Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Acura NSX

Опубликовано : 23-10-2016, 05:07 | Категория: Авто новости / Новые автомобили   
(голосов:0)

2017 Acura NSX

 

Если 3868-фунтовый, все полноприводные гибрид поражает как любопытный продолжение оригинального легчайшем NSX, вы не одиноки. Как автомобиль эффективность ведущий инженер Джейсон Видмер рассказывает, начальная перспектива газоэлектрическая NSX вызвала столько выкручивание рук внутри коридорами Хонда как приподняв брови за их пределами. В первые дни нового автомобиля, NSX мулов последовательно установлены более быстрые круги без батарейной системы электрическая помочь, которая должна была сделать вещь быстрее.

Это было больше, чем пять лет назад, и гибридно-электрический система NSX в настоящее время является полностью развитый кусок гоу-быстрее комплекта. Машина выкатывает из Marysville, штат Огайо, легко сочетает в себе два турбокомпрессора, три электродвигателей, четыре ведущих колес, шесть цилиндров и девять передач вперед, чтобы произвести добросовестных суперкар. Это не делает его менее спорным; существует бесконечное количество идей относительно того, что воскресший NSX должно было быть. Концепция, которая победила является прокатка стендовое для будущего технологии исполнения. "Вы не найдете автомобиль в этой категории в течение 10 лет, которые не будут иметь электрификацию. Я уверен в том, что, "говорит Видмер.


И мы тоже. NSX не является первым в своем роде сетки электроны и углеводороды в погоне за скоростью, но дают Acura кредит на столь быстро демократизировать технологии. Даже при стартовой цене $ 157800, то NSX трудно свидетельство рода просачивания вниз экономики, которая на самом деле работает. Жертвуя часть производительности и чистый электрический вождения способность к 2015 Porsche 918 Spyder сетчатой Acura $ 700,000 сократить цену на ее середине двигателем героя.

Видмер, возможно, говорили о McLarens, Ламборджини и Феррари, когда он сделал свой 10-летний прогноз, но электрификация производительности не остановится на суперкарах. Бросая вызов физики, электроны готовы течь в знаковых автомобилей производительности, где есть еще большее сопротивление. Гибридизовали 911s и BMW M3s являются повороту событий, а не только возможность. Это NSX предварительный вещей.

Наш тестовый автомобиль прибыл с $ 11860 стоит шины и тормоза модернизации. Основание NSX носит железный тормозные диски и менее агрессивные летние шины.
Для Acura, гибридной системы, которая дополняет 500 л.с. V-6 отлично играет на характер NSX, и старые и новые. Так же, как и оригинал, современная NSX ничуть не цивилизованно, как это быстро. Открытые Sightlines, широкая кабина, а также места, которые приспосабливают средний американец являются заметным в этом классе, являются электродвигатели, которые дают ему мгновенное выключение-линии тяги. Это суперкар без комплекса Бога, как и неприхотливы, как автомобиль с двигателем позади водителя и цена шестизначную на окне может быть.

Больше, чем любой другой современный автомобиль, NSX является продуктом зависимости от того, из четырех режимов тихий, Спорт, Спорт-Плюс, и Track-активен в данный момент. Наряду с обычными калибровочными щипков к электрически рулевого управления, адаптивными амортизаторами и системой контроля устойчивости, то NSX берет на себя другой персоне в зависимости от того, как он сочетает в себе внутреннего сгорания и электрической тяги.

Не то, чтобы Sporty: Режим Sport

Потому что нет ничего «нормального» о 573 л.с., крутящий момент-векторизации, газоэлектрическая среднемоторный Acura, инженеры назвали улицу по умолчанию режим "Sport". В NSX в Оно поражает нас как некорректным, хотя, потому что получение NSX ускорить с энтузиазмом в этом режиме требует больших, преднамеренные дроссельных входы. Это лучше всего подходит для городских районах, где низкий крутящий момент электродвигателей два спереди и третий, более крупные единицы в паре с двигателем-вытягивает NSX от линии быстрее, чем трафик, но не крутится двигатель далеко за 3000 оборотов в минуту.

Дизайнер двигателя крышка, видимо, вырос любить Jiffy Pop. Более жесткий из двух настроек подвески многовато для общественного движения по дороге.
Шасси всегда бодрствует, даже если силовой агрегат нет. С $ 1960 на сумму Pirelli P Zero Trofeo R шины склеивающих колеса на тротуар, наш тестовый автомобиль точно передают каждую минуту руль вход на дороге независимо от режима работы. Даже в качестве руля веса сползает с более агрессивными параметрами, то NSX превращается в с усердием и точностью. Наиболее впечатляет то, что NSX никогда не указывает на его вес, независимо от того, насколько быстро скорость или как резкий угол. Повороты чувствовать себя без усилий, и до тех пор, как дорожное покрытие гладкое, тело остается плоским.

