Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Honda Civic Hatchback

Опубликовано : 20-11-2016, 00:39 | Категория: Авто новости / Новые автомобили   
(голосов:0)

2017 Honda Civic Hatchback

 

Honda граждановедения приходили в большом количестве различных форм и размеров, от обрубок мало CRX к высокому, все полноприводные Civic универсал. Но давно, утекают эффект основных вкусов потребителей (еще один способ сказать, что мы все овцы) вызвали Honda, чтобы чистить линию Civic в двух своих крупнейших продавцов, седан и купе. Америка даже получил свою собственную платформу Civic, в то время как Европа и другие зарубежные рынки продолжили пользоваться стиль кузова хэтчбек, который в последний раз видели в этих краях как 2002-2005 Великобритани построенный Si.

британское вторжение

Ну, что англо-американский трубопровод снова в деле, как Суиндон, Англия, сборочный завод Honda в очередной раз качается в действие, чтобы произвести хэтчбек Civic для Америки. Возвращение люка как младший, спортивнее, и больше мужчин-ориентированной альтернативы седан и купе стало возможным благодаря введению в прошлом году в общей Гражданской платформы для всех мировых рынков.

Теперь, когда есть одна Civic объединят нас всех, Honda имеет лучший бизнес-кейс для импорта менее популярные варианты в США Здесь, хэтчбек, который несет премию в размере $ 500 и вверх над седан, в настоящее время подключен к компакт сегмент как способ вырастить приращении объема, в основном, это нашли деньги, и, возможно, как способ основательный отток покупателей компактного седана кроссоверов. Honda, наконец, видит какое-то движение в долгосрочной бездействующего пылом Америки для хэтчбеков и надеется на 40 000 до 50 000 продаж в год, число, которое дало бы общий объем Civic здоровый выпуклость на самом деле. То есть, если предположить, что они не в основном прокатывается от Civic седан и купе покупателя бассейн. Предстоящий люк только Type R, безусловно, поможет привлечь внимание к этому новому стилю bustleback тела, а также.

Седан с двери гаража в Назад

Это не возвращение CVCC или любой из других версий бережливым хэтчбек Civic в том, что пришли сюда за последние четыре десятилетия. Вдоль линий Mazda 3 и Ford Focus хэтчбеков, новый Civic хэтчбек в основном седан с дверью гаража в задней части. К тому же тезки открытия стиле тела груза, а также крыши, задние двери и задние четверть-панелей, все наружного листового металла является общим с седаном. Внутри структура была усилена вокруг большого люка отверстие для поддержания жесткости, но колесная база и ширина одинаковы, а общая длина сокращается на 4,3 дюйма всего.

Наиболее очевидные физические различия, кроме отсутствия ствола, являются гот черное лицо краска для внешней отделки и искусственную протоков вставки в бамперах, которые делают хэтчбек кажутся менее, как автомобиль и больше похож на робота с неизлечимо расширяющимися ноздрями , Как мы уже говорили, он должен обратиться к молодежи, которая, по-видимому, хотят, чтобы рассматриваться как имеющие много горячего газа, чтобы изгнать
Есть два трека дифферента уровня для люка, с мейнстрим LX / EX / EX-L, с одной стороны, и / Sport Touring Sport с другой стороны. Последние имеют датчики подсвеченные красным цветом вместо отделки синий, лже-углерода, алюминиевые педали и кожаных оберток для gearshifter и рулевым колесом. новые и все более повсеместным с турбонаддувом и прямым впрыском 1,5-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами Хонда (это в новом CR-V, тоже, и шансы Согласие скоро будет иметь его) является единственным двигателем доступна, но пик мощности повышается с 174 л.с. в моделях мейнстрима до 180 л.с. в спорте. шестиступенчатой ​​механической коробкой передач можно заказать качнуть в течение бесступенчатой ​​автоматической (CVT) но только на базе LX и спорта. Опять же, как и на седан Civic и все соглашения, Honda наказывает вас за желание руководства путем блокировки доступа к верхним трим уровня, таких как навигация и Honda Sensing набор электронных средств безопасности. Это может быть стоит жертва.

Спорт с шестью скоростями является удовольствие от вождения, 1,5-литровый делает сильный крутящий момент во всем диапазоне оборотов (номинальный пиковый крутящий момент в руководстве немного выше, при 177 фунт-фут, по сравнению с 162). Необходимая задержка и высадка из потребления сжатого до 16,5 фунтов на квадратный дюйм было серьезно, если не полностью, сглаживается, и машина идет как дротик. Если вы хотите, вы можете быть самым быстрым автомобилем на шоссе, до тех пор, как все остальные в обычных автомобилях, и когда дорога поворачивает, Гражданская любит играть. Сцепление цепко, тормоза стаут, и движения тела хорошо затухают, так же, как вы бы найти в седан Civic или Accord. Самые большие колеса вы можете получить являются 18s спорта и Sport Touring в, с 235/40 Continental ContiProContact шин-ни резины, ни модных самый дешевый, но прочной шины для скромной цене хэтчбека в. Спортивную шины генерируют некоторый шум, но в этом классе автомобилей, это не является чрезмерным.

