Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Porsche 911 Carrera 4S PDK Automatic

Опубликовано : 14-09-2016, 06:12 | Категория: Авто новости / Новые автомобили   
(голосов:2)

2017 Porsche 911 Carrera 4S PDK Automatic

 

Полноприводный может покрыть за много неуместности водителя. Carry слишком много скорости в угол, стоят на газ в любом случае, и вы не можете впрыснуть на другую сторону не мудрее. Делайте это в заднеприводный автомобиль, и вы будете виселицы "это как Джейсон Борн еще раз ускользает ЦРУ, или еще хуже, запихивая его в бордюр, а сотни автомобилей и кофе Wipeout видео на YouTube доказывают. Обратите внимание на то, как почти каждый последний один из тех аварий одного автомобиля включает в себя задний привод автомобиля, слишком много дроссельной заслонки, и невежественный пилота. Это не случайно.

В большинстве случаев, последние модели Porsche 911 все колеса-драйве, Carrera 4 и Carrera 4S (или C4S, автомобиль, проверенный здесь), работают как задний привод транспортных средств. Когда Porsche Traction Management (PTM) обнаруживает или предполагает пробуксовку, она входит в зацепление с муфтой, направляя часть крутящего момента на переднюю ось. Porsche говорит, что больший крутящий момент, чем когда-либо прежде, могут быть направлены вперед в седьмом поколении 911 (полноприводный впервые появился на 1989 Тип 964 после того, как используется на суперкаре 959). Мы считаем, что это. Затирание дроссель на выходе из поворота редко приводит к пробуксовке. Вы должны действительно спровоцировать эту машину в занос. Не поймите нас неправильно, то C4S пойдет все герцогов Hazzard на вас, если ткнул, но его общее поведение покорилась.

Теперь добавьте заднюю ось рулевого управления, что снижает нагрузку на передние колеса, улучшая управляемость и устойчивость. Она является частью $ 6290 Спорт пакет этого автомобиля, что также приносит SportDesign зеркала, пакет Sport Chrono, спортивная выхлопная два режима, а также рулевое колесо GT Sport. В ZF, поставляемые на задние разворотом модули (их две) просочилась в этих господствующих 911s из столицы-T турбокомпрессоров, GT3s, и даже 918, но Porsche был пассивным задним руля на продолжительном 1977-1995 Porsche 928 путем лукавых Weissach ось, которая будет схождение колесо внутрь под поворотах нагрузок, аналогичным образом улучшая стабильность.

Так же, как полный привод может замаскировать недостатки водителем, все колеса рулевого управления может превратить шасси, улучшая стабильность в скоростных поворотах и ​​учащение ответ относительно вертикальной оси (как быстро автомобиль поворачивает) в медленных поворотах. Он работает на удивление хорошо. На Skidpad, в C4S, тоже есть с пониженной PASM Sport подвески ($ 890), висит на в 1,04 г х. Это всего пару сотых ниже того, что задний привод и 177-фунт-зажигалка, Carrera вернулся на одинаковых 20-дюймовых Pirelli P Zero шины.

Реальное преимущество полноприводных не ложно воспринимается стабильности в скользких условиях, это шины, которые помогут вам там-это тяга. Более конкретно, запустить тягу. Объедините тестового примера в двойным сцеплением автоматической ($ 3200, называется PDK) и Sport Chrono на листе сборки и вы также получите контроль запуска. С его помощью, новый 420-сильный 3,0-литровый твин-турбо шестицилиндровый разгоняет C4S до 60 миль в час за 3,2 секунды. Хотя это всего лишь 0,2 секунды быстрее, чем база Carrera с 50 меньшим количеством лошадиных сил, дополнительное сцепление на старте переводится на 0,4 Второе преимущество в четверть мили, 11,5-второй проход в 121 миль в час. С 19,6 секунды ясной дороги вперед, 150 миль / ч находится в пределах досягаемости от мертвой точки. Там нет никаких оснований сомневаться в заявленную максимальную скорость Порше 188 миль в час.

Когда мы узнали, что 911 собирается все турбо, все время, мы нервничали, что погоня за миль на галлон к разукрупнения и турбонаддува будет происходить за счет реакции двигателя. В то время как вы можете почувствовать некоторое отставание в высоких передачах ниже 2500 оборотов в минуту, этот шестицилиндровый как реагировать на изменения дросселя, как и любой двигатель с турбонаддувом. C4S с автоматическим пошел с 22 миль на галлон EPA комбинированного до 24. Мы наблюдали 19 миль на галлон, один хуже городского балла ЕРА, во время пребывания этого автомобиля с нами.

