Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Audi R8 V-10 Plus vs. 2016 McLaren 570S, 2017 Porsche 911 Turbo S

Опубликовано : 24-07-2016, 23:46 | Категория: Авто новости / Новые автомобили   
(голосов:0)

2017 Audi R8 V-10 Plus vs. 2016 McLaren 570S, 2017 Porsche 911 Turbo S

 

Там нет приемлемый способ начать рассказ о 500-плюс-лошадиных сил, $ 200000 спортивных автомобилей и включить в первом предложении ссылку на этот класс квази-универсале семьи движителей, известных как кроссоверы.

Но сорваться. Как на рынке псевдо-внедорожник, спортивные автомобили в настоящее время населяют так много слоев рынка, что они требуют все более конкретные прозвища и модификаторы, чтобы отсортировать их всех. Раньше вы были ваши спортивные автомобили и регулярные автомобили. Потом пришли суперкары, эти все более возмутительные вид, как правило, среднемоторный клино- или стреловидные вещи. Но зачем останавливаться на достигнутом? Почему бы не создать что-то прямо из мира аэрокосмической и требуют, чтобы мы добавим еще бездыханное ярлык? Так родилась гиперкар. И так, между обывателя Mazda MX-5 Miata и ипподром переплете $ 3 миллиона Ferrari FXX K, автопроизводители поспешили заполнить каждую цену и разрыв в производительности на рынке весело автомобилей.

Вторгаясь НАСКАР страну в чуждой трио конфеты цвета суперкаров. Все знали, что был Porsche. Только один человек признал Vector.
Около трех четвертей вверх по шкале производительности сидит один из самых конкурентных отраслей: ". Младшими суперкаров" примерно $ 200000 класс мы теперь имея в виду, как для этого не-незначительному суммы, покупатель может ожидать тире, или более, углеродного волокна, 550 лошадиных сил или больше, двигатель обычно устанавливается позади водителя и пассажиров, то время нуля до 60 миль в час менее чем за три секунды, а максимальная скорость чуть выше 200 миль в час, и с двойным сцеплением автоматической коробкой передач. И эти маленькие братья и сестры к Ferrari 488GTB и McLaren 650S представляют собой рыночную яблочко в том, что они находятся в пределах досягаемости от просто очень богатых, но предлагают толпы wowing внешний вид и характеристики, близкие к подобным Bugatti, Феррари LaFerrari, и McLaren P1 в течение примерно одной десятой части цены.

Во-первых, в борьбе это второе поколение Audi R8. Тонко переработана и раздели его опциональным механической коробкой передач, R8 является сестрой автомобиль на один шаг вверх Lamborghini Huracan, с которым она разделяет большую часть своей структуры углерод-и-алюминий, все полноприводные системы и высокого Revving миделе-смонтированный V-10. Наш тестовый автомобиль носит суффикс Plus, то есть его 5,2-литровый V-10 выкачивает 610 лошадиных сил (70 больше, чем стандартный R8 V-10), и это хлестал со здоровенной дозой молекул углерода, в том числе с фиксированной углеродного волокна заднего крыла , различные углеродные акценты, и углерод-керамические тормозные диски. При базовой цене $ 192450 (включая газ-обжора налог на $ 1300), R8 V-10 Plus представляет собой экономию примерно в $ 40 000 по сравнению с Huracán LP610-4. Audi налетели цена нашего тестового автомобиля до $ 202750 с добавлением усовершенствованной аудиосистеме Банг & Olufsen ($ 1900), полный кожаный салон с контрастной строчкой на 18-направлениях электропривод сидений ($ 5000), а также 20-дюймовые колеса ($ 1500) , наряду с несколькими другими дополнительными безделушками

R8 может представлять собой значение по сравнению с Huracan, но Порше свеже отлажены 911 Turbo S подрезает, как испытанный цена Ауди от около $ 10000, благодаря своей более низкой начальной точки и нагрузки вариант, который необычно легкий по стандартам Porsche. Обновления для этого так называемого 991,2 версии Turbo S в основном деталь меняется, хотя он несет дополнительные 20 лошадиных сил по сравнению с последней Turbo S, благодаря более крупных турбонагнетателя рабочих колес и переработан впускные каналы. 911 Turbo S представляет собой другой подход к $ 200000 спортивных автомобилей головоломке, в том, что это самое высокое выражение дорожно-ориентированной производительности для своей модели линейки линии, которая включает в себя базовую модель примерно 100 000 $ дешевле. Он также несет в себе два рудиментарные задние сиденья и выглядит, ну, решительно большой и пешеход в этой компании.

