Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Ferrari LaFerrari Tested: Yes, It's Hellaciously Quick

Опубликовано : 9-08-2016, 20:17 | Категория: Авто новости   
(голосов:0)

Ferrari LaFerrari Tested: Yes, It's Hellaciously Quick

 

Чтобы протестировать Ferrari LaFerrari, мы ездили в Италию на личный трек этажными капера, Fiorano. Предложение Ferrari было это: Мы могли либо испытание там-или нет вообще. Мы решили проверить.

Схема Fiorano составляет около двух миль в длину, тринадцать очередь американскими горками построен на том, что когда-то был итальянский сельхозугодий. Наши обычные испытательные центры, где мы собираем наши времена нуля до 60 миль в час, четверть мили разгон, торможение цифры и числа захвата не имеют ничего общего с беговыми дорожками. Ввод автомобиля через нашу батарею тестов требует длинный, плоский прямой, как правило, один больше, чем мили в длину, а также 300-футовый Skidpad для оценки бокового ускорения.

Но даже когда мы испытываем в наших местах, Ferrari не просто давайте прыгать в свои автомобили и проверять их. Инженер наблюдает за производство и предоставляет часто ценный брифинг на тему подсистем автомобиля и механика там поменять шины, если это необходимо. Когда его спросили, почему все потрудились, Ferrari говорит, что хочет тест, чтобы идти гладко и быть там гарантирует, что любые проблемы, которые возникают могут быть выработано в тот же день. Каждый современный Ferrari мы тестировали со знанием завода также имел собственное испытательное оборудование автопроизводителя в салоне автомобиля, чтобы записать то, что мы делаем, и, как они говорят нам, как резервное копирование должно терпеть неудачу наше собственное испытательное оборудование. Мы считаем это "Щедрость" совершенно ненужным, однако, и, кроме недавнего испытания McLaren 650S, ни один другой производитель прокторов наш обычный батареи тестов, и мы испытываем более 200 автомобилей в год.

Результаты: Нанести звездочку как Вы целесообразные
От 0 до 60 миль / ч: 2,5 сек
От 0 до 100 миль / ч: 4,8 сек
От 0 до 150 миль / ч: 9,8 сек
Стоя на ¼ мили: 9,8 сек @ 150 миль в час

Полное раскрытие: Трасса Fiorano вводит основные ограничения в отношении наших обычных процедур тестирования. Прямая имеет небольшой излом в нем, как вы проходите под мостом, и там не так много места для ускорения за четверть мили. Процедура C / D требует для работы в двух направлениях, чтобы компенсировать любые потенциальные изменения высоты и воздействия ветра. прямо Fiorano является чуть-чуть вниз по склону, но, по крайней мере, не было практически никакого ветра на нашем тестовом день. Как правило, мы либо отказаться от места проведения тестирования или мы будем работать в обоих направлениях и усреднить результаты. Запуск прямо в двух направлениях невозможно, в соответствии с Ferrari, и обратить вспять FIA одобренный ипподром, по-видимому совать бюрократического монстра, который правит всей Италии. Или мы могли бы ударить по мосту. В любом случае, это не происходит. Таким образом, нам не удалось в среднем наши лучшие трассы в каждом направлении и должны использовать лучшие в одном направлении здесь. Результаты, следует отметить, не корректировались для условий окружающей среды, а это означает, что они представитель что LaFerrari сделал именно в этот день. Это та же политика, которую мы применительно к нашему 2003 испытание Энцо, и, в любом случае, коррекция погоды не повлияло бы на число LaFerrari много на всех.

Вот и с оговорками применить звездочку, как вы считаете нужным, но при Fiorano LaFerrari произвел быстрый разгон до 150 миль в час любого серийного автомобиля мы когда-либо тестировали. До 150 миль в час, то LaFerrari является полная 1,5 секунды быстрее, чем в начале Bugatti Veyron 16.4 мы тестировали в 2008 году бросило против Porsche 918 Spyder, то LaFerrari проходит четверть мили в те же 9,8 секунды, но Ferrari собирается 150 миль / ч на ловушках по сравнению с 918 145-х.

Создание производительность еще более примечательно то, что LaFerrari является задний привод. Контроль запуска Феррари легко приводить в действие и срывает последовательные работает, но 918 в привод на четыре колеса дает ему начальное преимущество. Таким образом, 2,5-вторых 0-к-60 колесят в LaFerrari не может сравниться с 2,2-второй раз Порше до 60 миль в час. Первоначальная тяги получает 918 до 60 114 футов; LaFerrari потребности 119. Тем не менее, LaFerrari толкает на груди с полным г силу через 70 миль в час, и это не сужаться очень после этого. В прокатном тесте 5-к-60 миль в час, который удаляет агрессивный запуск, то LaFerrari разместил 3,0-второй раз.

