Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Toyota Prius Prime Plug-In Hybrid

Опубликовано : 14-07-2016, 06:10 | Категория: Авто новости / Новые автомобили   
(голосов:0)

2017 Toyota Prius Prime Plug-In Hybrid

 

Десять лет назад, эффективность виртуоз Тойоты, то Prius, был зеленый автомобиль; Американцы носили свои Priuses на публике, как если бы они были нагрудных знака для гражданской ответственности. В то время как Prius в последнее время потерял часть своей команды над этими толпами, новый Prius 2017 Prime стоит, чтобы заработать свой путь назад в сердцах всезнайка, эффективность ориентированных автомобилистов, которые охватили оригинальные более 15 лет назад.

Для того, чтобы дать кредит, где из-за: продлен диапазон плагин колдовство Шевроле Вольт, в полностью бензинового свободной от эксплуатации Nissan Leaf и Культа Тесла были, вероятно, вынужденную Toyota к тому, что звучит немного как кризис веры. Несмотря на то, Toyota продолжает упираться о ценности высокого объема все-электрическая модель-рекламировали водорода в качестве будущего, он также понимает реалии рынка.

Кроме того, представляется странным, что в 2012 году король гибридов выпустила свой первый Prius Plug-In с самым слабым, самым робким полностью электрический режим среди конкурирующих плагинов. Реально, это была модель, которая может быть подключена в каждую ночь, используя энергию от сети в дополнение к гибридной трансмиссии Synergy Drive стандартной модели, чтобы вернуться гораздо лучшие номера экономии топлива. Но, как свидетельствуют его тусклым продаж, это было не то, что так называемые «энтузиасты эффективности» хотели. В 2012 году, так же, как и другие автопроизводители соблазнил этих покупателей со всеми-электромобили и подключаемые гибриды хвастовство диапазоны около 20 миль, Toyota, наконец, предложил им Prius, которая имела порт зарядки. Но это был способен только 6 миль электрического диапазона, и это было только тогда, когда это было вызвано, как будто яйцо находились под правой ногой.

Для того, чтобы привить больше "EV" опыт в Prius Prime, Toyota начала практически с той же планетарной и встроенного редуктора одних и тех же двух двигателей / генераторов, известных как MG1 и MG2, вплоть до номера деталей. Но со свежими программного управления и использования односторонней SPRAG сцепления, который походит свободного хода на велосипеде, меньше MG1 Prius, Prime может быть соединен с коленчатым валом для приведения в движение автомобиля в концерте с тем, что в противном случае единственным тяговый двигатель Предварительное условие в , тем больше MG2.

Эта новая конфигурация позволяет Prius Prime, чтобы, наконец, выключить двигатель, чтобы позволить вождения автомобиля в чистом режиме EV. Это тихо и быстро на низкой скорости, вам не придется беспокоиться о выжимания сока на педаль акселератора слишком много, и это никоим образом не вялой на высоких скоростях.

Быстрее до 40 миль в час Без четырьмя фейерверками
Toyota дразнил нас еще несколько фактов и цифр, чтобы поддержать это впечатление: Это говорит премьер ускоряет быстрее 40 миль в час в режиме EV, чем это происходит в обычном режиме с гибридным при работающем двигателе. И это будет разгоняться до 60 миль в час, либо в его EV или гибридных режимах, примерно в то же самое время, что и стандартные Prius-заявленное 10,6 секунды. В наших тестах мы видели Prius Четыре Touring добраться до 60 миль в час за 10,4 секунды, в то время как Prius Два Eco сделал это в 9,6. Так называют его 10-второй автомобиль.

Общая выходная система такая же 121 лошадиных сил, как и другие модели Prius, Toyota говорит. Благодаря зубчатой ​​передачи и пути его мощности и крутящего момента кривые наметить, режим EV Prius, Prime является более быстрый один на низкой скорости, в то время как гибридный режим становится сильнее и быстрее, выше примерно 60 миль в час. Максимальная скорость в режиме EV составляет 84 миль / ч, что делает его более удобным, чем бывший Prius Plug-In (в основном теоретический) 62 миль в час верхнего конца в режиме EV.

