Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Volkswagen Golf SportWagen 4MOTION

Опубликовано : 19-10-2016, 07:31 | Категория: Авто новости / Новые автомобили   
(голосов:0)

2017 Volkswagen Golf SportWagen 4MOTION

 

С появлением кроссовера SUV, небольшой компактный универсал имел трудное время сохраняя сцепление с дорогой на рынке. Люди хотят высокое положение ездой отдыха, доступных на все колеса, и места для всех атрибутов активного образа жизни, не жертвуя стилем. Так как он заменил универсал Jetta на 2015 года Volkswagen Golf SportWagen проверил некоторые из этих коробок, но для 2017 года он добавляет еще одну особенность в его список-полноприводного-а также более высоким верхом модель Alltrack.

Ранее ограничено на европейский рынок, то SportWagen 4MOTION теперь входит в Северной Америке выставочных залов благодаря переоснащению завода Volkswagen в Пуэбла, Мексика, что позволяет ему в большом количестве как фронт- и все полноприводные варианты. Система полного привода использует электронную муфту, чтобы отправить до 50 процентов крутящего момента на заднюю ось, когда он чувствует или предсказывает передние колеса скольжения. Хотя это, конечно, не настроен для рок-н-ползет в Моав, она должна быть больше, чем способны решать снежную коммутируют или длинный, круто наклонена гравия к вашей глуши кабины.

Вниз и Грязный

Дождевые пропитанные, грязевые грязью грунтовые дороги к югу от C / D офис в Анн-Арбор, штат Мичиган, оказался идеальным площадка для энергичной езды. Volkswagen утверждает, что ее система 4MOTION может шатл крутящий момент в заднем направлении всего за доли секунды; судя по тому, место нашего штаны и электронной системой контроля устойчивости ни разу не прошедший, что утверждение кажется оправданным. Острые входы дроссельной заслонки были выполнены с уверенно движение вперед, даже на slipperiest дорогах.

В режиме по умолчанию передний привод, гольф SportWagen диски так же, как его хетчбэк лошади одного. Это удобно, хорошо посажены, и спортивные. Бросьте SportWagen в угол и лишнего веса он несет, как в системе все полноприводные и в дополнительном кузове позади его заднего моста-едва заметна. Добавление полного привода и переключения с шестью скоростями стандартного SportWagen в автоматической шестиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением увеличивает вес с помощью дополнительных 94 фунтов за последний передний привод Golf SportWagen мы тестировали. Стабильность Midcorner так же хорошо, и это 4MOTION оборудованный SportWagen outgripped вариант передний привод на нашем Skidpad 0,03 г, 0,85 г вытягивать.

Несмотря на вес казни, все колеса также выигрывает ускорение. SportWagen 4MOTION удалось бежать от нуля до 60 миль в час 7,0 секунды, 0,8 секунды впереди своего переднего колеса привод аналог. Он сделал это через четверть мили за 15,5 секунды, что на 0,4 секунды быстрее, чем его FWD stablemate, но с той же скоростью ловушки 89 миль в час. Указывайте 4MOTION системы быстродействующая муфта для увеличения тяги и функции запуска-управления двойным сцеплением трансмиссии для создания наиболее эффективного использования 1,8-литровый турбированный 170 лошадиных сил с четырьмя цилиндрами и в 199 фунт-фут крутящего момента. В то время как передний привод SportWagens получить традиционный крутящий момент конвертер автоматический, модели 4Motion использовать быстрый переход с двойным сцеплением автоматической также находится в более горячей GTI и Golf R хэтчбеков.

Торможение производительность является одной тест-трек метрики, в которой автомобиль 4MOTION не в состоянии превзойти модель передний привод. Твердую педаль возвращается уверенное торможение производительность 171-футовой остановки от 70 миль в час, что хорошо для класса, но это остановка была пять футов длиннее, чем результат стандартного автомобиля. Наши тесты не выявили заметного увядание тормоза, даже после шести последовательных остановок, которые активировали ABS, которая должна только повысить уверенность водителя.

