Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2018 Volkswagen Three-Row Crossover SUV

Опубликовано : 10-09-2016, 23:27 | Категория: Авто новости / Новые автомобили   
(голосов:0)

2018 Volkswagen Three-Row Crossover SUV

 

Volkswagen был рекламировали его поздно к-партии среднего размера три ряда SUV, который будет построен рядом с Passat в Чаттануга, на протяжении нескольких лет. Вариант концепции под названием CrossBlue впервые появился три с половиной года назад. Но сейчас, это наконец-то реально, и мы только что водил предсерийный прототип ответа компании на Ford Explorer и Toyota Highlander. Одной из причин потребовалось так много времени, что завод Теннесси должен был быть расширен и оборудован для этого в Северной Америке-ориентированной машине. Мы также гастролировал завод, где тестовые автомобили в настоящее время в собранном виде. Полный цикл производства, как ожидается, начнется в середине декабря, с внедорожник появляться в дилерских центрах в начале второго квартала 2017 года в качестве модели 2018 года.

Вы заметите, что мы не назвали этот внедорожник еще. Это потому, что VW еще предстоит сделать. Чиновники заявили, что они имеют в виду имя и разъяснено, что внедорожник будет носить другое имя в Северной Америке, ее первичном рынке, чем это будет в форме экспорта. VW сказал, что вел переговоры с другим автопроизводителем по имени; читать между строк, это может быть, что значок они хотят для нашей модели является вне использования товарного знака.

Построенный на MQB платформе от VW, серийная модель сохраняет характер линии, проходящей по всей длине транспортного средства выше колес, но это менее акцентирована, чем это было на Cross Coupe GTE концепт-последующей деятельности в связи с оригинальной CrossBlue-который отображался на автосалоне в Детройте 2015 года. Отличительная линия выглядит лучше, чем это было, когда завышена на концепции и, вероятно, легче производить для поставщика листового металла Гестамп, который совместно расположен в Chattanooga промышленного парка вокруг завода VW в. Автомобиль мы поехали был замаскирован на обоих концах, но мы увидели полное тело-в-белых и, кратко, один законченный и непокрытой автомобиль во время нашего тура на заводе. В позиции и размеры, он напоминает Ford Explorer, но с Passat-подобных деталей и репликами.

Кроме того, отличается от концепции является D-стойки / задняя дверь часть, которая является более вертикально, как и ожидалось. Задняя дверь открывается обычно с выделением выше номерного знака, а не с использованием механизма поворота VW знака и как механизма и ручки в умной манере хэтчбека Гольфа выпуска. Мы не смогли открыть дверь багажного отделения на нашем приводе, потому что камуфляжа мешал, но он имел подъемный механизм с механическим приводом, который проломил, когда мы пытались освобождения.

Попасть в него

Вход в сиденье водителя с помощью легкого, carlike движения, так же, как попасть в Toyota Highlander, с меньшим шагом вверх, чем требуется для Explorer. Пример, который мы поехали была модель все колеса привод V-6 двигателем, и наш опыт был ограничен дорог с гравийным покрытием и экскурсия на ухоженной бездорожье маршруты в Prentice Cooper State Forest Теннесси, примерно в 45 минутах езды от завода. Базовая модель будет передний привод с 2,0-литровым турбированным четырехцилиндровым двигателем от VW, что делает 200 лошадиных сил в меньшем Tiguan; автомобиль, который мы поехали имели 3,6-литровый узкий угол V-6, который генерирует 280 лошадей в сегодняшнем Touareg и Passat. VW не выпустил окончательных оценок мощности для этого приложения, но мы не ожидаем, что они варьируются далеко от этих цифр. Мы ожидаем, что времена нуля до 60 миль в час будет в младшем восемь второго диапазона с четырьмя и в низких семерок для V-6. Для сравнения, верхний двигатель Проводника, 365 л.с., 3,5-литровый турбированный V-6, обеспечивает 60 миль в час от остановки в шесть секунд квартиру, в то время как горца атмосферный 3,5-литровый V-6 делает дело за 7,3 секунды (мы еще предстоит испытать 2017 года Highlander с обновленным V-6). Внедорожники Форд и Тойота являются топ продавцов в сегменте и первичных целей VW, хотя для удовольствия от вождения мы предпочитаем Dodge Durango и Mazda CX-9. VW оставляет дверь открытой для возможного дизельного варианта своего нового внедорожника, но те все могут быть оставлены на экспортные рынки. Скорее это гибрид в последующие годы модели, но чиновники не указывают, имели ли они в виду обычный гибрид, как, который используется в Toyota Highlander или плагин, как один VW показал в этой концепции 2015 года. Если бы мы должны были положить деньги вниз, мы сделали ставку на последних.