поставки клиента о Prius Prime не из-за не начать до ноября в кратчайшие сроки, но Toyota позволила нам рано, ограниченный диск прототипов развития на замкнутом контуре в Японии (один Toyota предпочитает мы не называем). Во время этого диска мы кратко облегчили вверх по направлению к указанной 84 миль в час на спидометре, не поражая жесткий ограничитель. Toyota говорит, что автомобиль может продолжать плавание на той скорости, используя только свои электродвигатели, пока не приближается к нижней части емкости батареи, отведенных для режима EV. Toyota использует в литий-ионный аккумулятор 8,8 кВт · ч в Prime, более чем в 12 раз номинальную мощность 0,7-кВт-ч литий-ионной батареей Prius Эко.

О таких режимах: Премьер будет по умолчанию режим EV, когда он начинает если состояние заряда аккумулятора (SOC) является достаточным для обеспечения электрического вождения. Гибридный режим, что он по умолчанию после того, как SOC падает ниже определенного порога, или он может быть выбран при запуске, чтобы зарезервировать электрическую энергию для последующего использования, используя (небольшой) части емкости батареи для гибридных вождения. И затем есть режим EV Auto. Защелкнуть после запуска, и этот режим благоразумно манипулирует источники питания для обеспечения максимальной эффективности, до тех пор, пока существует достаточно сока в батарее, чтобы позволить электроприводной.

Toyota не позволили бы нам попробовать вождение автомобиля в этом EV Авто настройки еще; чиновники говорят, что это похоже на основной рабочий режим предыдущего Plug-In модели, хотя, где эта машина может стрелять свой газовый двигатель на одну треть хода педали акселератора, премьер позволит использовать две трети перед началом с четырьмя цилиндрами. В каждом режиме водитель может выбрать Normal, Eco и параметры питания, которые изменяют отклик акселератора заметно без изменения максимального выходного сигнала или любой из рабочих параметров гибридной системы.

С помощью добавленных элементов батареи и соответствующих аппаратных средств, Toyota утверждает, что Prius Prime весит всего 77 фунтов больше, чем стандартный Prius, одинаково есть. Большая часть кредита идет к специальным карбоновым люка (производства Toyota, а не внешний поставщик) и двуместными задних сидений, а не обычным трех человек скамейке.

Охватывая Freak Scene
Там в согласованные усилия здесь, чтобы сделать премьер отличаться от остальной части (уже иной вид) Prius модельного ряда. В дополнение к передней и задней деталей для укладки, которые кажутся гораздо более четкой координации, чем на моделях, не плагин (тонкие, низкие фары может быть исключением), есть одна деталь, которую некоторые найдут заводной и другие будут видеть, как странно: волнистый заднего стекла, в отличие от слегка выпуклую обычного стекла, имеет вогнутую центральную часть, которая не влияет на аэродинамическое сопротивление, как это получается. Все, что мы можем сказать, что это не искажает вид из спины все, что многое.

Внутри Toyota устанавливает огромный, 11,6-дюймовый вертикально ориентированный сенсорный экран, загруженную с дополнительными приложениями и инструментов повышения эффективности (например, нашедшим зарядно-станции и удаленного управления функциями зарядки). Водитель действительно должен смотреть вниз с дороги немного, чтобы увидеть некоторые из особенностей экрана, хотя есть доступный проекционный дисплей.

Мы не получили шанс сыграть с этими элементами, но мы получили почувствовать плавность хода и управляемость. В приводе назад к спине со стандартным Prius, премьер показал лучший контроль тела через серию испытаний трековых цессов и от того, что мы могли бы сказать, более изысканные езды. Главный инженер проекта, Кодзи Toyoshima, подтвердил, что премьер имеет совершенно другую подвеску достроением и наиболее заметно, более демпфирование отбоя, помогая ей чувствовать себя более безопасно над запала.

После того, как она исчерпает свой заряд батареи, премьер будет возвращать тот же 52 миль на галлон комбинированный рейтинг EPA в качестве стандартной версии, говорит Toyota. Это утверждал, 10 миль на галлон лучше, чем заряд исчерпан Вольт.