За 60 миль в час, вышестоящая соотношение 3489-фунтовый LaFerrari по мощности к весу позволяет ему начать оторваться от 3724-фунт 918. комбинированный 950 лошадиных сил Феррари дает соотношение 3,7-фунт-за-лошадиных сил; каждый из 918 лошадей в перемещает 4,2 фунтов. В Ferrari, знак века проходит в каком-на-ад-был-что 4,8 секунды одна десятая быстрее, чем 918. И есть вышеупомянутое преимущество до 150. На одном из наших обычных местах тестирования, мы могли бы подтолкнули далеко за 150 миль в час, но в Fiorano мы должны были быть трудно на тормоза мерцание после того, как спидометр показали, что скорость.

По крайней мере числа торможения LaFerrari в не требует каких-либо Хемминг или hawing. Там достаточно плоской и ровной поверхности перед поворотом Двенадцать, чтобы выполнить нашу 70-к-0-миль в час испытания. Остановки из 70 занял всего 136 футов, и LaFerrari крючки на землю, как будто он погасил ее ног. Восстановительная торможение может стереть до 0,4 г тормозной силы, но большие углерод-керамические роторы являются основными замедлители. Стопы являются повторяющимися и невероятно стабильны в связи с динамичным аэро, который переворачивает вверх воздушные тормоза под сильным замедлением. Pirelli P Zero Corsa шины, разработанные для LaFerrari являются единственной резины доступны. Когда его спросили, если липким Trofeo R резины Pirelli был рассмотрен, инженер язвительно заметил, "Наши владельцы, возможно, придется ехать домой в дождь." Четкое критику слики, что General Motors ставит на Camaro Z / 28, а не первый время персонал Ferrari прокомментировал нам на Z / 28 Резина. Мы довели Z / 28 в дождь, хотя, и это не невозможно. Что оставляет нас мечтает о LaFerrari на Trofeo рупий.


Пожожие новости
  Два. Вот сколько раз этот автор посмотрел под 2013 Boss 302 Laguna Seca, чтобы убедиться, что некоторые коварный
  При введении новой Феррари 360 Spider в Монако, мы показали видео в автомобиле одного круга курса Гран-при, как
  Там нет приемлемый способ начать рассказ о 500-плюс-лошадиных сил, $ 200000 спортивных автомобилей и включить в первом
  BMW был бесстрашный адаптировать свою M3 к временам. За последние 29 лет, на счету цилиндр М3 и выбор передачи и даже
    То, что Ferrari 2017 GTC4Lusso по крайней мере одна секунда быстрее вокруг испытательного трека Fiorano Феррари,
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2018 Volkswagen Arteon

2018 Volkswagen Arteon

  Фонетически, новый флагман Volkswagen является AR-ти-на; философски,
2018 Volkswagen Tiguan: We Finally Sample the U.S. Version

2018 Volkswagen Tiguan: We Finally Sample ...

  Кроссовер покупатели обычно испытывают синдром лютиковой, прежде чем
2017 Aston Martin Vanquish S

2017 Aston Martin Vanquish S

  Динозавры не знал вымирание придет. Они несли на возится и топает,
2017 Chevrolet Camaro ZL1 Coupe

2017 Chevrolet Camaro ZL1 Coupe

  2017 Chevrolet Camaro ZL1 построен из некоторых из самых
2016 Honda Civic Sedan

2016 Honda Civic Sedan

  Что нам нравится: После нескольких месяцев дорожно-отключений,
2018 Mercedes-AMG GT R

2018 Mercedes-AMG GT R

  Если есть одна вещь, которая не в дефиците на AMG, это доверие.
2016 BMW 7-series

2016 BMW 7-series

  Что нам нравится: Наш персонал сделал привычку колики, что мы не
2017 Ford Fusion Energi Plug-In Hybrid

2017 Ford Fusion Energi Plug-In Hybrid

  Как ни мало $ 22995 получает вас в совершенно новый Ford Fusion
2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

  Как новый махом, мы не знаем, где это происходит или будет ли все
2017 Acura MDX SH-AWD

2017 Acura MDX SH-AWD

  Так же, как этот один друг на Facebook, который продолжает