Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Bugatti Chiron

Опубликовано : 1-12-2016, 06:54 | Категория: Авто новости / Новые автомобили   
(голосов:0)

2017 Bugatti Chiron

 

"Где, черт возьми, вы положили серебряные изделия в Bugatti?" Спросил таможенник, глядя на столовые приборы упакованы в фантазии алюминия ZARGES случае инженера Dennis Рольфса, который в противном случае заполнены запасными частями для горячей погоды тестирования нового 1500- л.с. Bugatti Chiron. На Bugatti, даже инженеры дорогой багаж. Рольфе объяснил, что он хотел показать хорошие манеры в Америке, используя нож и вилку, когда едят гамбургеры он, как ожидается, будет затоплен в пустыне на запад. Качая головой, таможенник пусть странный иностранец проходит. Добро пожаловать в Америку.

Этот эпизод был две недели назад, и серебряные изделия Рольфса остается неиспользованным, лежа в коробке между кабелями, уплотнений и других экзотических битов Bugatti. Он уже научился есть бургеры руками, чтобы он не привлечь нежелательное внимание или брак предложения, и те же руки в настоящее время на рулевом колесе "PT5.10." Это гламурно название нашей сине-белый автомобиль развития , что промышленность называет "предсерийный" модель с самых ранних стадий производства. Вместе с еще тремя автомобилями развития Chiron, PT5.10 курсирует на 120 градусов асфальт, шины подрумяненной 149 градусов датчиками испытаний оборудования.

Это 10 утра, и мы вместе делаем шляться с двойной никель. Пятьдесят пять миль / ч является максимальная скорость даже не одна четверть автомобиля. Коленчатый вал огромного 8,0-литровый, 16-цилиндровый Горгон в спине поворачивается лениво 1500 оборотов в минуту в седьмой передаче. "Это умеренно поднял число оборотов холостого хода," говорит Рольфе, улыбаясь. Из штаб-квартиры Volkswagen в Вольфсбурге, Германия, Рольфе несет ответственность за очень конкретного виджета на W-16, ионизация тока система пропусков зажигания обнаружения, что фактически превращает каждую свечу зажигания в датчике. Судя по беспечности Рольфса, Бугатти едва нарушая пота. И это несмотря на то, что это время медленно жарили на тротуаре Долины Смерти, где лихо легких сворачивания летней жары ежегодно привлекает несколько немецких туристов, вознамерился доказать их зимостойкость многократным в огненных зубы днем ​​только быть позже найден мертвым, как чернослива.
И почему любой из показаний автомобиля должен быть ненормальным? Не является ли W-16, а также остальная часть Хирона, но лишь эволюция gobsmacking Вейрон, что предшествовало этому? Вейрон пошел в производство в 2005 году, и, после того, как 450 копий построен, сколько глюков может там возможно быть оставлено, чтобы раскрыть? Ну, это не совсем так просто, мы выяснили, после разговора с руководителем Бугатти техники, Вилли Netuschil и его команды, а также для жарки трупам их здесь, в Долине Смерти во славу Мольсайм.

"Мы начали разработку Chiron как подтяжки лица в Вейрон, и мы закончили с совершенно недавно разработанной высокопроизводительной машине", объясняет он. В частности, цель повышения лошадиных сил с 1200 в конце, большой Veyron Super Sport 1500 в Хирона заставило инженеров сделать несколько концептуальных изменений. Хирон нет власти настроены Вейрон. "Это совершенно новый автомобиль с различным поведением вождения," настаивает Netuschil. Ну ладно!

Даже в мире не менее утомительным автомобиль должен быть способен наиболее утомительной езды. Это требует утомительной тестирования, а также гамбургеры.
Наше впечатление, после многих часов в тесном контакте с Chirons на разных стадиях развития, является то, что новый Bugatti находится не в опасности быть низложен как самый быстрый GT в автомобильной истории. Захватывающий монстр машины, тем не менее, ни один дикий, ни жестокой, но удивительно прост в обращении. Купе предлагает высокий уровень комфорта, оборудованный с государством в самых современных функций безопасности и отличные ручной работы деталей, это тонко отточенные объект конечной ювелирных изделий подъездной путь, по цене 2,4 млн евро или что обменный спот ставка в долларах (около $ 2,7 миллионов на момент написания статьи).

"Для повышения до мощности двигателя на 300 лошадиных сил [по сравнению с Super Sport], мы не просто строим в больших турбокомпрессоров," говорит Netuschil ", потому что результат был бы почти undrivable автомобиль из-за жестокого дросселя и приемистость. "в конце концов, инженеры решили пойти на многоуровневую впускного давления системы типа никогда не пробовали раньше на бензиновый двигатель для дороги. "Таким образом, технология мудрый, мы пошли в неизведанные воды," говорит Netuschil.

