Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2016 Mercedes-Benz GLA250 4MATIC

Опубликовано : 29-07-2016, 01:32 | Категория: Авто новости   
(голосов:0)

2016 Mercedes-Benz GLA250 4MATIC

 

Мы не можем себе представить, что многие покупатели чувствуют себя разрывалась между хэтчбеком производительности и компактный кроссовер, но если вы один из этих нерешительных лиц, вы хотите знать о Mercedes-Benz GLA250, который непостижимым образом смыкается эти сегменты в один красивый пакет.

С внешней стороны, GLA250 предлагает поднятую подвеску и некоторые из прочных реплик моделирования кроссовера SUV. Но это не только один из них. Положение сидения компактный автомобиль с низким, объем кабины находится на небольшом конце сегмента, и высокая талия и короткие окна преувеличивают чувство быть низко к земле. Таким образом, это хэтчбек? Ну, это не совсем одно из тех, либо.

GLA250 4MATIC начинается в разумные $ 35425, но приближаясь к опции листа с тяжелой рукой может быстро прогореть еще $ 10000. Наш тестовый автомобиль был оснащен $ 2300 Sport Package (19-дюймовые колеса, перфорированные передние тормоза с тормозными суппортами, AMG кузова для укладки бит), резервная камера в $ 460, столь необходимое $ 550 слепое пятно монитора, $ 1480 панорамный люк на крыше, Apple CarPlay за $ 350, Mountain Grey Metallic краска для $ 720, и аккуратный, если немного бесполезный, освещенная звезда логотип для решетки ($ 550). Грандиозный общей сложности $ 41975 немного крутой для чего-то такого размера, но это на самом деле не плохо по меркам класса. Сравнительно есть, Q3, Audi и BMW X1 может стоить больше, и Infiniti QX30 мы тестировали в последнее время, который разделяет платформу и двигатель GLA250, в Позвонил вкладку $ 43,700.

Punchiness в пинты Размер упаковки

Под капотом 2,0-литровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами, который производит 208 лошадиных сил. Это хотят играть, до тех пор, пока вы используете весла для семиступенчатой ​​с двойным сцеплением автоматической коробкой передач, чтобы сохранить Повышайте. Когда транспортное средство приводится в движение трудно, передача является добровольным партнером, отломал быстро и плавное переключение передач. Mercedes-Benz утверждает, что GLA250 с 4MATIC полноприводный (версия передний привод доступен) может работать до 60 миль в час за 7,1 секунды, но мы легко побежден эту цифру с помощью функции запуска-управления автомобилем, чтобы добраться до 60 миль в час 6.1. Это производительность горячей люк, с нашим долгосрочным Volkswagen GTI согласования GLA250 в той же мере, хотя и с механической коробкой с шестью скоростями.

Для получения доступа управления пуском, выберите режим Sport, отключить контроль тяги, включите ручное управление передачи и удерживать нажатой педаль тормоза. С дросселем этажном, частоте вращения двигателя до 3200 оборотов в минуту или около того; когда вы будете готовы, снимите тормоз. Передние колеса скользят только немного, который помогает строить обороты двигателя до системы все колеса привод перемещает некоторую власть назад, чтобы помочь метать GLA250 от линии. Из своих соперников, только BMW X1 приближается (6,4 секунды до 60), но для этого нужно 20 дополнительных пони под капотом, чтобы сделать это.

Пять режимов привода доступны: Спорт, Комфорт, Индивидуальный, Eco и Off-Road. Как отличительная как эти звуки, мы заметили лишь незначительные различия между партии. Off-Road режим замедл приемистость, в то время как Sport обостряет его немного. В режиме Eco, передача больше стремится переключитесь на более высоких передачах, и производительность кондиционирования воздуха ослаблен. Там мало различима разница в рулевом между любой из режимов, несмотря на предложения об обратном в меню настройки.

GLA250 делит свою платформу с CLA-класса, что означает, что рулевое управление легкий и точный, если удерживаемый обратной связи. Этот Mercedes-Benz является компетентным обработчик, несмотря на некоторый поворачиваемость на пределе, с движениями тела, которые хорошо контролируются. Но та же подвеска, которая держит на поворотах отношение относительно плоский может просто чувствовать себя слишком жесткой для многих. То, что GLA250 так стремится отказаться от своих внедорожников стремления (и маркетинг) и попробовать свои силы на время спортивный люк делает его покоряющей.

Там, где она не сможет убедительно изобразить себя как производительность машины в его торможении. В то время как педаль чувствует твердой и внушает доверие, мы измерили 173-футовую остановку от 70 миль в час; что на одном уровне со своими соперниками кроссовера, но на 17 футов длиннее нашей долгосрочной VW GTI горячий люк. дополнительный вес и высокий центр тяжести The GLA250, скорее всего, виноваты. Возможно, назвав его теплый люк будет более подходящим.