Как и с любым большим спортивным автомобилем, настоящее удовольствие не приходит от чего-либо, что можно сортировать в электронной таблице. Конечно, $ 4280 двухцветная кожаная обивка выглядит и чувствует себя прекрасно и $ 2330 14-ходовые спортивные сиденья адаптировать себя к любой нижней части, но это намного более трудно дать количественную оценку четкий поворот в растяжкой контроль над движениями тела, а также на длительный буксировать комфорт. Вот в чем разница между хорошими и большими автомобилями. Рулевое управление обеспечивает немедленное удовлетворение, что Джефф Безос фантазирует только предлагая клиентам Amazon. Оба рулевого колеса и педали тормоза доходчиво и это не только повышает доверие, но это также делает связывая ряд углов в гладкую, почти безмятежный опыт. Это вид удовольствия один получает спешащей на Mazda MX-5 Miata вниз деревьев вдоль двух полос, только ваши синапсы стрельбы гораздо быстрее, в 911 и почти нет крена кузова.

Величие в C4S приходит на значительную стоимость: $ 138040 целая много нуля для автомобиля, который фактически является двухместным. Тем не менее, особенности Порше находятся почти на одном уровне с любым из так же дорогих немецких седанов в натуральную величину (Audi A8, BMW 7-й серии, Mercedes-Benz S-класса, Porsche Panamera), а также адаптивные амортизаторы означают его подвеска Безразлично ' т растереть вас в подчинение на выбоину усыпанной дорог. Подогрев и охлаждение передних сидений, вход без ключа и запуск, автоматическим затемнением зеркала, а также светодиодные фары являются частью опции Premium Package Plus ($ 3970). Одноразовый премия $ 2590 обеспечивает от переднего конца повреждения, подняв переднюю высоту езды по требованию. новый интерфейс информационно-развлекательной Порше является стандартным здесь, в том числе навигации, а система функций интеграции компании Apple CarPlay. Это много факторов лучше, как с точки зрения внешнего вида и исполнения, чем интерфейс он заменяет.

Один аспект, который может не дать почувствовать великое о гастролях в 911 C4S является внутренним шумом. Дорога и шум шин повышают уровень шума до 76 децибел при 70 миль в час, что-нибудь, но роскошный. Даже ремни Mercedes-AMG GT S из 74 децибел в 70, так что 911 не попало в этом отношении, но уши могут устать от злоупотребления на дальних поездок. К счастью, телефон интеграции Bluetooth является превосходным, и мы не слышали никаких жалоб чрезмерного шума окружающей среды от другого конца наших разговоров.

Как и во всех других современных Porsches, водитель может выбрать один из различных режимов. С GT рулевого колеса, выбирая между Normal, Sport, Sport Plus и настраиваемых индивидуальных режимов осуществляется с помощью колеса управления ниже правой говорил, версию Porsche из Manettino Феррари. Но нет никаких причин, чтобы установить, что диск ни к чему, кроме Normal, если вы не находитесь на трассе. Стремясь привлечь внимание к C4S, сделав его громче или поднять спойлер только подчеркнуть свою собственную личную ненадежность-ты в 911, доверяют нам, люди видят вас. Только не позволяйте Каррера обмануть вас, думая, что ты герой, чтобы вы не видели, как этот парень на YouTube.


Пожожие новости
  Взаимозачет уменьшенное количество цилиндров является повышенная жизнеспособность статистики в Cayman S, который
  Всякий раз, когда значительный пересмотр на Porsche 911 приходит вместе, есть опасение, что все, что мы любили о
    Мы не думали, Porsche будет когда-нибудь построить эту машину. Это Cayman с двигателем 911 для базового 911 денег:
    Рука меня вниз шесть приходит от старшего 911 Carrera S, не следует путать с новым турбированным 3,0-литровый
  Первый обзор Drive Погодные боги Северной Калифорнии сотрудничали швыряя дождь в наших Porsche 911 Carrera 4S в течение
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2017 Audi A7

2017 Audi A7

  A7 стареет, как прекрасный немецкий Рислинг. За четырьмя