Концепция Volkswagen Cross Coupe GTE
Видели бок о бок, новый трехрядный автомобиль VW выглядит лишь немного больше, чем Touareg, но это гораздо более просторный внутри, в основном потому, что двигатель установлен поперечно (его продольной в Touareg). Тот, который мы имели водила способность 60/40 складным второго ряда сидений и скамейки с восемью пассажирами; мы ожидаем, что VW также предложит стулья капитана центра подряд для конфигурации семиместной, при условии, что его основные конкуренты делают это. Новый VW также имеется в виду, чтобы продать по ценам ближе к сердцу рынка США для таких больших кроссоверов, начиная в диапазоне $ 30K, где Touareg был затруднен, будучи более премиум-автомобиль с наклейками, как правило, в $ 50K окрестности в. VW будет продолжать предлагать Touareg в Америке, но его надежды на объемы продаж расширенные отдыха в этой новой модели. Он будет присоединен на нижнем конце версии с удлиненной колесной базой, тремя рядами нового Tiguan, а в будущем году модель, с помощью еще меньшего кроссовера. Тока двухрядная Tiguan может продолжаться вместе с новым, более длинный до этого меньшего автомобиля готов.

Новый внедорожник (это будет легче держать все это прямо, когда он получает имя) имеет Passat-вдохновил приборной панели и плоским дном рулевое колесо с элементами управления для центрального монтажа информационный экран IP-и аудиосистемы. Все это выглядело как стандартное оборудование MQB, но большая часть прямолинейного приборной панели был замаскирован, и мы никогда не видели дисплей информационно-развлекательной системы в ее центре.

Вождение там это называется

Консоль монтажа циферблат предлагает выбор среди всех полноприводных режимах: снег, спорт, на дороге, так и на бездорожье; последний настраивается, предположительно через меню сенсорного экрана, и нам сказали, что были созданы специально для нашего диска на тропе через лес. Как и в гольф на основе Alltrack вагона мы также кратко пробы на этих дорог с гравийным покрытием, система все колеса-диск по требованию большую часть времени, посылая крутящий момент на заднюю ось только в низкой тяги ситуациях. В этих тротуарной свободных обстоятельствах, мы никогда не испытать его в режиме передний привод, хотя нам удалось милю или две от 45 до 50 миль / ч в режиме Sport, который затягивает рулевое ответ и вносит поправки дроссельной заслонки и передачи программ.

На гравийных дорог, транспортное средство мы водили чувствовали твердое, спокойное и гладкое в эксплуатации с удобными креслами и с хорошими обзорность наружу, за исключением только задние четверти, где окна были частично покрыты камуфляже. Ускорение было более чем достаточно для условий и чувствовал себя на одном уровне с или чуть лучше, чем Highlander, но не так энергично, как у Ford Explorer Sport-так же, как вы могли бы ожидать. Рулевое управление и обработка напомнил нам сразу о Passat, в то время как тормоза чувствовал себя сильным.

На внедорожных трассы через лес, система все колеса-диск выполняется хорошо, и автомобиль выставлен длинный, гибкий ход подвески, которая полезна в пересеченной местности. Трасса не представляет каких-либо проблем, которые нам желающих для больших способностей след-рейтинга Jeep, но это было более экстремальным, чем большинство владельцев будет когда-либо пытаться и достаточно узким, чтобы изгнать парковочные датчики гайки с сигнальными звуковыми сигналами, как мы прогрессировали соответственно осторожные скорости. Высота подвески не регулируется, и в то время как холм спуска контроль работал хорошо и надлежащим образом в ответ на тормоза и входы дросселя, нет никакой кнопки, чтобы защелкнуть по команде. Это не автомобиль для выделенных внедорожных искателей приключений, но, как и несколько других в сегменте, она выполняется за пределами наших скромных ожиданий.