Это тело является такой же гибрид, как это силовой агрегат. Он сделан в основном из алюминиевых отливок, штамповок и выдавливания, но стоек, балок крыши, и заголовок лобового стекла сделаны из стали, а это означает есть больше черных металлов в организме этого NSX, чем в 27-летний оригинал. Передние половые доски являются единственными структурные биты углеродного волокна, хотя $ 21600 будет купить только достаточно углеродного волокна, чтобы Рескин крышу, крышку двигателя, сплиттер, пороги, диффузор и спойлер, как видно на нашем $ 202,960 тестовой машине. Наружные панели представляют собой смесь из сформированного алюминия и литой пластмассы.

Не то, чтобы Тихо: Тихий режим

По сравнению с режимом кроткого Sport, Тихий режим является скромны, почти извиняющимся способ пилот низкой посадкой, Валенсия Красный Перл-окрашенную оригами суперкар сквозь толпу; он убивает V-6, когда это возможно. Это не означает, однако, по-настоящему бесшумный режим. Двигатель по-прежнему срабатывает при запуске автомобиля в спокойном режиме, хотя он только набирает обороты выше, чем 1500 оборотов в минуту холостом ходу и звучит так же свирепым, как минивэн Honda Odyssey нагревая его катализаторы. После того, как силовой агрегат горячий, Тихий режим во многом ведет себя как агрессивная система стоп-старт.

Если вы ожидали прорезать города с Свифт, немых ходы Тесла, вы будете разочарованы. С аккумуляторной батареей небольшой литий-ионный (Acura будет только сказать, его мощность составляет "приблизительно один киловатт-час") и меньше, чем стоит Хонда Кивика лошадиных сил от электродвигателей, то NSX редко поднимается выше скорости пешехода, не запуская двигатель. Он предпочитает ездить 3,5-литровый V-6 на крейсерской скорости, а затем плыть на электроны до 50 миль в час, когда дорога ровная или вниз.

Тихий режим не смягчает подвеску или облегчить рулевое управление. Это просто диммер для газового двигателя, смещая больше работы электродвигателей и осуществляющих батарею сложнее. NSX опровергает любые попытки жесткого диска в этом режиме. Он отключает весла и вызывает передачу к короткому сдвигу при 4000 оборотах в минуту, когда ускоритель привязанный. И в то время как тихий режим поворачивает вниз громкость как внутри, так и снаружи автомобиля путем закрытия выпускных клапанов и обходных впускной трубы резонатора, он вряд ли чувствует себя спокойным с сиденья водителя. Постоянное включение-выключение-на двигателя быстро становится утомительным.

Будить NSX: Режим Sport-Plus

Очевидным является панацеей Спорт-Плюс, в котором газовый двигатель никогда не выключают и мы никогда не видели девяти скорость переключения передач выше, чем шестой передаче по своей собственной воле. Спорт-Плюс перерисовывающий тахометр, чтобы покрыть 9000 оборотов в минуту, а не 8000, а красная линия остается неизменной при 7500 оборотах в минуту, которая также, где росту V-6 делает свой пик 500 лошадиных сил.

необычные 75-градусный угол V Результаты двигателя в более короткий и, таким образом, усиленную коленчатого вала относительно конструкции 60 градусов и более узкой общей ширины по сравнению с блоком 90 градусов. Кованные Внутренности включают коленчатый вал, шатуны и клапаны. Топливо впрыскивается поочередно в либо камеры сгорания или впускных портов, максимально увеличить мощность и эффективность. Тем не менее, двигатель никогда не звучит ни диски, как экзотично, как он читает на бумаге

Это побочный эффект улучшающих электродвигателей. Они разглаживают подачу питания к тому, что они маскировать полный вклад газового офсетные двигателя. Свести акселератор и NSX подогревает моторы, турбин, а также возвратно-поступательное движение поршней в каскад низкий крутящий момент, среднего уровня усиления и высокого класса мощности. Если бы вы могли отделить ощущения от трубки пения всасываемого резонанса позади черепа, это вызвало бы начальный крутящий момент выпуклость электрического транспортного средства с кажущейся бесконечной тягой 9000 оборотов в минуту Porsche. Даже в части дросселем смены, строго переключения передач зарегистрировать слышимым, с моторами, маскирующие мгновенный всплеск крутящего момента газомоторного. Наш тест VBOX оборудование, которое журналы данных 100 раз в секунду, не удалось обнаружить каких-либо провисания в трассировке скорости, когда передача сдвинуты.