Сердце сложной системы является пара воздуха запорной арматуры. При низкой нагрузке, они блокируют поток выхлопных газов к двум из четырех идентичных турбокомпрессоров двигателя так, что только половина из них изначально сделать импульс. Клапаны открываются, чтобы разбудить двух других улиток около 3800 оборотов в минуту, но по фазе отставал, так что третий турбо запускает подкачку чуть-чуть раньше, чем четвертый. Вторичные турбокомпрессоры ускорения и все четыре воздуходувок достигают той же самой скорости турбины между 3800 и 4000 оборотов в минуту, а затем, со всеми весел в воде, потянув, двигатель действительно получает движение.

Все это звучит очень просто, усилие, чтобы поставить огневая мощь W-16 не в один огромный взрыв, но взвешенным и цивилизованным всплеском. В действительности, однако, схема требовала сложного процесса развития, требующего бесконечные мили тестирования. Например, инженеры начали с выхлопного газа регулирующих заслонок из Париж-Дакар гоночных Фольксваген Туарег. Но то, что работало отлично в этом дизельный двигатель не был достаточно прочным для экстремального высокотемпературного потока бензина выхлопной системы Бугатти. В конце концов, инженеры Bugatti необходимы и разработали более-надежные металлические и керамические материалы для воздушных заслонок, исполнительных механизмов и креплений.

Во время нашего диска, инженер Майкл Gericke играл лечащего врача этой сложной системы наддува, как он сосал вздутий сухой жар самого низкого места в Северной Америке. "В Долине Смерти, он должен показать свою надежность в реальной жизни", говорит он, подразумевая, что Долина Смерти летом реальная жизнь. По крайней мере, это собственная гончарные печи дьявола, круг в ад Данте, где они посылают людей, которые жалуются на кондиционирование воздуха в их Ferraris.
После существенных изменений исходных материалов, вся трансмиссия необходимо модернизировать, с новым аэродинамическим управления температурным режимом, чтобы максимизировать поток воздуха в и из автомобиля. Bugatti разработал более-мощные компьютеры управления для автомобиля, а также, очевидно, новую форму тела в верхней части (в настоящее время) все-карбоновым-соединение структуры. К тому времени, когда мы пришли вместе, все развитие аппаратных средств был протестирован на платы за проезд-тебя-а, поэтому мы делаем 55 миль в час. Инженеры находятся за "стресс-тестов" во время этого испытания горячего климата, говорит Netuschil. Здесь, в Долине Смерти, все системы должны показать идеальную надежность на обычных, регулярных ежедневных дисков. Netuschil: "Мы едем как водитель Chiron будет делать в экстремальной жары", что означает, скорее всего, те водители, которые живут Chiron в Сандлер и более несдержанные частях мира, где нефти является семейным бизнесом.

На самом деле, этот тест медленнее скорости создает особые трудности для автомобилей, как Bugatti. В отличие от четырех-цилиндровый фронтальными двигатель седана, не существует в значительной степени не встречный достигая полностью инкапсулированный в середине монтажа котла с Хирона на низкой скорости. Именно поэтому все системы охлаждения в Хирона работают при максимальной нагрузке. "Нагрузка на низкой скорости намного выше, чем при высокой скорости," объясняет Netuschil.

Управляющие компьютеры постоянно контроля и корректировки в общей сложности 51,552 различных точек данных. Как только некоторые дефекты всплывает, инженеры идут на эту проблему, пробираться в джунгли 31,974 возможных точек регулировки на карте управления. На месте, а также с помощью портативных компьютеров, сидя на пассажирском сиденье, огромное количество потоков данных из одной только ионизации существующей системы.

Данные генерируются катушки зажигания, по одному на свечи зажигания, и время от времени это указывает на осечку. В этот момент Рольфе немедленно прекращает говорить, толкает Хирон в различных режимах движения, меняет передачи вручную, и делает работу двигателя при различных условиях нагрузки. Он должен найти, где пропуски зажигания прибывает из. Через некоторое время, он тянет снова, хватает свой ноутбук, и играет на клавиатуре, как виртуоз, скручивание регулировочный винт цифрового века.

Мы получаем газ, и наша небольшая армада крылатых ракет франко-германских с комбинированным 6000 лошадиных сил уходит в конвекционной печи долины, поднимаясь в окружающие горы. Шоссе 374 в сторону Битти, штат Невада, является подъем, который занимает почти 30 минут. Внезапно Gericke начинает нюхать воздух, как Coonhound пытается подобрать аромат. Герике отвечает за систему OBD (бортовой диагностики). Есть ли запах он что-то? Мы приходим к 4316-футовой Daylight Pass и съехать, Герике теперь из автомобиля и нюхают трудно. В долине, мы завалены свежим, относительно холодного бензина. К настоящему времени, топливо прогреется и кипение, что может вызвать как неприятный запах, а также неудачная EPA пролить тест. Чтобы избежать этого, активный фильтр с активированным углем в Хирона должна быть промыта воздухом. Герике наконец объявляет, что он не имеет запаха никакого топлива. Он выглядит доволен. Емкость продувки достаточно сейчас, а другой флажок. Переходим наши автомобили вокруг и голову обратно в печь к самой низшей точки в Северной Америке, Бэдуотер, спускаясь в течение следующих 36 миль от более чем 4000 футов до минус 282 футов.