Раптор-клювом McLaren 570S является доказательством преимуществ просачивания технологии. Этот новейший и наименее дорогой, McLaren NABS версию углеродного волокна ванной и 3,8-литровый твин-турбо V-8, которые образуют основу более дорогих предложений компании, на 650S и P1. Созданный, чтобы украсть деньги от франшизы Porsche Turbo, то 570S теряет трюк гидравлический механизм подвески и активную аэродинамику своих старших братьев, чтобы получить базовую цену вниз к классу-конкурентном $ 187400. Наш тестовый автомобиль был оснащен всевозможными опциями, в результате чего общее число участников до здоровенный $ 219770. Хотя это может быть прямой выстрел в Porsche, с аналогичным объемом двигателя и принудительной индукции компоновке McLaren представляет собой сильно отличается облик. Даже когда его двигатель выкачивает наименьшее количество лошадиных сил (а еще вполне достаточно 562), его весьма выразительным дизайном и его откидная, не совсем Lambo двери неизменно убедить стендеры-тем, что она должна быть в другой лиге, чем наши два других конкурентов. Цифры говорят об ином.

В 570S является непослушная маленькая вещь.
Есть и другие записи в этом классе, в том числе Mercedes-AMG GT S. Но что передний двигатель двухместным потерял тест сравнения с менее мощных Porsche 911 Carrera GTS. Мы будем ждать более высокой лошадиных сил GT R, чтобы бросить эту модель обратно в тигель.

Новый Acura NSX также будет соответствовать приятно в эту группу, даже с его гибридной трансмиссии. Но, увы, когда мы попросили одного, Acura возражали, обещая тестовый автомобиль позже в этом году.

Таким образом, мы терроризировали юго-востоке США с этими тремя конфеты цвета младенцев. Мы начали трек-тестирование младших суперкары в Лауренс, Южная Каролина, на экспансивной полигонах Мишлен. Мы тогда побрел на север в горах Блю Ридж, где мы дали шины (все Pirellis) всеобъемлющий отшелушивание на возвышенных горных региона дорог. Примечательно, что никто из нас не был арестован. Никто из нас не купил coonskin шапку в нашей домашней базе Бун, штат Северная Каролина. И все автомобили остались полностью функционировать во все времена. Таким образом, это было что-то вроде теста сравнения кроссовер, только с 100 процентов больше адреналина залитой радости.


Пожожие новости
  Первый обзор Drive Другой тепленькой компактный кроссовер может или не может быть то, что мир нуждается сейчас, но
  Суперкар, но не Track Car? В 570S-за исключением незначительных различий в своей углеродной ванне, его подвески, и
  Взаимозачет уменьшенное количество цилиндров является повышенная жизнеспособность статистики в Cayman S, который
  Там очень популярный миф, что, вне спортивных автомобилей и экзотики, все современные автомобили, по существу, то же
    Введение Это первый внедорожник Maserati, и вполне отходом для компании, которая традиционно сделал гламурные
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2016 BMW 7-series

2016 BMW 7-series

  Что нам нравится: Наш персонал сделал привычку колики, что мы не
2016 Honda Civic Sedan

2016 Honda Civic Sedan

  Что нам нравится: После нескольких месяцев дорожно-отключений,
2017 Aston Martin Vanquish S

2017 Aston Martin Vanquish S

  Динозавры не знал вымирание придет. Они несли на возится и топает,
2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

  Как новый махом, мы не знаем, где это происходит или будет ли все
2017 Acura MDX SH-AWD

2017 Acura MDX SH-AWD

  Так же, как этот один друг на Facebook, который продолжает
2017 Porsche 911 Carrera S Cabriolet PDK Automatic

2017 Porsche 911 Carrera S Cabriolet PDK ...

  Ну, благослови их сердца, так как они могли бы сказать, вокруг
2017 Infiniti QX30 Sport

2017 Infiniti QX30 Sport

  Infiniti, как представляется, найти свой голос снова, как бренд
2017 Chevrolet Corvette Grand Sport Manual

2017 Chevrolet Corvette Grand Sport Manual

  Chevrolet Corvette Grand Sport может также быть вертел нож бабочки
2017 Kia Soul Turbo

2017 Kia Soul Turbo

  В целом мы поддерживаем идею, что добавление мощности улучшает любое
2016 Ford Mustang GT

2016 Ford Mustang GT

  Что нам нравится: Жизнь для нашего долгосрочного Ford Mustang GT