Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Nissan Pathfinder

Опубликовано : 9-08-2016, 20:12 | Категория: Авто новости / Новые автомобили   
(голосов:0)

2017 Nissan Pathfinder

 

Pathfinder является одним из старейших, обслуживающих шильдики Nissan, будучи запущен в 1986 году в качестве двухдверного, внедорожных тематикой спорт-утилита происходит от пикап Hardbody бренда. С его переходом на тело в четыре двери, а затем, в течение 2013 года, переход на платформу легкового автомобиля (Алтима в) с поперечным расположением двигателя и передним приводом (все колеса не является обязательным), Следопыт довольно хорошо следы траектория рода спортивной полезности в Америке. Это когда-то надежная машина превратилась в мягкий, округлый автобаза-мобильный, больше не поставлена ​​задача укрощения джунглей, как оригинальная версия сделал в своем запуска рекламной кампании, но с тащил детей в школу и спорта. Четыре года в последней итерации следопыта, в Nissan, кажется, имел оттенок сожаления при повороте его SUV в четырехколесного эквивалент мамы джинсы и, с обновлением в середине цикла для 2017 модельного года, пытается идти обратно немного. Но только немного.

Вы можете увидеть Мужественность?
Nissan рестайлинг капот следопыта в, решетка радиатора, фары и передний бампер; он также переделаны задние фонари и изменили задний бампер, уплощение некоторые кривые и гладильную в некоторых складках. Но даже если смотреть на до и после того, как фотографии бок о бок, мы с трудом решился сказать новое от старого. Компания, хотя, кажется, думают, что эти едва заметные изменения делают вид кроссовера "более прочный" и "более мужественным." Ну, хорошо.

Более существенные изменения были сделаны под кожей. 3,5-литровый V-6 получает прямой впрыск, пересмотренное воздухозаборник, новые поршни, цилиндр покрытие с низким коэффициентом трения, изменения фаз газораспределения впускного клапана, а также более высокую степень сжатия. В результате выпуск продукции увеличивается с 260 лошадиных сил и 240 фунт-фут крутящего момента до 284 и 259. Как и ранее, V-6 совместно с бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач, технологию, которая Nissan охватывает с большим рвением, чем у любого другого производителя. Может быть, это результат всего этого опыта, или, может быть CVT меньше раздражает, когда подключили к торки V-6, но мы обнаружили, что передача в Pathfinder, чтобы быть в значительной степени ненавязчивая, с имитацией изменения соотношения, которые помогают это сделать сносный впечатление обычный автомат. V-6 в двигатель примечание по-прежнему шероховатый, однако, и дорожный шум преобладает.

Nissan говорит дополнительный шарм должен урезать время нуля до 60 миль в час на 0,2 секунды; мы измерили 7,5 секунд в нашем испытании 2016 года Pathfinder с полным приводом, так что цифра 7,3 секунды для аналогично полностью загруженном примере новой модели. Это было бы все равно поставил ему целую секунду позади Honda Pilot, но большинство покупателей будет найти Pathfinder достаточно энергичное при слиянии на автострадах или выскочив на проезжую часть. Оценка буксировки автомобиля увеличен с 5000 до 6000 фунтов (для всех моделей), в то время как экономия топлива остается неизменным на 20 миль на галлон города и 27 миль на галлон шоссе для модели с передним приводом и 19/26 миль на галлон с полным зубчатый- рейтинги, которые находятся вблизи верхней части класса.

Nissan также внесли некоторые коррективы в шасси, чтобы обострить ответы. весной ставки были увеличены на 11 процентов фронт и 7 процентов в тылу, и рулевое управление было дано более быстрое соотношение и перенастроена для большей наращивания усилий, как она движется от центра. Пересмотренный рулевое управление обеспечивает приветственное меру дополнительного поднимают и отзывчивость. В то время как Pathfinder не грозит Мазда CX-9 в качестве семейного размера кроссовера, скорее всего, чтобы вызвать спонтанные приступы каньона резьбы, она также не хныкать в знак протеста, когда толкал.

