка Мерседес "; боковые зеркала установлены на дверях, которые отличают бескаркасной боковые стекла; а задняя имеет деликатно тонкие, горизонтальные задние фонари с trunklid удвоением как спойлер. Это складывается вполне возможно, самый красивый автомобиль в своем классе, и, кажется, совсем немного крупнее и более уверенными в себе, чем тот, который он заменяет.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Под кожей исходящего E-класса купе немного больше, чем rebodied C-класса. Его колесная база и дорожки были идентичны таковым современного C купе, хотя интерьер был стиль напоминает миниатюрную версию кабины четырехдверного E-класса. С помощью новой модели, инженеры в Зиндельфингене переместили весь автомобиль гораздо ближе к седану E. Новое купе измеряет 190,2 дюймов в длину, 56,3 дюймов в высоту и 73,2 дюйма в ширину, 5,2 дюйма длиннее, 2,9 дюйма шире, и 1,5 дюйма выше, чем раньше.

Приборная панель поднимается прямо из Е-класса седан, в комплекте с имеющимися двумя 12,3-дюймовыми дисплеями. Основное различие-и весьма заметным один-относится вентиляционные отверстия, которые здесь предназначены, чтобы вызвать реактивные турбины. Кроме того, купе клиенты могут выбрать, чтобы удалить толчок-поворот ручки системы COMAND информационно-развлекательной в пользу автономного сенсорной панели.

Внутреннее пространство щедр. Впереди, есть практически столько же, как и в комнате седана, в то время как два отдельных задних сиденья предлагают много места в любом направлении, даже если передние сиденья оттеснили. Это довольно контраст по отношению к тесноте в C-класса купе, и без центра стойки крыши и четырех боковых окон, которые могут быть полностью опущена, кабина чувствует себя довольно просторные. Было бы идеально, если Mercedes добавил задний центральный подлокотник и более привлекательный задней консоли.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Но, возможно, бренд хочет сохранить определенную дистанцию ​​от еще большего и гораздо более дорогой S-класса купе. Это также может быть причиной, почему нет V-8 не планируется-ни для стандартной модели, ни для горячей версии AMG. В США, Mercedes-Benz будет продавать E400 с 329-сильным 3,0-литровым твин-турбо V-6 с задним или полным приводом. Выше этого, будет модель Mercedes-AMG с 3,0-литровый рядный шести, который мощностью около 450 лошадиных сил (мы подозреваем, что это не будет называться E43, однако). Оба двигателя в паре с девяти скоростных автоматикой.

Красный металлик купе, в котором мы ехали по-прежнему частично замаскированы, но мы все-таки были приглашены занять место, к сожалению, тот, который мы должны были взять был пассажира. Это E400 4MATIC все еще проходит окончательное тестирование, хотя наши впечатления, что это уже полностью реализован модель производства. Наша поездка состоялась во время зарядки до снежной Timmelsjoch север рампы вблизи скорости трехзначных. Это быстрый автомобиль, и когда водитель переключает передачи или взлетает на педаль акселератора в Sport + режим, есть слышимый хруст в выхлопных газах. Хотя это меньшая силовой агрегат настроен таким образом, чтобы обратиться к базовых эмоций покупателей, Mercedes играет безопасно с системами помощи. Даже в Sport + режим, автомобиль позволит лишь скромные углы дрейфа. Этот Benz постоянно отслеживает его водитель, оценки и их исправление; так же, как в E-класса седан, функции автономных вождения далеко идущие и очень способным, хотя и консервативно настроенный чтобы водитель стал невнимательным за рулем.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Сегмент роскошного двухдверного-купе был застойным на протяжении многих лет, но с новым Е-класса, он получает свежий настой. Совершенно разные по характеру от C-класса купе и позиционируется значительно выше Audi A5 и 4-й серии BMW, практически приближается к уровню 6-й серии BMW и Lexus LC-она больше внутри, чем оба, но не дотягивает их доступные V-8 двигателей.

Горден Вагенер и его команда дизайн может принять несколько ненужных линий от этого купе внешний вид, но наш первый, быстро создается впечатление, что почти ничего не пропало из этого внушительного две двери. Он будет представлен на автосалоне в Детройте в январе и появится в автосалонах США N следующим летом....


Пожожие новости
  Зачем беспокоиться о двухдверного автомобиля? Они гораздо менее практичны, чем их четырехдверные аналоги, доступ
  Как технологический лидер марки Mercedes-Benz, большие перевороты послали нас искать эпитеты в течение многих
  Как конечно же, как день сменяет ночь и Kreme Krispy следует, запуск новой модели Mercedes-Benz будет сопровождаться
    Существовал много шумиха по крайней мере, в пределах отрасли, когда Mercedes-Benz представила множество
Немецкий автопроизводитель роскошный Mercedes-Benz еще более усилил свое присутствие в Индии с открытием нового
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2017 Mazda 3 2.5L Automatic Sedan

2017 Mazda 3 2.5L Automatic Sedan

  Сегодняшний покупатель компактных автомобилей испорчен на выбор, и
2017 Ford Focus RS Mountune: The Go-Faster RS

2017 Ford Focus RS Mountune: The Go-Faster RS

  Увеличение производительности от двигателя с турбонаддувом уже давно
2017 Honda Civic Hatchback Automatic

2017 Honda Civic Hatchback Automatic

  С 10-м поколением Civic, Honda вернула много из того, что любили
2017 Nissan Sentra NISMO

2017 Nissan Sentra NISMO

  Лоялисты Nissan знают, что «NISMO» - это чемодан для «Nissan