Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2016 Nissan Pathfinder AWD

Опубликовано : 19-07-2016, 06:16 | Категория: Авто новости   
(голосов:0)

2016 Nissan Pathfinder AWD

 

Вот Factoid, что может заставить вас чувствовать себя старым: The Nissan Pathfinder был в производстве в течение более 30 лет. А теперь, как раз после того, как мы закончили скупиться за рулем в 2016 году Pathfinder Platinum, Nissan объявил мягкий обновления для модели 2017 года с изображением источника шишка для 3,5-литровый V-6, внешнее моделирование ухищрений, и многое другое. С изменениями близко, давайте момент, чтобы повторить шаги Следопыт до сих пор.

Запущенный за рубежом в 1985 году и в США в 1987 году Pathfinder первого поколения был прочный, дизайн грузовика на основе, которая обратилась к людям, которые на самом деле рисковали бездорожье, но это также было достаточно ручными, чтобы удвоить в качестве ежедневного водителя. Редизайн за 1995 год принес цельным строительство и больше вещевого обеспечения, в качестве второго поколения Pathfinder перевернутый уравнение в пользу контингента ежедневного водителя. Nissan сделал еще о лицу с третьего поколения, 2005 Pathfinder, реинтродукции тело-на-рамной конструкции и перемещение сборки в США, где, по-настоящему американской моды, он значительно вырос и в размере и весе. Разорвать его очевидный ритуал введения новых следопыты в аккуратные, десятилетней интервалы, новый-для-2013 Pathfinder укрепил статус модели в качестве дорожного покрытия, обитающие кроссовер. Полностью переработан и основан на той же платформе, что и Altima, он вернулся в Unibody строительство и признакам округлая, с мягкими краями стиль, который перемещали ее далеко от прочный вид внедорожника.

Драгоценный металл
Помимо добавления гибридной версии в 2014 году и различных комплектациях и технических модернизаций, в 2016 году Pathfinder Платиновый AWD протестирован здесь мало что изменилось с момента своего дебюта. Верхнего яруса Платиновый отделка находится на вершине S, SV и SL уровни отделки салона (каждый из которых доступен в передним или полным приводом) и приносит множество функций больших и малых. Среди них есть два электролюков: блок слайд-и наклона для водителя и переднего пассажира и экспансивной блок-с неподвижным стеклом отдельных силовых зонтами-для второго и третьего ряда. Кожа покрывает ручку переключения передач, дверной обшивки, а также первого и сидения второго ряда поверхностей; передние кресла с подогревом и охлаждением, а второй ряд сидений с подогревом. Пассажиры третьего ряда должны страдать от унижения температур окружающего воздуха задом.

Лишь немногие изменения посыпают по линейке Pathfinder на 2016 год Они включают в себя пересмотренный миндаль, черный и бежевый интерьер лечение; новый пакет Cold Weather для SV с подогревом ткань сидений, рулевое колесо с подогревом и подогревом боковых зеркал заднего вида; и рулевое колесо с подогревом, что это недавно стандарт на SL.

Вождение It
Это хорошая ставка, что спортивный динамику вождения и вздутий ускорение не высоко в списке приоритетов для Pathfinder покупателей. Это хорошо, так как атмосферный, 260 л.с., 3,5-литровый V-6 и бесступенчатая автоматическая коробка передач (CVT) лучше всего рассматривать просто как мотивационных инструментов. Несмотря на то, немного грубой на более высоких оборотах, то V-6 выполняет свою работу, а имитацией вариатором переключения передач приносят прикосновение дружественных к делу. Хотя комбо EPA оценен в 19/26 миль на галлон город / шоссе, мы в среднем 19 миль на галлон в целом. На трассе, Pathfinder управлял нуля до 60 миль в час пробег в 7,5 секунды, а четверть мили потребляли 15,9 секунды, большой кроссовер очистки ловушки при 90 миль в час. Это достаточно для 4638-килограммового автомобиля, но больше, чем на секунду медленнее в сравнении с обеих мер нового 2016 года Honda Pilot. (Наш долгосрочный пилот сбил их в 6.0 и 14.6.) Тем не менее, Pathfinder достаточно быстро, чтобы держать вас от возможности стать движущейся цели при объединении на шоссе. Подключайте прицеп (Платиновый уровень отделки салона включает в себя класс III фаркоп и прицеп-жгут проводов в стандартной комплектации), приближающийся максимальный рейтинг буксировки 5000 фунтов, однако, и вы хотите, чтобы позволить достаточно места, чтобы достичь крейсерской скорости.