Другой недостаток здесь экономия топлива. EPA комбинированный рейтинг (большое число на окне стикера) для модели 4MOTION составляет 25 миль на галлон по сравнению с 29 миль на галлон стандартного Sportwagen с автоматической коробкой передач и 28 миль на галлон с палкой. В нашем реальном мире тестирования, дефицит был меньше-25 миль на галлон для этого автомобиля по сравнению с 26 миль на галлон мы записали для переднего привода пример-несмотря на наши водители подвергание 4MOTION издание к некоторым серьезным порки на наших любимых проселочных дорогах.

Audi в Volkswagen Одежда

Golf SportWagen продолжает оставаться одним из самых хорошо округлены транспортных средств, доступных, даже в самой основной S отделкой. Тонкости, такие как 6,5-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы с Apple, CarPlay и Android Auto, Bluetooth подключения телефона, рулевой колонки наклона-телескопическим, резервной камерой, алюминиевые колеса и боковые зеркала с подогревом являются стандартными. И это хорошо, потому что покупатели, которые хотят все колеса в стандартной SportWagen застряли с базовой моделью S. Модели Uplevel-но передний привод только-SE и SEL получить дополнительные функции и опции, такие как панорамный люк, кожзаменителя для сидения, в тире навигации, и водитель вспомогательных средств, включая автоматизированные экстренного торможения и адаптивный круиз-контроль.

Несмотря на свое место в нижней части модельного ряда, кабины Модель S является хорошо сложенный, удобные и просторные, если немного на трезвой стороне в его конструкции. Сохранить для эмблемы VW на рулевом колесе и тканевых сидений, интерьер SportWagen могло легко быть ошибочно приняты за автомобиль стоимостью тысячи больше. Шоссе крейсерской является ветер, тоже, как в составе шасси SportWagen в впитает компенсаторы и неровной мостовой переход с небольшим количеством грубости и оседает в быстро после того, как неровности на дороге.

Информационно-развлекательная программа компании Volkswagen, то лишено воображения назван Car-Net, кажется, работает достаточно хорошо в использовании изо дня в день и имеет мало времени задержки между меню. Датчик близости определяет, когда пользователь приближается к нему и увеличивает значки вдоль нижней части экрана, чтобы сделать их легче коснуться во время вождения; некоторые здесь желаю, чтобы больше автопроизводители использовали бы эту функцию, в то время как другие считают это отвлекает. Резервные кнопки для радио, СМИ, телефон, голос и настройки обрамляют экран и позволяют легко перескока между меню. Apple, CarPlay и Android Auto-прежнему впечатляют, даже в эти первые дни программного обеспечения, и они позволяют использовать GPS руководства прямо на приборной панели без необходимости выложить тысячи долларов, чтобы перейти на автомобиль с собственной навигационной системой Фольксваген ( который, гм, не доступен на S отделкой, во всяком случае).

Доллары и Sense

Наш костный запас тестовый автомобиль, вынесенное в шелковом голубой металик с бежевым интерьера тканью, зазвонил на $ 25750 после назначения заряда в $ 820; лишь несколько портов установленных аксессуаров (напольные коврики, различные вложения крыши стойки и т.п.) доступны. На данный момент, пятно смены компании Volkswagen с двойным сцеплением автоматическая является единственной коробкой передач, но руководство с шестью скоростями будет доступна в начале 2017. энтузиастов Stick-сдвига практически вспенивания при мысли о все-полноприводный универсал с руководством коробка передач. В то же время, большинство покупателей будут удовлетворены с этим автоматическим, который предлагает как весла и спортивный режим.

