Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Lincoln MKZ 3.0T AWD

Опубликовано : 30-10-2016, 09:45 | Категория: Авто новости / Новые автомобили   
(голосов:0)

2017 Lincoln MKZ 3.0T AWD

 

Где-то в недавнем прошлом, Линкольн делегированы в машинально подразделении Ford Motor Company. После того, как последний легковой автомобиль перешел в руки какого-то ливрея службы, инвентаризации Линкольна была сведена к убивание переработанных Форды в поисках рыночной ниши для заполнения. А вот 2017 Lincoln MKZ, обновленная версия второго поколения седана, который был в продаже с 2013 модельного года.

В то время как 2013 MKZ появился совершенно общий характер, 2017 модель, благодаря новой решетке радиатора и фары, теперь выглядит как XJ Jaguar, который был сплющенные в Панини пресс-еще одно Линкольн что любопытное Сорта выглядит как он пытается что-то другое. Повторить улучшение, но это первый пример еще одного нового Lincoln "язык дизайна", который, вероятно, обречен быть заменен в течение двух лет.

Внизу, MKZ все еще Ford Fusion с пошива ярче. Он едет на той же 112,2-дюймовую колесную базу, как Fusion и использует те же базовые шасси. В базе образуют MKZ питается от 245-сильный 2,0-литровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами, который Факультативно в Fusion. Оба автомобиля доступны либо с передним или полным приводом и производятся бок о бок друг с другом в Эрмосильо, Мексика, сборочный завод Ford.

Введите 400 Club

Тем не менее, несмотря на предшествующий саркастической бахвальство, есть какое-то новое механическое вещество под кожу MKZ довольно новый. Это в виде 3,0-литровый твин-турбированный V-6 с непосредственным впрыском топлива и изменяемыми фазами газораспределения, что по крайней мере на данный момент, является эксклюзивным для Линкольн. Связанный с 2,7-литровым EcoBoost турбо V-6, используемого в 2017 Ford Fusion Sport, этот V-6 (обозначенный 3.0 GTDI как Линкольн не говорит "EcoBoost") смещение на прирост за счет увеличения в отверстие цилиндра от 83,0 мм до 85,3 и инсульт удлинен на 3,0 мм до 86,0. Кроме того, в то время как 2.7 в блок чугуна, то Линкольн 3.0 является алюминий.

С полным приводом, Линкольн 3,0-литровый несет колотилось 400 л.с. рейтинг при относительно низких 5500 оборотах в минуту. И есть полный 400 фунт-фут крутящего момента на руках при 2750 оборотах в минуту. Но выбрать привод на передние колеса и двигатель в электронном виде ограничен на 350 лошадиных сил; рейтинг крутящий момент остается неизменным. На 400 лошадиных сил, полноприводных Lincoln представляет собой большой скачок от 325 л.с. 2,7-литровый EcoBoost в Fusion Sport.

Двигатель лучше всего о проэволюционировавшего MKZ 2017 года. Это турбо V-6 тянет как черная дыра с прозаичный власти, бесшовные доставки крутящего момента и безупречных манер, как строить оборотах двигателя. Этот вывод направляется через шесть-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач с плотно упакованных коэффициентов, которые достигают высшего уровня с прямым приводом пятой передаче и с доброжелательного 0,74: 1 повышающей шестой. Это, конечно, быстро, с 4307-фунтовый MKZ 3.0T свистящий до 60 миль в час за 4,8 секунды и прихлебывая до четверть мили за 13,4 секунды.

Вайбак машина сообщает, что производительность инерционная нового MKZ составляет 1,5 секунды быстрее до 60 миль в час и 1,4 секунды быстрее через четверть мили, чем версия 2013 питается от атмосферный 3,7-литровый V-6. А нового автомобиля 5,5-второй заезд от 5 до 60 миль в час бьет старую машину на целую секунду. Одна небольшая проблема: сдвиги шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач иногда чувствовать себя ленивым.

Каучук, который встречает дорогу

Некоторые C / D сотрудники считают, что коленопреклонение является единственным правильным ответом, увидев набор Michelin Pilot Super Sport шины на автомобиле. А на Porsche или Corvette, Pilot Super Sports блестяще отзывчивым, колоссально цепкий, и удивительно комфортно. Но на мягко подрессоренной MKZ они подпрыгивают вместе, как будто автомобиль катались на четырех баскетбольные. Кроме того, есть звук пустой полости, что электронная отмена активного шума Линкольна не может полностью устранить. Хуже всего, после того, как на поворотах, вся машина виляет как хвост щенка ньюфаундленда, который только что обнаружил лиофилизированный куриные рывками. Затем он занимает некоторое время, чтобы восстановить свое душевное равновесие. А система полного привода не в состоянии идти в ногу, либо, как MKZ все еще хочет крутящий момент-рулить с дороги.