В других отношениях тоже, VW, кажется, на цели. Например, в центре скамейка откидывается, и она также сворачивается вперед и скользит, чтобы облегчить вход в третьем ряду с обеих сторон, с искусно разработанной релиз ручкой поверх спинки сиденья, которые могут быть перевернуты вперед или назад, чтобы упростить использование извне или сзади сидение. Там в комнате достаточно, чтобы оставить свободное место для безопасности детей, установленный во втором ряду, одновременно откидывая сиденье вперед, чтобы получить доступ к третьему ряду. И оба задних ряда можно сложить для экспансивной грузовом отсеке. Высокий взрослый человек может сидеть в Вайбак сиденья с центральной подряд скользил вперед на одну ступень от его крайнее заднее положение, которое также оставляет достаточно места для ног на шесть футов в среднем ряду. Грузовое пространство позади третьего ряда выглядит достаточно для нагрузки семейного размера продовольственных товаров, а не стесненными, как и в некоторых трехрядных внедорожников, хотя, как уже отмечалось ранее, мы не могли открыть, что задняя дверь и пришлось его глазное яблоко со стороны сиденья ,

Ожидать VW быть агрессивным о маркетинге нового семейства мобильных, для которого он возлагает большие надежды на расширение объема продаж в США. Автопроизводитель добавил 26 процентов больше полезной площади на фабрику, которая ранее была расширена для обновления среднесрочный Passat, и это теперь заполняется более чем в два раза больше роботов (850 по сравнению с 420). Компания добавляет 700 рабочих завода в рамках подготовки к запуску нового внедорожника и предусматривает занятость возрастет до 3500 от сегодняшних 2400, если все пойдет по плану. Новая мощность составит 250.000 автомобилей в год, а за пределы общего объема производства прошлогоднего 87,156 Passats. Это большая игра, так что это, вероятно, целесообразно, чтобы быть осторожным о предоставлении этом русле внедорожник более приятного вкуса, чем имя Touareg.


Пожожие новости
  Изменение является универсальной постоянной в машине бизнесе, темп ускоряется, и те, кто не может идти в ногу,
  2017 Volkswagen Beetle Дюна кабриолет носит смелое конструкцию кузова, который выписывает чек, что его заурядный
  Часы тикают. В течение двух лет или около того, мы ожидаем, чтобы быть за рулем совершенно новый Porsche Cayenne.
    второго поколения платформы MLB Ауди подкрепляет A5, поэтому, когда он получает здесь в следующем году, как в 2018
   Никогда тебя не брошу Volvo, несмотря на успех своего недавно представленного XC90, не готов отказаться на рынке
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2017 Lexus RC350 F Sport RWD

2017 Lexus RC350 F Sport RWD

  Подумайте о 2018 Lexus RC350 F Sport, как Джеймс Бонд, без его
2017 Acura MDX Sport Hybrid

2017 Acura MDX Sport Hybrid

  Спустя почти два десятилетия после того, как Honda Insight
2017 BMW 530i RWD

2017 BMW 530i RWD

  Поскольку BMW отделилась от бренда, ориентированного на
2017 Porsche 718 Boxster S

2017 Porsche 718 Boxster S

  Если вы считаете, что вождение - это тяжелая работа, вы управляете
2018 Volkswagen Atlas V-6 4MOTION

2018 Volkswagen Atlas V-6 4MOTION

  Уже несколько десятилетий продажи внедорожников американцам были
2017 Honda Civic Type R

2017 Honda Civic Type R

  Мы уже обратили свое почтение на дорогостоящую высокооборотистую
2018 Kia Stinger

2018 Kia Stinger

  «Дженни, он лжий дич!» Гигантский каракули граффити мелькали мимо