Четыре Bugatti Chirons в образовании, помпажа флотилии звездолетов от Planet 10, выкатывают звуковой ковер низкочастотную над одним из самых жарких регионов на Земле. Они украшают эту пустыню с помощью технологии дорожно-правовых, высокопроизводительным никогда не представляли себе старателей, которые когда-то заселенных это место, и думали, что их 20-мул команды были довольно жесткие вещи. Широкая, плоская, и присев на взлетной полосе, то Chirons мигать через их парами четырехкресельных глазами кластеров фар. Это выглядит так, как будто они находятся в состоянии готовности, настороже, готов перейти к гиперпространство в любой момент. "Нет," говорит Netuschil, "не здесь! Высокая производительность, мы проверяем только на гоночных трассах. "Немцы ничего, если не исключаю последователей.

Хотя экскурсия Долина Смерти является испытание экстремального теплового стресса при крейсерских условиях, поездка также оказывается своего рода тест-маркетинга стиля. Туристы преследуют нас в зону парковки, где инженеры считывать данные двигателя температуры в то время как современные модно трехглазые прохожие записывать каждую деталь через два шарах в их лицах и недьявольским один на своих телефонах. Неожиданно, в печи-Крик, жесткий-торможение минивэн с стенающими шинами нарушает тишину. Как парашютиста, парень выпрыгивает из все еще движущегося транспортного средства. "Находятся . , , это. , , реальный. , , Бугатти? "Человек, по-видимому, австралийский, пытается как говорить и задыхаться. Он не ждет ответа. "Я никогда не ожидал увидеть настоящий Bugatti! Вот четыре! Невероятно! Вы сделали свой отпуск, ребята ".
Если вы думали о заказе Хирон в черный цвет, не делают. Мы предпочитаем Mercury-селянин-Nautica-издание схема краски PT5.10 видел выше.
Незатронутый, и, возможно, даже не понимая этого человека через его задыхающимся акцентом, инженеры продолжают проверять бесконечные колонки цифр и графиков. Герике наблюдает стабильность температуры охлаждения для турбокомпрессоров; Норберт Marek отключает двигатель PT5.10 ровно одну минуту, а затем запускает его снова, чтобы проверить, если каждый цилиндр следует четко определенный выбор времени. Передача человек Зигберт Slobianka является kvetching о поведении коробки передач во время торможения; он не любит маленького рывка, что происходит, когда 'коробка пониженную при низкой частоте вращения двигателя, как правило, прямо перед приходом автомобиль
до остановки. Он открывает свой ноутбук сейчас, чтобы погрузиться в глубокий лес программного обеспечения, пробираясь вглубь собственной матрицы мерцает Хирона.

Инженеры, как Slobianka не говорить много. Они предпочитают, чтобы продемонстрировать, как тогда, когда он выполняет понижающую передачу с седьмого во время перехода от нормального в спортивном режиме. Третья передача умирает, и Slobianka дает большие пальцы руки вверх; переход является совершенным. Удивительно, насколько быстро эта тонкая настройка дает результаты.

После завершения всех шагов, описанных в "BG744 жаркий климат Утверждение Долине Смерти," команда Netuschil продолжает Денвер и Финикс, ориентируясь на стресс-тестирование технологии турбонаддува на большой высоте. На вопрос о каких-либо проблем, оставшихся в его проекте, Netuschil улыбается, гамбургер размер ствола Бугатти на тарелке перед ним. "Мы пересекли гору! Есть только некоторые петли утверждения осталось сделать. "Несмотря на то, что большинство Chirons никогда не будет морское путешествие очень далеко от своих кондиционированных гаражей, Netuschil гарантирует, что автомобиль готов к чему угодно. И, держа гамбургер, он гарантирует, что он также адаптирован к Америке.


Пожожие новости
  Формула проста: Поместите липкие производительность шины на любом транспортном средстве, и вы можете видеть, как
  Обзор: Введенный в 2013 году как модель 2014 года F-типа, возможно, Jaguar первый настоящий спортивный автомобиль в
  Чтобы протестировать Ferrari LaFerrari, мы ездили в Италию на личный трек этажными капера, Fiorano. Предложение
  Там нет приемлемый способ начать рассказ о 500-плюс-лошадиных сил, $ 200000 спортивных автомобилей и включить в первом
    Он принимает что-то особенное, чтобы выделиться на Нюрбургринге, даже в линии трафика, поступающего на стоянке. Мы
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

  Текущая линейка автомобилей Mercedes-Benz огромна. Не менее 13
2017 Chevrolet Trax FWD

2017 Chevrolet Trax FWD

  В шесть одиннадцать, Новый Орлеан Пеликанов центр DeMarcus Кузены
2017 Audi RS3 Sedan

2017 Audi RS3 Sedan

  Значок RS традиционно был одним, что автопроизводители иметь в