Слева в автоматическом режиме в Sport-Plus, коробка передач будет пониженную при торможении, хотя и не очень агрессивно. Передача предпочитает держать обороты двигателя от 3000 до 4000 оборотов в минуту, и он чувствует себя более естественно, чтобы найти нужную передачу по своему усмотрению с подрулевыми лепестками. Даже тогда, передача часто отрицает окончательный пониженную в первой передаче, как вы медленно для знака остановки, и это только, как вы топать на ускорителе, что вы обнаружите обострение еще находясь в секунду.

Acura не поддался искушению обеспечить отдельную калибровку амортизаторов для каждого режима работы привода, который отлично от нас. Немцы часто получают втянут в создании другого, но так же скомпрометирован мелодию для каждого режима работы привода. Основываясь только на ощупь, два параметра Acura используют довольно узкую часть полосы пропускания, обеспечиваемой магнитореологических амортизаторами, с одной позиции, покрывающей Sport-Plus и режимы Track и более мягкой мелодии для спокойного и спорта.

В то время как более мягкая позиция хорошо уравновешивает качество поездки и контроль над телом, тем жестче положение оказалось слишком много на нашем цикле 10Best. NSX перепрыгнуть кусковых разделов, частоте вращения двигателя помпажа и провисание в качестве задних шин сдвинуты между светом и грузу, который является тревожным детальность, что подрывает доверие. сговорчивее демпфирование спортивного режима, хранящихся тело посаженную и позволило более быстрыми темпами по сравнению с аналогичным участке дороги. К сожалению, нет никакого способа, чтобы отвязать настройки амортизаторов от режима работы привода.

Суперкар Маска, помолвлена: Режим дорожки

В трассе, NSX начинает раскрывать некоторые слегка необработанные края и, наконец, начинает чувствовать себя, что это такое-середине двигателем суперкар. Это редкий автомобиль, который будет врезаться в ограничитель оборотов, а не автоматически во время запуска на повышенную контроля трасс с транс в ручном режиме. Трек обеспечивает прирученного запуск с относительно мягким сцеплением зацепления с 2500 оборотов в минуту и без пробуксовки, но не понять размытый пейзаж для чего-нибудь другого, чем скорость. Шестьдесят миль / ч достигает за 3,1 секунды, а четверть мили требуется всего 11,2.

Эти цифры достаточно быстро, но конкуренция, кажется, опровергают утверждение WIDMER о том, что "причина у нас есть электрификацию для работы." В нашем августе 2016 года "Junior Achievement" сравнения, конкуренты самой этой NSX в Audi R8 V-10 Плюс ко всему, McLaren 570S, и Porsche 911 Turbo S-преданную более быстрое ускорение без какого-либо электрического помочь. И они сделали это, неся по крайней мере 150 фунтов меньше каждый.

Вы можете почувствовать желание в NSX в расслабляющий возле 120 миль в час, как два 36-сильный передних двигателей затухать. Их цель состоит в более сложной, чем просто скорость прямой линии, хотя. Двигатели сделать так много, чтобы превратить NSX, как они делают, чтобы разогнать машину, и они никогда не являются более эффективными при решении этой задачи, чем в режиме Track. В NSX по относительно низким крутящим моментом, передний мост векторизации делает решительно иное чувство по сравнению с задним мостом действий мы пришли к хорошо знаем. Задний дифференциал крутящий момент векторизация, как и найти в Lexus GS F, часто обеспечивает жестко управляемый занос. В NSX, передние моторы просто вытащить машину вниз по направлению к вершине, затягивая траекторию вместо увеличения угла скольжения автомобиля. Эффект ближе к дыханию от дроссельной заслонки, а не вызывая избыточную поворачиваемость мощности

NSX редко хочет, чтобы его задние шины скользят, и с 1,06 г х годах бокового сцепления от Rs Trofeo, она редко хочет скользить передние шины, либо. Баланс обработки практически не так безобидны, как в любом Acura седан, который некоторые могли бы интерпретировать в качестве конечной дис из журнала автомобиля. Это не предназначено как таковой здесь. Вы хотите, чтобы автомобиль, который дрейфует каждый раз, когда вы смотрите в сторону? Купить V-8 Chevy Camaro. Полный привод и установленный серединой двигатель хороши на доставку застегнутый хладнокровие. NSX не является исключением.