Раздвоение личности

Таким образом, GLA250 страдает от бита кризиса идентичности, это не совсем внедорожник, не совсем хэтчбек производительности. Черт, это даже не совсем Mercedes-Benz. Интерьер, хотя стильным и утонченным дизайном, не хватает для ногтей и уточнения, что мы ожидаем от трех звезды. Некоторые из материалов, кажутся дешевыми, и в то время как стандартные 7,0-дюймовый экран информационно-развлекательной функции интуитивно понятны, мультяшным навигации графики выглядят неуместными. Шоссе крейсерской не до обычных стандартов Бенца фирма подвески создает порывистый езды автострады и ветер трепал мимо боковых зеркал навязчивым.

Другие подробности живут до премиум намерений GLA250 в. Серебристой панели (деревянная отделка не является обязательным) покрывает большую часть приборной панели и имеет тонкий текстурированный с подробным описанием. Сатинированный металлическая отделка по всей кабине выглядит стильным и чувствует себя твердым. Приборная панель имеет два больших круглых аналоговых датчиков фланговые небольшой цифровой экран. Это высококлассные дизайн; датчики отображаются на серебристом фоне и имеют большие красные иглы, а экран в центре приборной панели функций как высокого разрешения информационного центра.

Сиденье водителя предлагает множество регулируемость и переднего ряда вместительности хорошо, если не точно кроссовер просторно. Тем не менее, мы нашли места, чтобы быть слишком твердым и, кроме регулируемой подушки бедра, тусклым в поддержку. После долгого дня, исследуя проселочные дороги северного Мичигана следуют дороге домой четыре часа, мы остались с болью в спине, жесткой ноги, и вновь обретенной тоска по одному из соперников GLA250, The Lexus NX, который предлагает гораздо больше удобные сиденья.

пространство заднего сиденья на премию, тоже; это мало даже для двух взрослых. Стильно наклонная C-столба означает получение в и требует пристального внимания во избежание образования трещин вашего черепа. После того, как в, длинноногий найдут жилые помещения удручающе плотно. В попытке обеспечить адекватный запас, инженеры Mercedes расположены места ближе к полу, оставляя высокие всадников с колен возвышенных, которая становится утомительным, особенно в дальних поездках. Более короткие пассажиры и дети младшего возраста должны быть в порядке, а по сравнению с компактными автомобилями, то GLA250 проходит по тревогам.

Несмотря на то, в конечном счете, GLA сталкивается как угрозу, тех, кто хочет немного все может найти свой стиль кроссовера, аккуратные размеры, доступный привод на все колеса (что-то несколько хэтчбеки предлагают), производительность и роскошный бренд облатки, чтобы быть желательным. С этой конечной точки, может быть, есть случай для этой освещенной звезды решеткой орнамента после того, как все, потому что, даже если никто не может выяснить, является ли GLA хэтчбек или кроссовер, они все знают, что это Benz.


Пожожие новости
  Первый обзор Drive Другой тепленькой компактный кроссовер может или не может быть то, что мир нуждается сейчас, но
  Тенденции являются временными, так как все взрослые, с которыми сталкиваются их средней школы ежегодников понять, в то
  Помните, когда узкие джинсы вновь появились несколько лет назад? Во многом из моды, так как их расцвета 80-ых эпохи, когда
    G550 начального уровня по-прежнему большие деньги в $ 120825, чтобы начать, с 2016 года модели с изображением
    Будущие автомобили Что это такое: Небольшая коллекция полностью замаскированных новый компактный Jeep кроссоверов
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2016 BMW 7-series

2016 BMW 7-series

  Что нам нравится: Наш персонал сделал привычку колики, что мы не
2016 Honda Civic Sedan

2016 Honda Civic Sedan

  Что нам нравится: После нескольких месяцев дорожно-отключений,
2017 Aston Martin Vanquish S

2017 Aston Martin Vanquish S

  Динозавры не знал вымирание придет. Они несли на возится и топает,
2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

  Как новый махом, мы не знаем, где это происходит или будет ли все
2017 Acura MDX SH-AWD

2017 Acura MDX SH-AWD

  Так же, как этот один друг на Facebook, который продолжает
2017 Porsche 911 Carrera S Cabriolet PDK Automatic

2017 Porsche 911 Carrera S Cabriolet PDK ...

  Ну, благослови их сердца, так как они могли бы сказать, вокруг
2017 Infiniti QX30 Sport

2017 Infiniti QX30 Sport

  Infiniti, как представляется, найти свой голос снова, как бренд
2017 Chevrolet Corvette Grand Sport Manual

2017 Chevrolet Corvette Grand Sport Manual

  Chevrolet Corvette Grand Sport может также быть вертел нож бабочки
2017 Kia Soul Turbo

2017 Kia Soul Turbo

  В целом мы поддерживаем идею, что добавление мощности улучшает любое
2016 Ford Mustang GT

2016 Ford Mustang GT

  Что нам нравится: Жизнь для нашего долгосрочного Ford Mustang GT