Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2015 Ferrari California T

Опубликовано : 15-08-2016, 06:19 | Категория: Авто новости   
(голосов:0)

2015 Ferrari California T

 

Пять лет назад, если бы вы спросили инженеров Ferrari, почему они не использовали турбокомпрессоры, вы, вероятно, получили красочные ответные меры с участием много указывающими жестами рук. За очень немногими исключениями (F40), турбонаддув имел обыкновение быть кощунственно в Маранелло-не хватает ушного эмоций.

И вот теперь у нас есть новая Калифорния T, короткий для турбо. Что мы должны сделать из этого? Является ли Ferrari просто держит на своих американских клиентов начального уровня, немного оставляя хороший, атмосферный материал вне досягаемости? Или как-то ТУРБОНАДДУВ искупил себя в лучшем Modenese обществе?

Перед тем, как ответить на вышесказанное, знайте, что обновленный Кали приносит больше, чем просто пара турбинами. Все листовым металлом является новым, за исключением складной крыши. Для того, чтобы сгладить высокий и нескладный задний конец автомобиля, Ferrari толкнул задние фонари подвесной, отделанные заднюю кромку decklid на 0,5 дюйма, а также реорганизованы выхлопные трубы из странно сложенных пар к более-обычные горизонтальные DUALS. Визуальный обман работает с внешней стороны, что делает задний казаться ниже и шире. Но нет утаивания высокий багажник от сиденья водителя. В зеркало заднего вида, она по-прежнему выглядит как автомобиль носить большой рюкзак.

Новый турбированный двигатель основан на Maserati V-8, хотя блок архитектуры обо всем этом 3,9-литровые акции с двигателем своего корпоративного брата. Версия Ferrari получает плоском коленчатый вал, специальные головки, а также сложные заголовки с тремя частями литой и-сварной конструкции и одинаковой длины бегунов. Эти заголовки кормить равномерно распределены выхлопные импульсы двойной улиткой турбинами, которые взимают впускной коллектор с максимумом 18,9 фунтов на квадратный дюйм наддува.

В откровенном момент Ferrari признает, что 3,9 в ответ дросселя происходит медленнее, чем уходящий 4,3-литровый двигатель, хотя мы нашли незначительное турбо лаг. С точки зрения Феррари, непосредственным впрыском топлива является ключом к созданию турбо двигатель, подходящий для своих клиентов. Он не может вполне иметь отклик безнаддувного Ferrari мельницы, но это все-таки получил товар: 60-миль / ч тире не должно занимать более 3,5 секунды с четверть мили приходит в 11,6 клещами. Оба основных преимущества по сравнению старой Калифорнии.

Ferrari утверждает, что сокращение штатов двигатель будет тянуть Cali из газово-обжора налогов диапазона, и мы оцениваем EPA пробег 17 миль на галлон города, 24 шоссе. Но компания также признает очевидное: тяжелый дроссельный уменьшится эффективность. Мы хотели бы услышать Форд признать, что его EcoBoost фирменных двигателей.

Тем не менее, сочетание улучшенной экономии топлива с меньшим V-8 и увеличения производительности, дарованное турбонагнетателей было слишком много для Ferrari игнорировать.

Разомните педаль акселератора и есть только слабый свист, указывающий, что этот двигатель принудительно кормили. Громыхать на более высокой передаче и турбинами приглушить выхлопа. При высоких оборотах, однако, двигатель испускает безошибочное стенания плоской плоскости Ferrari V-8.

Система управления двигателем манипулирует максимального крутящего момента, в зависимости от выбранной передачи. Около 450 фунт-фут по вызову в первой через третьи передач, наращивают немного для каждой передачи после максимум 557 при 2750 оборотах в минуту в седьмом. Это делает 552-сильный двигатель чувствовать себя больше как изможденный, атмосферный V-8.

Как и Барри Уайт, "гладкий" является мантрой этого кузовном, и Т делает поездку, а также любой другой 2 + 2 там. С помощью новейших магнитореологических амортизаторами и 12-процентным-более жесткими пружинами, Т едет исключительно хорошо. То, что, как представляется, позвоночник чмокает выбоины приходят и уходят с немного больше, чем какой-то флаттера и шума.

Тест-пилот Фабрицио Тоши говорит, что автомобиль превратится в одну минуту-28-второй круг на Фьорано Ferrari, но что "это не имеет значения в этом виде автомобиля." Слегка взвешенный руль едва загружает в углах. Тем не менее, стандартные углерод-керамические тормоза построены для трека служебных обязанностей, с большим количеством обратной связи и педали чувствовать.

Будет ли Ferrari все свои турбонаддувом будущие модели для дополнительных выгод в эффективности? Возможно нет. Но мы будем уверены, чтобы проверить через пять лет.


Пожожие новости
  Чтобы протестировать Ferrari LaFerrari, мы ездили в Италию на личный трек этажными капера, Fiorano. Предложение
  V-12 является очень старым, очень устаревшее ответ на очень старый, перенося вопрос: Как вы делаете много энергии
  При введении новой Феррари 360 Spider в Монако, мы показали видео в автомобиле одного круга курса Гран-при, как
  Там нет приемлемый способ начать рассказ о 500-плюс-лошадиных сил, $ 200000 спортивных автомобилей и включить в первом
    То, что Ferrari 2017 GTC4Lusso по крайней мере одна секунда быстрее вокруг испытательного трека Fiorano Феррари,
Комментарии
Написал: Ирина Викторовна , Guests | 20.11.16 |  Ответить
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.
  • Нравится
  • 0

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2018 Volkswagen Arteon

2018 Volkswagen Arteon

  Фонетически, новый флагман Volkswagen является AR-ти-на; философски,
2018 Volkswagen Tiguan: We Finally Sample the U.S. Version

2018 Volkswagen Tiguan: We Finally Sample ...

  Кроссовер покупатели обычно испытывают синдром лютиковой, прежде чем
2017 Aston Martin Vanquish S

2017 Aston Martin Vanquish S

  Динозавры не знал вымирание придет. Они несли на возится и топает,
2017 Chevrolet Camaro ZL1 Coupe

2017 Chevrolet Camaro ZL1 Coupe

  2017 Chevrolet Camaro ZL1 построен из некоторых из самых
2016 Honda Civic Sedan

2016 Honda Civic Sedan

  Что нам нравится: После нескольких месяцев дорожно-отключений,
2018 Mercedes-AMG GT R

2018 Mercedes-AMG GT R

  Если есть одна вещь, которая не в дефиците на AMG, это доверие.
2016 BMW 7-series

2016 BMW 7-series

  Что нам нравится: Наш персонал сделал привычку колики, что мы не
2017 Ford Fusion Energi Plug-In Hybrid

2017 Ford Fusion Energi Plug-In Hybrid

  Как ни мало $ 22995 получает вас в совершенно новый Ford Fusion
2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

  Как новый махом, мы не знаем, где это происходит или будет ли все
2017 Acura MDX SH-AWD

2017 Acura MDX SH-AWD

  Так же, как этот один друг на Facebook, который продолжает