70 к нулю тормозной путь The NSX измеряет усеченного 142 ноги на $ 9900 углерод-керамические тормоза. Тормозная система по существу является расположение тормоз по проводам с движением педали переводится в электрические сигналы, которые обрабатываются, чтобы смешать рекуперативного торможения от электродвигателей и прижимных сил гидравлических суппортов. Педаль слегка пружинит, когда вы стоите на нем, но в остальном она утоляет общий критический анализ гибридных тормозов: что они противоречивы и трудно модулировать. После того, как ваша нога калибровать на ощупь, то NSX обеспечивает предсказуемой и линейной прогрессии каждый раз, когда вы идете в левую педаль.

Гибридный силовой агрегат является одной тонкой нити связывая NSX с остальной частью шоу Acura. Существует не один легитимные спортивный седан в линейке Acura купаться в лучах гало излучающей от NSX, и что вряд ли изменится в ближайшее время. Вместо этого, Acura может только похвастаться, что электрические компоненты являются по существу зеркальным отражением системы, используемой в Hybrid RLX Sport.

Acura может выделить электрическое оборудование в NSX, если он будет имитировать стратегию Тесла активации полной ReGen торможение, когда водитель взлетает дроссельной заслонки, либо в менее спортивных режимах движения или с автономным, возможностью выбора опции. вождение с одной педали становится другое соединение с машиной, позволяя водителю быть активным участником в управлении и заряда аккумулятора применение акселератора синхронизации с большим намерением. Если бы мы были Acura, мы будем рассматривать его.

Мы, по-видимому, не были слишком тактичны с правой педали, потому что мы в среднем 17 миль на галлон в наше время с NSX, а от 21-миль на галлон EPA комбинированного рейтинга NSX в. В то время как рейтинг города 21-миль на галлон не имеет себе равных в конкурсе, 22-миль на галлон шоссе рейтинг ниже, чем из 570S и 911 Turbo S.

Ирония в том, что NSX это гораздо более впечатляющим для его шасси, чем для сложной гибридной системы, которая служит в качестве причины бытия. Может быть, это потому, что обращение действительно является то, что хорошо. Или, может быть, это потому, что Acura все еще ищет идеальный режим ежедневного использования вождения, где-то между Sport-Plus и Sport. Вы можете быть уверены, что Acura в гонке, чтобы совершенствовать свою гибридную систему с несколькими конкурентами в настоящее время готовит аналогичные меры. Дайте ему еще несколько лет развития. Но будем надеяться, что Acura держит шасси так оно и есть.


Пожожие новости
  Числа не то, почему мы рекомендуем Honda Accord. Этот седан вместо сделал наш список 10Best Cars в течение многих лет,
  Трудно поверить, но это было почти два десятилетия с тех пор как мы в последний провели долгосрочный тест на Honda
  Это несчастье е-Tron TDI, чтобы входить в мир, как dowdier сестра нового SQ7 и его тройным росту V-8 дизель, изо всех
  Хонда Accord, автомобиль, который больше, чем любая другая модель идентифицированного Япония как сила, которая будет
    В автомобиле и недавней Калифорнии каньона конфронтации водителя, новый-для-2016 Malibu неплохо показали себя
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2016 BMW 7-series

2016 BMW 7-series

  Что нам нравится: Наш персонал сделал привычку колики, что мы не
2016 Honda Civic Sedan

2016 Honda Civic Sedan

  Что нам нравится: После нескольких месяцев дорожно-отключений,
2017 Aston Martin Vanquish S

2017 Aston Martin Vanquish S

  Динозавры не знал вымирание придет. Они несли на возится и топает,
2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

  Как новый махом, мы не знаем, где это происходит или будет ли все
2017 Acura MDX SH-AWD

2017 Acura MDX SH-AWD

  Так же, как этот один друг на Facebook, который продолжает
2017 Porsche 911 Carrera S Cabriolet PDK Automatic

2017 Porsche 911 Carrera S Cabriolet PDK ...

  Ну, благослови их сердца, так как они могли бы сказать, вокруг
2017 Infiniti QX30 Sport

2017 Infiniti QX30 Sport

  Infiniti, как представляется, найти свой голос снова, как бренд
2017 Chevrolet Corvette Grand Sport Manual

2017 Chevrolet Corvette Grand Sport Manual

  Chevrolet Corvette Grand Sport может также быть вертел нож бабочки
2017 Kia Soul Turbo

2017 Kia Soul Turbo

  В целом мы поддерживаем идею, что добавление мощности улучшает любое
2016 Ford Mustang GT

2016 Ford Mustang GT

  Что нам нравится: Жизнь для нашего долгосрочного Ford Mustang GT