Динамика автомобиля одинаково безвредным. Рулевое усилие свет, и электрический гидравлический установка полностью синтетическое в чувство, хотя он будет отслеживать прямо на шоссе с небольшим количеством коррекции водителя. Подвески, распорки спереди и многорычажная с двухтрубных амортизаторов сзади, обеспечивает качество езды, что это plusher, чем любой из предшественников эта модель могла бы предложить. стандартные 20-дюймовые колеса платинового TRIM (в меньшей модели сделать с 18-дюймовые) и 235/75 Bridgestone Dueler H / P Sport AS шины душить всех, кроме самых резких воздействий. Мы подтолкнули Pathfinder до 0,78 г на Skidpad, с мягким поворачиваемость является преобладающей чертой. Торможение производительность является так же ничем не примечателен. Требование 178 футов, чтобы остановить от 70 миль в час, это не совсем так хорошо, как 172 футов, необходимых вышеупомянутой Honda Pilot. Педаль действия, однако, остается в стороне, независимо от ситуации; смоделированные остановки паники вызвала тот же смутное, нечеткого ощущение, как замедление для знака остановки от 20 миль в час. Тупые, как это может быть, мы никогда не сталкивались любое поведение, которое могло бы суровой его спелым осанка

Места для Seven
Учитывая, что мнимое миссия Pathfinder является приятным перевозки людей и их вещей, это жаль, что мы нашли места, чтобы предложить меньше оптимального комфорта. Многочисленные сотрудники жаловались на слишком твердой поверхности и короткой нижней подушки, с одной заметив: "Это просто не может быть таким же НАСА вдохновил мест из Altima" -referring к большому разрекламированной компании Nissan невесомость места в этой модели плюс максимумами и Murano. (Для записи, Nissan подтвердил, что ни в 2016 году, ни обновленный 2017 Pathfinder имеет места нулевой гравитации.) Второго и третьего ряда сидений делают все возможное, чтобы обеспечить комфорт и гибкость, 60/40-сплит второй ряд легко не выскальзывания пути, чтобы обеспечить доступ к третьему ряду без необходимости удаления детского сиденья. Передние троны в сторону, остальная часть интерьера живет до своего биллинга, крейсерская тихо всего 70 децибел на постоянной 70 миль в час, и в этой спецификации, предлагая общее качество материала на ступеньку выше конкурентов, таких как текущая Hyundai Santa Fe и Dodge Durango ,

Только два варианта украсила наш Pathfinder Платиновый тестовый автомобиль: с $ 1700 Семейный развлекательный пакет (двойной второго ряда видеоэкранов с наушниками, одним пультом дистанционного управления, а также разъем для ввода видео) и $ 210 на сумму ковровым ковриками. В нижней строке чтения $ 46110, значительная сумма в классе, который не испытывает недостатка конкурентов. С помощью свежих моделей, в том числе на Mazda CX-9, GMC Acadia и Honda Pilot-все соперничают за той же территории, это не удивительно, Nissan заказал обновление для Pathfinder 2017 года. Вооруженный знанием, что дебютный салон обновленного Pathfinder 2017 года находится в нескольких месяцев, покупатели на рынке для модели 2016 года может быть в состоянии использовать текущую ситуацию в компании Nissan со значительной скидкой. Только не говори им, что вы слышали от нас.

Пожожие новости
  Тем не менее отчаянно пытается взломать полноразмерную-пикап гайки в Соединенных Штатах, Nissan зацепил его второе
    К счастью Leaf изменилось со временем, и это все еще немного впереди своих новых конкурентов с точки зрения
    Nissan не хочет ни одна часть, что для его пятого поколения Altima, даже если продажи всплеск собственных
    Для источника плохого мальчика прозвище Nissan GT-R, посмотрите на Honda-Ishirō Honda. В 1954 году, что японский
  Первый обзор Drive Это пикап Titan компании Nissan всегда был немного особняком в условиях жесткой конкуренции на
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2017 Audi A7

2017 Audi A7

  A7 стареет, как прекрасный немецкий Рислинг. За четырьмя