Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2018 Mercedes-AMG GT / GT C Roadster

Опубликовано : 14-11-2016, 10:30 | Категория: Авто новости / Новые автомобили   
(голосов:0)

2018 Mercedes-AMG GT / GT C Roadster

 

Председатель AMG Tobias Moers толкает педаль своего бренда на пол. Через два года после того, как раскрыв впечатляющий Mercedes-AMG GT купе, высокопроизводительный суб-бренд Daimler, отображаемая производное droptop в сентябре, и теперь мы были приглашены, чтобы поехать вместе с Мерс в прототипах, проходящих тестирование в конце процесса разработки.

Где еще осуществлять родстер GT, чем в и вокруг Лас-Вегас? Sin City является идеальным местом для образца GT родстер: город воплощает в себе деньги и блеск, и окружающий ландшафт otherworldy местности и в глубоких оврагах выстлана многие широко открытыми и слегка патролируемых-шоссе.

И стандартный GT родстер и более мощная GT C родстер были под рукой, автомобили будучи в пути от западного побережья до полигонах вблизи Феникс, штат Аризона. Является ли AMG не испытывая в Долине Смерти? "Не больше," говорит Мерс, отметив, что его команда сделала свою последнюю поездку туда в 2015 году "Мы можем проверить все, что в Аризоне," говорит он. И Arizona позволяет более легко воспроизводимых условиях и почти столько же тепла, но в частном учреждении, где нет никаких перерывов из полиции, любопытные туристы со смартфонами или Крадущийся шпионские фотографии.

Вот подробности двух моделей мы въехали в: база GT родстер делает 469 лошадиных сил, то GT C родстер 550 лошадиных сил. Там также будет GT S родстер упаковка 503 лошадиных сил. С открытым верхом версия злостной GT R модель возможно, но мы не могли получить Мерс пролить эти бобы.

Предвосхищая подтяжку лица, которые будут мигрировать к GT купе, оба родстеры спорта новый "Rennsport" решетка радиатора, вдохновленный 1952 300SL Panamericana и впервые увидел на купе GT R. Ожидайте увидеть тема также фильтр для вариаций AMG более обычных серийных автомобилей Mercedes. Визуально, ясное различие между основанием и GTs C можно увидеть сзади-С располагает вертикальные отверстия для выпуска воздуха влево и вправо, а также горизонтальная щель между задними фарами. Он выглядит впечатляюще, и это подчеркивает связь с GT R.

Мало того, что вариант GT С более мощным, чем стандартный GT, но он имеет более широкую колею, его тело расширяется на 2,2 дюйма, и есть несколько модификаций шасси. Адаптивные амортизаторы являются стандартными, а шины растут от 255 / 35R-19 спереди и 295 / 35R-19 в тылу до 265 / 35R-19 спереди и 305 / 30R-20 корму. Передние тормоза ГТ C являются больше, существует система четыре колеса рулевого управления, а также передача получает дополнительный, более агрессивный режим меченого Race.

Внутри GT родстер выглядит точно так же, как и купе, но с одним отличием: Потолок монтажа массив кнопок, которые предоставляют автомобиль-купе реактивного истребителя-окружение переместились в центральной консоли. Но в противном случае, кабина остается неизменной. Верхняя может быть уменьшено или увеличено в то время как автомобиль движется, и он поддерживает герметичное уплотнение до максимальной скорости, которая пихает порог 200 миль в час, в соответствии с Mercedes.

Только специалист за рулем заметит разницу между GT и родстера GT C. К счастью, Тобиас Мерс один, и, вероятно, самым квалифицированным из всех. Он был с AMG с 1994 года, и GT-духовный потомок gullwinged СЛС, мгновенный классик, который уже получает невероятные деньги-это его ребенок.
 
Но даже с пассажирского сиденья, помните, что мы не разрешили сесть за руль одного года можно сказать, что эти родстеры демонстрируют свой собственный характер. Саундтрек почти подавляющим, с фантастически агрессивным выхлопа почти полностью заглушая механические звуки с прямым впрыском 4,0-литровый твин-турбо V-8. Там в ниже, когда дроссельные пятнышки на пониженную и потрескивание, когда вы отпускаете подачу газа. Конечно, слуховое ощущение усиливается, когда вершина снижается, одно из больших преимуществ родстер в более купе.

