Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Infiniti QX30 AWD

Опубликовано : 19-07-2016, 06:19 | Категория: Авто новости / Новые автомобили   
(голосов:0)

2017 Infiniti QX30 AWD

 

Тенденции являются временными, так как все взрослые, с которыми сталкиваются их средней школы ежегодников понять, в то время как стиль навсегда. Желе сандалии приходили и уходили, но Джеймс Дин мог появиться на улицах Нью-Йорка сегодня и получить дату в течение 10 минут. Задача состоит в том, чтобы отсортировать золота из пирита без пользы задним числом. Так же обстоит дело с небольшой роскошный кроссовер. Как автопроизводители развиваются более из этих высоких, кожаных подкладке хэтчбеков и потребители проглатывают их, как Pop Rocks, вопрос вырисовывается: Являются ли эти мужчина булочек или порезы экипажа?

Infiniti смягчила свой риск капитала в развитии запись в модном сегменте за счет заимствования большей части все новые QX30 от Mercedes-Benz, который принес в жертву платформы и силового агрегата она использует для своего собственного GLA-класса кроссовера. QX30, здесь испытывались в своей верхней Премиум AWD уровень отделки салона, заимствует из Benz его шасси архитектуры, 2,0-литровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами, и семиступенчатая с двойным сцеплением автоматической коробкой передач, а также более мелкие куски, такие как двери -mounted управления сиденьем и брелок для ключей.

Но это не делает QX30 настоящий Mercedes. Infiniti использует свои отличительные решетка радиатора и волнистую листового металла, чтобы гарантировать, что она занимает ментальное пространство, отличное от конкурентов, таких как BMW X1, Q3, Audi, и, да, Mercedes-Benz GLA-класса, каждый из которых будет смотреть на дома в подъездная дорога жены Степфордские. Внутри, в стиле модерн язык дизайна QX30 продолжается с парящими линиями и более выразительных форм на приборной панели. Большая часть распределительного устройства отчетливо списаны от Merc, но собственное программное обеспечение информационно-развлекательной Infiniti занимает почетное место в центре стека.

С места водителя, салон премиальном выглядит привлекательно, с некоторыми материалами превосходят те, которые используются в Mercedes. Это в целом удобно, хотя сиденья могут показаться жесткими на длинных перегонах-и чувствует себя просторный фронт. Тем не менее, небольшое заднее стекло и толстые C-столбы тормозят видимости и создавать более крупные, чем в среднем слепые пятна на этом сравнительно небольшом автомобиле. Пассажиры на заднем сиденье будет иметь менее радужную вид. Покатые крыши врезается в запас на заднем сиденье, и невнимательные люди несут ответственность, чтобы сбить их головы на дверной раме при входе и выходе. Добавление третьего лица ко второму ряду, а есть центр ремня безопасности, не рекомендуется.

Это линия крыши врезается в грузовом пространстве, тоже. QX30 имеет всего 19 кубических футов пространства позади второго ряда, четыре кубиков меньше, чем Volkswagen Golf и далеко позади 27 кубических футов Х1 в.

Динамически Оспариваемый
Большинство из нас диске Большинство одних только наших миль, так что комфорт из людей, на заднем сиденье, как правило, вторичным по отношению к доблести автомобиля на дороге. Там, QX30 обеспечивает прочную, но скучную работу. 208-сильный 2,0-литровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами с 258 фунт-фут крутящего момента чувствует себя достаточно сильным, и не бежать и прятаться во время ускорения полного дросселя, но турбо лаг очевидна, и QX30 не хватало среднего класса хрюканье, что один как правило, находит с турбонаддувом. Время нуля до 60 миль / ч-6,6 секунд является респектабельным, но несколько озадачивает, когда по сравнению с 6,1-второго спринта мы записали в Mercedes GLA250 с аналогичной снаряженной массой и оснащены одинаковым силовым агрегатом. Может быть, что Infiniti применять свой собственный тюнинг на дроссельную и передачи программ; Инфинити просто не запускается с тем же воодушевлением, как это делает Mercedes.

Infiniti также положить свой собственный спина на настройки подвески и рулевого управления, но его обработка не выделяется, либо. Рулевой чувствует прямым и точным, но это слишком легкий для наших вкусов, и некоторые редакторы отметили крутящий момент направить, несмотря на все установки полноприводных нашей модели. Умеренный поворачиваемость и много крена кузова при маневрировании сделать этот высокий люк чувствую себя гораздо больший кроссовер в самый худший способ, и его жесткая поездка неприятная черта в роскошный бренд-автомобиль. С 0,83 г бокового сцепления, то QX30 находится в том же районе, его конкурентоспособного набора, но на неправильной стороне дорожки. GLA250 был на 0,84 г, X1 зажимает дорога в размере 0,87 г, а Audi Q3 записал 0,88 г.