За задними сиденьями, грузовой отсек 30 кубических футов обеспечивает более чем достаточно места для еженедельного траление супермаркета, и удобная крышка проходит легко держать любопытных парковка соседей из вашего бизнеса. С сложенными задними сиденьями, они делают это с помощью рычага в грузовом отсеке или путем выпуска на спинке, в результате чего почти плоской поверхности-грузового пространства расширяется до пещеристых 67 кубических футов. Гольф хэтчбеки предлагают 23 кубических футов пространства с сиденьями и 53 с сиденья вниз, так что SportWagen значительно более практичным. Honda CR-V, многолетнее бестселлером в сегменте компактных кроссоверов, предлагает еще более максимальное грузовое пространство в 71 кубических футов, но больше высоты подъема-над этим автомобиля означает получать более тяжелые объекты и из более рутинной работы.

Будет ли все полноприводные Golf SportWagen обращение к покупателям кроссовера? Несмотря на всепогодной тяги, просторный отсек грузов, и, несомненно, высокое качество сборки, SportWagen до сих пор нет положения большого отдыха, что кроссовер покупатели пожелай. Volkswagen также представил Golf Alltrack в сущности, все полноприводные SportWagen с мягкой подвеской лифтом, который обеспечивает 1,4 дюйма дополнительной дорожный просвет-который также предлагает высококлассные SE и SEL урезает. Выберите Alltrack, а также возможность ручной передачи распространяется даже на обивке среднего уровня. Компактный кроссовер-вентиляторы, посещающие магазин VW в скором времени найти новую и более практичную версию Tiguan, который также будет построен в Мексике, с длинной колесной базой и, мы ожидаем, пониженную цену.

Так почему SportWagen с полным приводом? Помимо предлагая полный привод по более низкой цене, чем Alltrack и Tiguan, низший центр SportWagen тяжести означает, что он двигается лучше, чем более высоких кроссоверов и даже поднимаемых вагонов, таких как Volvo V60 Cross Country. Для любителей вождения, компактный, все полноприводные вагон тащит в наших коллективных глубочайших и гольф SportWagen 4MOTION проверяет все правильные коробки.


Пожожие новости
  Как медведь гризли, вагоны редкое зрелище в Северной Америке. К счастью, один из породы остается сильным, Subaru
  За несколько недель, Volkswagen запустит обновленной версии своего седьмого поколения Golf-но преображение будет
  Volkswagen был рекламировали его поздно к-партии среднего размера три ряда SUV, который будет построен рядом с Passat
  Авто руководители часто говорят нам, что там практически нет спроса на станции вагонов в резидент США, это оправдание
  "Почти" редко чувствует себя так хорошо. В 49ers почти повернул Суперкубок XLVII вокруг. Комиссар Гордон почти спасла
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2018 Volkswagen Arteon

2018 Volkswagen Arteon

  Фонетически, новый флагман Volkswagen является AR-ти-на; философски,
2018 Volkswagen Tiguan: We Finally Sample the U.S. Version

2018 Volkswagen Tiguan: We Finally Sample ...

  Кроссовер покупатели обычно испытывают синдром лютиковой, прежде чем
2017 Aston Martin Vanquish S

2017 Aston Martin Vanquish S

  Динозавры не знал вымирание придет. Они несли на возится и топает,
2017 Chevrolet Camaro ZL1 Coupe

2017 Chevrolet Camaro ZL1 Coupe

  2017 Chevrolet Camaro ZL1 построен из некоторых из самых
2016 Honda Civic Sedan

2016 Honda Civic Sedan

  Что нам нравится: После нескольких месяцев дорожно-отключений,
2018 Mercedes-AMG GT R

2018 Mercedes-AMG GT R

  Если есть одна вещь, которая не в дефиците на AMG, это доверие.
2016 BMW 7-series

2016 BMW 7-series

  Что нам нравится: Наш персонал сделал привычку колики, что мы не
2017 Ford Fusion Energi Plug-In Hybrid

2017 Ford Fusion Energi Plug-In Hybrid

  Как ни мало $ 22995 получает вас в совершенно новый Ford Fusion
2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

  Как новый махом, мы не знаем, где это происходит или будет ли все
2017 Acura MDX SH-AWD

2017 Acura MDX SH-AWD

  Так же, как этот один друг на Facebook, который продолжает