И это сладкий шум подкрепленные вещества. Максимальный крутящий момент подается на плато, которое начинается намного ниже 2000 оборотов в минуту, в то время как набухают пиков лошадиных сил за 6000 оборотов в минуту. Это будет придавить вас в сиденье, как несколько других автомобилей на дороге.

На страницах нашего окуня, тормозная система извлечено скорость быстро и решительно. И боковая нагрузка указывает на то, что шасси в высшей степени способен. Мерс делает несколько корректировок, как он ветры и раскручивается колесо, а ответы автомобиля на его входы показывают рулевое управление, кажется, столь же прямым, как купе. Это, возможно, немного Darty, но уровень сцепления чрезвычайно высоки, и специалисты могут управлять GT родстер с их правой ноги.

Заключительная вещь, которую мы заметили: родстер GT прототипы уже чувствую куска. Там нет скрипов и погремушки даже на этих подготовки производства единиц, а структура чувствует себя довольно жесткой, без сомнения отчасти благодаря днищ скобкой крестообразный углеродного волокна, что это стандарт на GT C, а также на GT R. (The базовая GT Roadster получает алюминиевый днища кузова скобку.) вес штрафа практически не заметно, несмотря на добавление усиливающего мер и силовой складной мягкий верх и его механическими устройствами, как нам говорят открытые крышей машины едва 120 фунтов тяжелее.

На этом диске развития, Мерс проверяет функции, интеграцию и общую гармонию транспортного средства. Придет весна, пресса получит для привода производственных моделей, а первые клиенты США, будут принимать доставку к осени 2017. Существует осталось подправить детали немного времени, но не так много.

На этих прототипов, то trunklids не подходят хорошо, и рулевое управление не откалиброван для серийного производства. Мерс говорит, что он заметил еще несколько вопросов ", которые я не буду говорить вам о."

Это нормально. С боссом на вершине, те будут рассмотрены до того времени, родстер GT достигает демонстрационных залов. Затем, он будет преследовать открытым верхом конкуренции со стороны Aston Martin, Audi, Jaguar и Maserati. Но, скорее всего, это AMG цели кабриолет изданий Porsche 911 и 911 Turbo. Нам придется подождать, чтобы увидеть, как она складывает. Что мы можем сказать вам, что GT родстер уже чувствует себя сильным соперником, чтобы захватить свою долю акции в Лас-Вегасе и за ее пределами.



Пожожие новости
  Контекст имеет значение. Хотя это одна вещь, чтобы прочитать, что наш трек тест 2017 года Mercedes-AMG SL65 записали
  Когда, как кажется неизбежным, кто-то создает компьютерный алгоритм, способный писать убедительную онлайн обзор
  Англичане любят свою историю зря. От Стоунхенджа до Brexit, не было ничего, если не увлекательная поездка. Вдоль этих
  "Каждый первый служит хорошее вино, а затем уступает вино после того, как гости стали пьяные. Но вы не сохранили
Немецкий автопроизводитель роскошный Mercedes-Benz еще более усилил свое присутствие в Индии с открытием нового
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2017 Volvo S90 T5 FWD

2017 Volvo S90 T5 FWD

  Volvo знает, как и любой автомобиль компании, которая будучи
2017 Chevrolet Colorado V-6 8-Speed Automatic 4x4 Crew Cab

2017 Chevrolet Colorado V-6 8-Speed ...

  Существует одна константа в мире пикапов-год за годом, грузовики
2017 Buick Encore AWD

2017 Buick Encore AWD

  В бурно развивающейся области малолитражки кроссоверов, то Buick
2017 Lincoln Continental 3.0T AWD

2017 Lincoln Continental 3.0T AWD

  Это было с некоторым трепетом, что мы нажал кнопку пуска на этом
2017 Lamborghini Aventador S

2017 Lamborghini Aventador S

  Итальянский язык в сиденье водителя мог упасть со страниц мужского