QX30 имеет три выбираемых режимов вождения: Eco, Sport и Manual. Eco поставляется ближе всего к доставке обычный приводной характер, но лишает систему кондиционирования своей полной мощности, болезненной жертвы в жаркие дни. В режиме Sport семиступенчатая с двойным сцеплением автоматической коробкой передач имеет слишком долго для обычного коммутирующих (хотя это благо на извилистых проселочных дорог) и пренебрегает переложить на седьмой передаче вообще, в отличие от поведения GLA в. Ручной режим (с помощью весла) является лучшим выбором для бескомпромиссной водителей, но это ничего, что вы будете использовать каждый день, и QX никогда не взывает к порке до максимума в любом случае. Упущение истинный Нормальный режим вождения является недосмотр.

Цена моды
Один из предполагаемых розыгрыши меньшего, чем компактный кроссовер является то, что он может предложить универсальность без громоздких размеров и топливных сосание двигателей больших кроссоверов и внедорожников. Infiniti еще не выпустила ожидаемые рейтинги экономии топлива для QX30, который поступит в продажу этим летом, но автопроизводитель ожидает, что цифры, чтобы быть похожими на 26-миль на галлон комбинированного рейтинга, заработанного всеми полноприводных Mercedes GLA250 4MATIC. Мы записали 25 миль на галлон в целом во время нашего почти 600-мильной тест, который включал некоторые участки довольно агрессивного вождения на наших 10Best Автомобили испытательных дорог. Это лучше, чем некоторые конкуренты, но водители должны отметить требование премиум-топлива в Инфинити при рассмотрении вопроса о стоимости владеть QX30.

Базовые цены начинаются с $ 30,900 тег для моделей с передним приводом и $ 35350 для полноприводных. Среднего уровня будет под маркой QX30S и предлагают пониженную, спортивнее позицию и «агрессивный» передний и задний фасции, наряду с 19-дюймовыми колесами и производительность шины-we'll подтверждают любые динамические различия, как только мы можем получить модель S на испытательном треке. Все три версии разделяют один и тот же двигатель и коробку передач. Модель Премиум мы тестировали подчеркивает ее способность все полноприводные с повыше клиренса и трюком, внедорожных вдохновили биты тела. Наш тестовый автомобиль также был оснащен панорамный люк на крыше, контроль мертвой точки, и адаптивный круиз-контроль, все из которых являются обязательными, в результате чего в общей сложности до $ 43700.

Это еще предстоит выяснить, будут ли небольшие роскошные кроссоверы когда-нибудь пройти путь минивэна: до сих пор сохранились, но никто не идея стиль заявление. Компромиссы в грузовом пространстве, комната заднего сиденья, и подлинной полезности выглядеть как высокая цена, но мода является сложной хозяйкой. В любом случае, Infiniti уже было бы глупо не расширить предложение в этой категории, когда спрос работает так высоко. Это позор QX30 не более сильным соперником.

Пожожие новости
  Как высокой моды в большом масштабе, то QX80 работает достаточно хорошо. Навигатор и, в меньшей степени, Escalade
    Что это? Плагин гибридной версии нового Mercedes E-Class, который будет первым бензиновым двигателем версии, чтобы
    Что нового на 2016 год Infiniti Q50 2016 тщательно обновилась в этом году. Есть три новых доступных
    Первый обзор Drive Mercedes-Benz настолько фанатичны о брендинге личности в автомобиле функции, легко пропустить
  Первый обзор Drive Это пикап Titan компании Nissan всегда был немного особняком в условиях жесткой конкуренции на
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2017 Mazda 3 2.5L Automatic Sedan

2017 Mazda 3 2.5L Automatic Sedan

  Сегодняшний покупатель компактных автомобилей испорчен на выбор, и
2017 Ford Focus RS Mountune: The Go-Faster RS

2017 Ford Focus RS Mountune: The Go-Faster RS

  Увеличение производительности от двигателя с турбонаддувом уже давно
2017 Honda Civic Hatchback Automatic

2017 Honda Civic Hatchback Automatic

  С 10-м поколением Civic, Honda вернула много из того, что любили
2017 Nissan Sentra NISMO

2017 Nissan Sentra NISMO

  Лоялисты Nissan знают, что «NISMO» - это чемодан для «Nissan