Tech 2.0
Обновление не Среднесрочный не обходится без новых функций технологий, а Pathfinder добавляет адаптивный круиз-контроль, который приносит с собой предупреждение вперед столкновений и автоматическое экстренное торможение (все исключительно для топ-спецификации Platinum). Другие новинки технологий включают в себя обнаружение движущегося объекта для 360 градусов вида монитор компании Nissan и датчик движения, который открывает и закрывает дверь багажного отделения в ответ на волну стопы под задним бампером (для SL и моделей Platinum). предупреждения мертвой точки и сзади предупреждение перекрестного трафика уже были на руках. Внутри, сенсорный экран вырастает на дюйм, до 8,0 дюймов, и получает новые возможности подключения, а также пинч-на-зум и функциональность салфетки. К счастью, Nissan (на данный момент) продолжает сопротивляться зову авто-индустрии эстетов и тенденции рабов Изгнать все кнопки приборной панели и ручки; в результате, аудио и климат контроля Первооткрыватель являются намного проще и менее отвлекающим в использовании, чем те, в некоторых конкурентов. Аналогичным образом, селектор трансмиссии передач представляет собой традиционный рычаг переключения передач, а не глупые кнопки или какой-то трюк электронным джойстиком, но нет Лопатки или другое положение для ручного выбора коэффициентов. За рычагом переключения передач, простая ручка позволяет выбрать привод на передние колеса или (если таковой имеется), привод на четыре колеса и блокировка привода на четыре колеса, с кнопкой для возвышенности- Descent Control-неподеленных элементов внедорожного снаряжения ,

Как и ранее, третий ряд сидений Следопыт является стандартным на всех уровнях отделки салона. Это строго для мелкой сошкой, хотя доступ легко (в том числе необычной и не оцененной возможность сдвигать второго ряда сидений вперед даже с детским сиденьем установлен). Пространство в первых двух строках прекрасно, но мы нашли сидения комфорт несколько не хватает; сиденья остаются неизменными с 2016 года модели, и мы нашли их слишком твердыми и чувствовали, что мы сидели на них, а не в них. Все четыре уровня отделки салона получить немного больше сахара для 2017. Кроме того, больший сенсорный экран, базовая S добавляет Bluetooth, камера заднего вида, SiriusXM спутниковое радио, а второй порт USB. Стандартное оборудование на SV остается тем же самым, но новый пакет Tech приносит навигацию, предупреждение слепое пятно, и заднее предупреждение перекрестного трафика для этой модели. SL теперь включает в себя 360-градусный вида монитор и перемещение объекта-обнаружение, движение активированного задняя дверь и металлическую внутреннюю отделку. Верхний уровень Платиновый получает светодиодные фары и новые 20-дюймовые колеса.

больше мужественности следопыта в основном представлял себе, но и совершенно безвредны. Разумно, большинство изменений здесь поможет этот кроссовер выполнять свою реальную миссию: перегонка детей от одного родительского душа сосание вида деятельности на другой. Это мечта bushwhacking через джунгли? Он умер давным-давно.


Пожожие новости
  Когда Nissan создал оригинальный Nissan Armada, первый полноразмерный спортивного внедорожника, он сделал это
  Вот Factoid, что может заставить вас чувствовать себя старым: The Nissan Pathfinder был в производстве в течение более
  Там очень популярный миф, что, вне спортивных автомобилей и экзотики, все современные автомобили, по существу, то же
    Nissan не хочет ни одна часть, что для его пятого поколения Altima, даже если продажи всплеск собственных
   Никогда тебя не брошу Volvo, несмотря на успех своего недавно представленного XC90, не готов отказаться на рынке
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2017 Mazda MX-5 Miata RF Manual

2017 Mazda MX-5 Miata RF Manual

  Владельцы родстеров, живущих в холодных странах, часто убирают свои
2017 Ford C-Max Energi Plug-In Hybrid

2017 Ford C-Max Energi Plug-In Hybrid

  2017 Ford C-Max Energi стремится быть надежным гибридным
2018 BMW M550i xDrive Sedan

2018 BMW M550i xDrive Sedan

  Ограничение скорости просто кликнул со 120 км / ч до
2017 Mazda 3 2.0L Automatic Sedan

2017 Mazda 3 2.0L Automatic Sedan

  Даже ближе к концу своего жизненного цикла и в наименее желанной
2017 Toyota Corolla iM Automatic

2017 Toyota Corolla iM Automatic

  Те, кто обращает на это внимание, узнают этот компактный хэтчбек,
2018 BMW M5

2018 BMW M5

  Это через неделю после дебюта Dodge Challenger SRT Demon, и он все
2017 Honda Clarity vs. 2016 Toyota Mirai

2017 Honda Clarity vs. 2016 Toyota Mirai

  Это фантастический сравнительный тест, но не обычный. Здесь нет
2017 Acura MDX Sport Hybrid

2017 Acura MDX Sport Hybrid

  Спустя почти два десятилетия после того, как Honda Insight