Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2015 Tesla Model S P85D

Опубликовано : 25-09-2016, 19:24 | Категория: Авто новости   
(голосов:0)

2015 Tesla Model S P85D

 

Через 16 месяцев и более 33000 миль, наш Tesla Model S P85D произвела впечатление, что электрические транспортные средства могут служить в качестве практической ежедневной транспортировки с небольшим количеством компромиссов, как, где, когда и как быстро мы едем. Некоторые сотрудники полностью купили в идее спокойного, плавного разгона в качестве конечной роскоши. "Это делает что-либо с тремя пятиконечной звезды, кажется, о так Карл Бенц," сказал директор испытания Дон Шерман.

большая батарея 85-кВт-ч Наша модель S (в последнее время превзошла вариант 100-кВт) обладает достаточной мощностью, чтобы покрыть 150 миль до того, как водитель даже должен думать о подключении Как Шерман описал его: ". Это Тесла делает преобразовать ваш стиль вождения в бимодальное способом. С полным пакетом, вы предались стимулирующие возможности ускорения, изменения жизни непосвященных, которые Пряжки для быстрого рывка. Последняя половина диапазона изменения одного до hypermiler молока каждую последнюю милю до вилки ".

В то время как EPA оценивает P85D на 253 миль диапазона, мы провели собственный тест формальный диапазон на мягкий день 75 градусов в июне езды от города Анн-Арбор в Каламазу, штат Мичиган, и обратно. Наша процедура включала установки батареи в режим отключения, регулируя автоматический климат-контроль до 72 градусов с установкой диапазона режима включен. Мы тогда путешествовали между штатами 94 с адаптивным круиз-контроль набора на 75 миль в час, ведение переговоров, что мало трафика было поддерживать эту скорость как можно больше. Модель S предсказал 246 миль диапазона в начале испытания, но мы покрыли 206 миль перед прокаткой в ​​Ann Arbor Supercharger с индикатором, показывающим только три мили осталось.

Это число является дальняя мы загнали между зарядами, но несколько штатных сотрудников думаю, что Model S P85D может пойти даже на большие расстояния без снижения средней скорости. Во время своего второго ежегодного поездки в Вирджинии International Raceway в нашей Тесла, онлайн редактор Александр Stoklosa проехал 201 миль между Нагнетатели на или рядом с ними ограничений скорости и еще Показанная 50 миль осталось. Помимо нашего теста диапазона Каламазу, это самая дальняя мы путешествовали на одной зарядке. Никто не имел сообразительность на самом деле доказать, что Тесла может идти дальше, поэтому мы накапливая мили немного более медленно к 40 000 миль цели, чем мы обычно делаем в подобных автомобилях, которые на бензине.

ЧТО МЫ НЕ ЛЮБИМ: "Если в первый раз я ехал этот автомобиль был в своем нынешнем состоянии, я не думаю, что я был бы очень впечатлен," соратник онлайн редактор Иосиф Capparella отметил в журнале Тесла. Capparella указал на скрипучие тормоза, несколько погремушек, изношенный вид кожи, а также сиденье водителя, качающая на своих креплениях, как доказательство того, что наша модель S потеряла больше блеска, чем большинство автомобилей, которые выносят нашу долгосрочную схему тестирования. "Это просто не чувствует себя прочно привинчены друг к другу", писал он.

Он не одинок в этой оценке. Некоторые внутренние аккуратные части показывают чрезмерное количество игру при легком нажатии, и без гула двигателя внутреннего сгорания, чтобы замаскировать хрипы и скрипы, все, что движется излишне имеет потенциал, чтобы быть неприятностью в Тесла. "Сиденье водителя кристальной. Так это окно водительской двери, когда он работает вверх или вниз. Тормоза тоже являются писклявый. Это скрипучие автомобиль "вошли Stoklosa.

Мы по-прежнему усугубляется ледниковых откликов 17-дюймовым сенсорным дисплеем, который мы сообщали о том, в нашем предыдущем обновлении. Наша служба Тесла центр настаивает на том, что он обычно ведет себя и рекомендует только периодические сбросы системы, одновременно удерживая колеса прокрутки на левой и правой спицах рулевого колеса. Это вид поиска неисправностей мы ожидаем от корпоративной ИТ-справочной службы, не дальновидными запуска Силиконовой долине, особенно после перезагрузки системы не делает ничего, чтобы улучшить ситуацию.

ЧТО заладилось: В дополнение к преимуществам эффективности и относительно низкой стоимости электроэнергии (в среднем по стране 13 центов за киловатт-час), мы обещали, что электрические транспортные средства будут доставлять более низкие эксплуатационные расходы за счет снижения требований к техническому обслуживанию. Но в $ 756, обслуживание 25000 миль Модель S была, по-видимому по цене в соответствии с его $ 136,720 окна наклейки. Как и в случае службы 12500 миль, второе техническое обслуживание посещение участвует замена щеток стеклоочистителей, ключ-брелок аккумулятор и воздушный фильтр кабины. Дорогой биты были замена влагопоглотителем кондиционирования воздуха и тормозная жидкость. Последняя работа была не совсем удачной, учитывая мягка педаль тормоза после того, как мы испытали тормоза утечками упражнения. Тесла также заменены некоторые уплотнения вокруг люка под гарантии для решения небольшой утечки через пассажирское сиденье во время ливней.