В целом, это лето только спортивно-автомобильные шины, установленные на автомобиле, настроенным в течение всего сезона гастроли резины. На самом деле, информационное табло в косяк нашей тестовой машине раздал тот факт, что он начал свою жизнь без этих шин-плакат перечислены различные размеры шин, чем те, установлены на автомобиль, который Линкольн повторений нет сомнений выгружена в надежде на улучшение числа испытаний , Тем не менее, обувь высокой производительности, несомненно, липкий. Наша Мишлен обуты MKZ присоединились к Skidpad в размере 0,93 г и остановился от 70 миль в час в похвальной 156 футов без видимой увядание тормоза.

Складывается ощущение, что эти шины были специально подобранных для транспортных средств, которые видели бы тестирование производительности с помощью средств массовой информации. Согласно онлайн-конфигуратор Линкольн для MKZ 2017 года, факультативное летняя шина будет 245 / 40R-19 (так же, как Michelins на нашем тестовом автомобиле); хотя сайт Линкольн не указать марку шин или модель, это трудно себе представить дилеров приказывая высокопроизводительную резину для этого автомобиля. Мы тестировали Fusion Sport с всесезонных и летних шин, с наиболее заметным различием, что не удивительно, находясь в торможении и прохождении поворотов.

Шины в сторону, остальная часть MKZ является типичным в начале 21-го века роскошный езды. Сиденья удобны и благосклонны, не будучи агрессивным. Там достаточно места для четырех человек среднего размера, хотя есть ремни безопасности для пяти. И приборы хорошо позиционированы и легко читать. Кремальера рулевого управления имеет относительно быстрое 14.8: 1 отношение, но это не предлагает много чувствовать

И, конечно же, есть полная загрузка стандартного и дополнительного технологического колдовства: предупреждение отъезда переулка, параллельного и перпендикулярного помощи при парковке, адаптивный круиз-контроль, и почти все покупатели ожидают в этом сегменте. Там также предупреждение предварительного столкновения с функцией обнаружения пешеходов, так что если вы работаете кто-то вниз, прокуроры будут иметь де-факто доказательства вашего убийственного намерения.

Цены на новый MKZ начинаются с $ 36095 для переднего водителя питается от 2,0-литровый четырех. Погрузите Black Label издание с полным приводом, 3,0-литровый турбо V-6, а также другие варианты могут отрываться мимо $ 63000. Там в MKZ гибрид, также начиная с $ 36095, который разделяет его 2,0-литровый Аткинсон цикла четыре и почти любой другой силовой агрегат моноблок с гибрида Ford Fusion. Модель MKZ Reserve AWD мы водили имели стартовую цену в $ 42485. Stonking турбо V-6 добавляет $ 4000, а также множество вариантов принесли в общей сложности до $ 59975.

То, что MKZ будет для нее является то, что новый 3,0-литровый турбо-шесть, наконец, Линкольн получает что-то, чтобы назвать свой собственный. Что ему не хватает какой-либо другой различие. Этот автомобиль, как и другие линкольнов, не может оправдать существование бренда. Даже когда он верхом на баскетбольные.


Пожожие новости
  Когда мы провели наш первый тест нового в обмен на 2017 год Fusion Sport Форда с его 325-сильным 2,7-литровым
  Мы предупреждали об ожиданиях. "Никаких ожиданий, никаких разочарований," читать одно знакомое высказывание мы увидели
  Два. Вот сколько раз этот автор посмотрел под 2013 Boss 302 Laguna Seca, чтобы убедиться, что некоторые коварный
    Но оборотная этого уравнения является то, что успех ограниченные продажи также дал КСДЖ об эксклюзивности многих
  Пламенные владельцев Lincoln Navigator, обратите внимание, что два шага до места водителя напомнить им о посадке их
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2016 BMW 7-series

2016 BMW 7-series

  Что нам нравится: Наш персонал сделал привычку колики, что мы не
2016 Honda Civic Sedan

2016 Honda Civic Sedan

  Что нам нравится: После нескольких месяцев дорожно-отключений,
2017 Aston Martin Vanquish S

2017 Aston Martin Vanquish S

  Динозавры не знал вымирание придет. Они несли на возится и топает,
2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

  Как новый махом, мы не знаем, где это происходит или будет ли все
2017 Acura MDX SH-AWD

2017 Acura MDX SH-AWD

  Так же, как этот один друг на Facebook, который продолжает
2017 Porsche 911 Carrera S Cabriolet PDK Automatic

2017 Porsche 911 Carrera S Cabriolet PDK ...

  Ну, благослови их сердца, так как они могли бы сказать, вокруг
2017 Infiniti QX30 Sport

2017 Infiniti QX30 Sport

  Infiniti, как представляется, найти свой голос снова, как бренд
2017 Chevrolet Corvette Grand Sport Manual

2017 Chevrolet Corvette Grand Sport Manual

  Chevrolet Corvette Grand Sport может также быть вертел нож бабочки
2017 Kia Soul Turbo

2017 Kia Soul Turbo

  В целом мы поддерживаем идею, что добавление мощности улучшает любое
2016 Ford Mustang GT

2016 Ford Mustang GT

  Что нам нравится: Жизнь для нашего долгосрочного Ford Mustang GT