Так как это в основном седан Civic, элементы управления имеют обычный Honda удовольствие своим весом и точностью, а gearshifter, если не совсем качества S2000, скользит плотно от ворот до ворот с отрадное чувство. Выбираю для CVT, и она ведет себя более или менее как обычной трансмиссии шаг зубчатой ​​передачи, выполнения "смены" между тем, что кажется, как фиксированные отношения. Это все пантомима, но он устраняет жалобу, что вариаторов сделать беспилотный двигателя до бесконечности. Большинство владельцев не будет иметь ни малейшего понятия, что это вариатор, который, безусловно, является намерение компании Honda

Open Wide

Хэтчбек широко открывается, и грузовая область является достаточно глубоким, даже с задними сиденьями, создавая чуть менее 26 кубических футов багажного отделения (23 кубических футов в спортивном урезает). Это немного больше, чем в более wagonoid Mazda 3 люка. Сложите задние сиденья Гражданском, и все уровни отделки салона дают вам 46 кубических футов, примерно такой же, как Mazda, которая, давайте посмотрим правде в глаза, автомобиль, скорее всего, чтобы быть перекрестно делали покупки против люка Civic. Одна новая особенность в Civic является наматывания грузовое покрытие, которая выходит из свитка, который может быть установлен на левую или правую сторону грузового пространства, по вашему выбору.

Honda Sensing набор радаров на основе контрмер безопасности, вы должны кинуться за ним, низводит до уровня Civic много возможностей, которые ранее были прерогативой роскошных автомобилей, в том числе автоматизированного аварийного торможения, смягчения их последствий отъезда переулка, и адаптивный круиз-контроль , В настоящее время цены колеблются от $ 20535 за базовый LX до $ 26135 для EX-L Navi; как уже в продаже. Когда $ 22135 Спорт и нагруженный Спорт Touring прибудет в январе, самая высокая цена будет засечь до чуть более $ 29000. Цены внимательно отслеживать те, с более солидным-и заметно похорошел-Mazda 3, и это, вероятно, не случайно.

Идея компании Honda о том, что чуваки хотят в их укладка может выглядеть немного возбужденный к некоторым, а центр монтажа близнец выхлопные трубы из спорта и спорта Touring лишь еще больше подчеркивают элементы гоночного мальчика, что считалось необходимым, чтобы бросить в стилисты. Тем не менее, если два гигантских протоки хороши, четыре не обязательно лучше. Создается впечатление, что чем больше автомобиль провозглашает свою спортивность с поддельным гоночным передач, тем меньше вероятность того, чтобы быть правдой. В настоящее время Mazda 3 имеет swoopy элегантность, которая поражает нас как выставляется то, что Honda имел обыкновение иметь: уверенность в себе. Тем не менее, несмотря на ненужную театр, хэтчбек Civic есть товары и будет стоять хорошо против Mazda, один из наших любимых компактов. Это так хорошо для покупателей, так как это для Civic-и Honda.


Пожожие новости
  В автомобильном бизнесе, так же, как и в жизни, уважение дается, когда он заработал. Рассмотрим текущую Honda Civic:
  Трудно поверить, но это было почти два десятилетия с тех пор как мы в последний провели долгосрочный тест на Honda
  2017 Volkswagen Beetle Дюна кабриолет носит смелое конструкцию кузова, который выписывает чек, что его заурядный
  Там очень популярный миф, что, вне спортивных автомобилей и экзотики, все современные автомобили, по существу, то же
   Компания быстро съел свои слова, тем не менее, когда он признал ошибки в своих расчетах внутренней экономии топлива
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

  Текущая линейка автомобилей Mercedes-Benz огромна. Не менее 13
2017 Chevrolet Trax FWD

2017 Chevrolet Trax FWD

  В шесть одиннадцать, Новый Орлеан Пеликанов центр DeMarcus Кузены
2017 Audi RS3 Sedan

2017 Audi RS3 Sedan

  Значок RS традиционно был одним, что автопроизводители иметь в
2017 Chevrolet Camaro ZL1 Convertible

2017 Chevrolet Camaro ZL1 Convertible

  Вы когда-нибудь хотели пилотировать свой собственный истребитель F /