продолжал утечка, однако, пока мы не отправили машину обратно в сервисный центр через два месяца и техники Тесла вычистили сливного трубопровода, фиксируя проблему. Реальный стимул для этого визита, однако, был громкий, частый стук, исходящий из передней подвески. Техники диагностировали шум как изношенной шаровой шарнир, и Тесла заменил левый передний нижнего рычага подвески в соответствии с гарантией.

Замена для сиденья гнутого водителя, который был установлен в ноябре 2015 года в настоящее время свободно и раскачивание, поэтому вторая замена (на самом деле третий, если считать место, которое было установлено только достаточно долго для техников, чтобы определить, что он тоже был поврежден ) теперь на пути к нам. Один водитель также сообщил, что задние сиденья перед прыжок стал заперта в то время как она была занята ребенком. Это произошло во время подъемах правый поворот, но мы не смогли воспроизвести его, и дилер не нашли ничего плохого во время осмотра.

С чуть более 31000 миль на одометре Тесла, мы потратили $ 725 для двух новых Michelin Pilot Sport PS2 передних шин, чтобы заменить оригинальную пару, которая износились. Во время обмена, мы обнаружили, что правая часть переднего колеса была согнута. Местный специалист по ремонту колес установлено, что колесо было невозможно исправить, поэтому мы запросили замену Тесла и поменять местами на 19-дюймовые колеса и всесезонные шины в ожидании его прибытия.

В свете всего этого, вряд ли, кажется, стоит упомянуть лобовое стекло рок-чип, который был отремонтирован за $ 30.

ГДЕ МЫ ПОШЛИ: Через год после того, как его новаторскую на дальние расстояния поездки дороги в нашем Тесла, Stoklosa повторил езды от города Анн-Арбор в Вирджинии International Raceway и обратно. Вооруженный с мудростью своей предыдущей поездки и больше уверенности в диапазоне Тесла, он сторонился встроенный алгоритм трип-планирования Модель S и график свой собственный маршрут, сводя к минимуму количество остановок и количество времени, необходимое для зарядки. Его работа окупилась, когда он брился более полутора часов от предыдущего года быстрый поездку в один конец. Более подробно об этом 1500-мильную поездку, прочитать полный отчет.

Месяцы в флоте: 16 месяцев Текущий Пробег: 33,028 миль
Средняя экономия топлива: 68 MPGe Емкость батареи: 85 кВт C / D Наблюдаемые Диапазон: 206 миль
Услуги: $ 756 Нормальный износ: $ 725 ремонта: $ 0
Повреждение и уничтожение: $ 1497


Пожожие новости
  Плагин гибрид остается странное автомобильное одеяло безопасности. Он пытается совместить достоинства обоих
  Как Родни Dangerfield, Карл Бенц не получает никакого уважения. не высоко оцениваемая изобретатель автомобиля,
  Отогните андрогинную дизайн Охоты Болта, и вы найдете автомобиль с более, чем его доля электронов. В случае, если вы
  BMW был бесстрашный адаптировать свою M3 к временам. За последние 29 лет, на счету цилиндр М3 и выбор передачи и даже
    То, что Bentley родом из Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и несет с собой дуновение
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2016 BMW 7-series

2016 BMW 7-series

  Что нам нравится: Наш персонал сделал привычку колики, что мы не
2016 Honda Civic Sedan

2016 Honda Civic Sedan

  Что нам нравится: После нескольких месяцев дорожно-отключений,
2017 Aston Martin Vanquish S

2017 Aston Martin Vanquish S

  Динозавры не знал вымирание придет. Они несли на возится и топает,
2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

  Как новый махом, мы не знаем, где это происходит или будет ли все
2017 Acura MDX SH-AWD

2017 Acura MDX SH-AWD

  Так же, как этот один друг на Facebook, который продолжает
2017 Porsche 911 Carrera S Cabriolet PDK Automatic

2017 Porsche 911 Carrera S Cabriolet PDK ...

  Ну, благослови их сердца, так как они могли бы сказать, вокруг
2017 Infiniti QX30 Sport

2017 Infiniti QX30 Sport

  Infiniti, как представляется, найти свой голос снова, как бренд
2017 Chevrolet Corvette Grand Sport Manual

2017 Chevrolet Corvette Grand Sport Manual

  Chevrolet Corvette Grand Sport может также быть вертел нож бабочки
2017 Kia Soul Turbo

2017 Kia Soul Turbo

  В целом мы поддерживаем идею, что добавление мощности улучшает любое
2016 Ford Mustang GT

2016 Ford Mustang GT

  Что нам нравится: Жизнь для нашего долгосрочного Ford Mustang GT