Выходя из этого первого контакта с Prius Prime, мы убеждены, что эта модель будет лучшим вождения Prius еще особенно для тех, кто считает сильным и молчать, чтобы быть лучшим саундтреком, чем стон-и-гудение бензиновым двигателем ,

Пребывание на сетке
Мы по-прежнему не убеждены о решении Тойоты предложить только 22 миль электрического диапазона движения. Да, автопроизводитель в два раза емкость хранения энергии от Plug-In премьер-от 4,4 до 8,8 кВт, но реально она по-прежнему недостаточно для американцев, если они не имеют зарядную станцию ​​для подключения к полудню, возможно, на работе. Это не то, что большинство из нас могут рассчитывать на, до сих пор. 53-мильной все-электрическая плита Вольт, с другой стороны, легко вмещает подавляющее большинство спускоподъемных ежедневных коммутирует при сохранении зарядки сессий в течение ночи. Chrysler ориентирована на 30 все электрические мили за его плагин в Pacifica гибрид, и даже Hyundai Sonata PHEV будет идти около 24 миль на электронной мощности. Hyundai говорит, что это была нацелена "более 25 миль" электрического диапазона для подключаемого модуля в варианте своего диапазона 2017 года Ioniq.

Toyoshima намекнул, что премьер был задуман, чтобы принять батареи с более высокой плотностью энергии, когда они становятся доступными (или экономически эффективным). Если Toyota может увеличить свой ассортимент до 45 или 50 миль, премьер будет лучше соответствовать текущей рыночной реальности, которая является то, что покупатели разместить реальную стоимость доллара на все электротяге. Prius премьер нужно будет ударить узкое окно цен, выше стандартного 2016 года стартовая цена Prius в $ 25035, но ниже $ 34095 MSRP 2017 Вольт. Сужение расчет Тойоты в том, что емкость батареи премьер-квалифицирует его на федеральный налоговый кредит в размере $ 4500, в то время как 18,4-кВт аккумулятор Вольт квалифицирует для полного $ 7500 кредита.

На данный момент мы можем сказать, что dorkiest Prius складывается, чтобы быть одним из лучших вариантов. И это, в Toyota, как и везде, ботаников, безусловно, требовательный их месть.


Пожожие новости
  Этот зеленый издание бестселлера в мире роскошного седана стоит дорого, со стартовой ценой в $ 44695, но это, несомненно,
    К счастью Leaf изменилось со временем, и это все еще немного впереди своих новых конкурентов с точки зрения
    В автомобиле и недавней Калифорнии каньона конфронтации водителя, новый-для-2016 Malibu неплохо показали себя
   Мы немного боком лучше, чем 140км / ч, завывая вверх мимо 200 км / ч, а глубокий и поздно в автомобиле, который был
  Еще в 2004 году Toyota Prius получил место в нашем списке 10 лучших автомобилей. Он не предлагает никаких динамических
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2018 Volkswagen Arteon

2018 Volkswagen Arteon

  Фонетически, новый флагман Volkswagen является AR-ти-на; философски,
2018 Volkswagen Tiguan: We Finally Sample the U.S. Version

2018 Volkswagen Tiguan: We Finally Sample ...

  Кроссовер покупатели обычно испытывают синдром лютиковой, прежде чем
2017 Aston Martin Vanquish S

2017 Aston Martin Vanquish S

  Динозавры не знал вымирание придет. Они несли на возится и топает,
2017 Chevrolet Camaro ZL1 Coupe

2017 Chevrolet Camaro ZL1 Coupe

  2017 Chevrolet Camaro ZL1 построен из некоторых из самых
2016 Honda Civic Sedan

2016 Honda Civic Sedan

  Что нам нравится: После нескольких месяцев дорожно-отключений,
2018 Mercedes-AMG GT R

2018 Mercedes-AMG GT R

  Если есть одна вещь, которая не в дефиците на AMG, это доверие.
2016 BMW 7-series

2016 BMW 7-series

  Что нам нравится: Наш персонал сделал привычку колики, что мы не
2017 Ford Fusion Energi Plug-In Hybrid

2017 Ford Fusion Energi Plug-In Hybrid

  Как ни мало $ 22995 получает вас в совершенно новый Ford Fusion
2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

  Как новый махом, мы не знаем, где это происходит или будет ли все
2017 Acura MDX SH-AWD

2017 Acura MDX SH-AWD

  Так же, как этот один друг на Facebook, который продолжает