Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Porsche 911 Carrera PDK Automatic

Опубликовано : 6-07-2016, 05:58 | Категория: Авто новости / Новые автомобили   
(голосов:0)

2017 Porsche 911 Carrera PDK Automatic

 

Всякий раз, когда значительный пересмотр на Porsche 911 приходит вместе, есть опасение, что все, что мы любили о классических GT Zuffenhausen могла быть потеряна. Пожалуй, единственным поколения следует рассматривать как оптовый улучшение по сравнению с их предшественниками были автомобили 993- и 997-поколения. Зажатый между ними был нелюбимым +996, с его жареное яйцо фарах, понизили внутренние материалы, и двигатель, который разработал репутацию завтракал себя любезно нерегулярности подшипников поддерживает вал, который превратил его верхними распределительными валами. Но каждое поколение имеет своих сторонников и противников. Некоторые из них даже было известно, чтобы найти неисправность с якобы безупречными 993, в конечном итоге с воздушным охлаждением 911.
Турбины Приезжайте в город
С тех пор как Porsche запустил 911 на автосалоне в Женеве в 1964 году, атмосферный шестицилиндровый двигатель был определяющей характеристикой. И хотя турбокомпрессоры впервые увидел уличный долг на 911 в 1975 году, они были всегда зарезервированы для элитных моделей: Turbo, Турбо S, и GT2. Теперь, за исключением высоких проветривании братьев и сестер GT3 и очень ограниченный 911 R, каждый 911 от линии оснащен парой улиток как само собой разумеющееся.


Турбокомпрессоры, конечно, поднять выходную мощность. В сочетании со снижением перемещения, они также помогают автопроизводители достичь целевых показателей экономии топлива. Эти новые турбинным Каррерас предположительно мог стать жертвой регуляторным реальности, торгового характера для фигур миль на галлон. Мы оба с облегчением и рады сообщить Вам, что, кроме нескольких особенностей, это не так. Porsche продолжает получать все более агрессивным с его остановкой двигателя / начала программирования и теперь фактически выключает двигатель, когда автомобиль еще прокатка до остановки. Другим недавним дополнением является двойным сцеплением автоматической (PDK) Функция выбега трансмиссии, которая возвращает двигатель на холостом ходу почти любое время водитель взлетает дроссельной заслонки, и-вот слегка раздражает часть-вызывает крен, как скорость вращения двигателя поднимается обратно до уровня, определяемого передаточным отношением повторного зацеплении. Но переключение в режим Sport или Sport Plus быстро подавляет эти новые эффективности настроенных функций. Играть стерео при умеренной громкости, и любой намек на турбо-шум исчезает. Даже с аудиосистемой выключен, и свист шипение являются лишь полутона в больших рыхления аккордов, устанавливаемых на 3,0-литровый оппозитный двигатель Каррера в. И пробивной, Колоссальные уйма крутящий момент нового принудительной индукции система предоставляет 911 совершенно очевидны.

Избиение GTS
По словам Porsche, выход вверх по сравнению с предыдущим автомобилем на 20 лошадиных сил и 44 фунт-фут крутящего момента. Что более актуальным является то, что делает Каррера с этой новообретенной тяги. Это полный второй быстрее, чем 60 миль в час последней базовой Carrera мы тестировали. Стоит признать, что автомобиль был оснащен механической коробкой передач, в то время как наша +2017 модель отличает глупо-быстрый семиступенчатая с двойным сцеплением Порше автомат (который Porsche называет PDK), в комплекте с функцией управления пуском, как часть пакета опций Sport Chrono.


Последнее естественно придыханием 911 PDK мы привязали наш тестовый механизм, чтобы был 2015 GTS, который ударил 60 миль в час за 3,6 секунды и побежал квартал в 11,9 секунд при 118 миль в час. 2017 Каррера бьет его нуля до 60 миль в час время на 0,2 секунды и соответствует его производительность четверть мили точно.

На Skidpad, новый задний привод Carrera вытащил серьезный 1,06 г, число, которое BESTS все колеса-драйв 2015 Nissan GT-R NISMO. В 2012 году база Carrera мы тестировали только управляемый 0,98 г-впечатляет, чтобы быть уверенным, но некоторые пути вниз по лестнице. Наш Carrera 2017 года не был оснащен дополнительным рулевого управления с усилителем Порше Plus, что привело к более твердой, спортивнее чувствовать на низких скоростях. Porsche утверждает, что при более высоких скоростях, рулевое управление одинаково, независимо, но есть кое-что о усилие поворота рулевого колеса на скорости парковка, которая добавляет соответствующий воздух многозначительности к автомобилю. Сделайте себе одолжение и сэкономить $ 270. Горячо обсуждался в наших рядах является необходимость дополнительного спортивного выхлопа Порше. Некоторые считают, что это оскорбительно и завышенной. Другие считают, что это не должно быть обязательным, и его $ 2950 цена тег должен быть просто скатывается в стоимость автомобиля.

Внутри обновленный 911 резко не изменилась, и, хотя новая информационно-развлекательная система PCM Porsche является более быстрым и интуитивно понятным в использовании, мы немного ностальгическое для желтого на черном типографики предыдущего поколения PCM. Самое большое изменение внутри, откровенно говоря, это движение транспортного средства выбора режима с поворотной ручкой на руле на автомобилях, оборудованных с пакетом Sport Chrono. Велоспорт вверх, чтобы Sport Plus теперь уже не требуется возиться с кнопками консоли монтажа. Во всех других отношениях, 911 в салоне так же, как прекрасно место, чтобы провести время, как это было ранее.


С момента введения Boxster-и особенно после Cayman появились десять лет назад, база Carrera было что-то с почему-удосужились автомобиля. Если вы ходите по магазинам для 911 Каррера S был очевидным выбором. Если вы просто хотели что-то с шестицилиндровым, то Boxster и Cayman предложил столько, сколько элементарную Porsche Совершенство как более дорогой Carrera. Но теперь, что среднемоторный братья и сестры пошли в турбо мощности с четырьмя цилиндрами, Каррера это самый дешевый способ, чтобы получить классическую конфигурацию двигателя Porsche в вашу дорогу. Тем не менее, это не совсем гроши. Наш разумно опшнед тестовый автомобиль позвонил в $ 110970, а также базовая цена $ 90395 примерно равна какой Carrera S продавалась по когда серия +991 запущен в 2012 году.

Те, кто жалуются, что все было лучше, когда 911 не хватало радиатор не будет поколебать 991,2. Но мы бы трудно утверждать, что эта последняя 911 является не только лучшим водяным охлаждением автомобиль когда-либо, чтобы носить значок Carrera, это адский производительность машины в своем собственном праве. Честно говоря, это все 911 большинство людей будет когда-нибудь понадобится.

Пожожие новости
    Мы не думали, Porsche будет когда-нибудь построить эту машину. Это Cayman с двигателем 911 для базового 911 денег:
    Рука меня вниз шесть приходит от старшего 911 Carrera S, не следует путать с новым турбированным 3,0-литровый
  Там остаются немногие из нас, кто отказывается идти в магазин носить тренировочные брюки или поужинать в футболках и
     Porsche Macan следуя по прибыли, генерирующим стопам большего Cayenne SUV, это был всего лишь вопрос
  Первый обзор Drive Погодные боги Северной Калифорнии сотрудничали швыряя дождь в наших Porsche 911 Carrera 4S в течение
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2017 Mazda 3 2.5L Automatic Sedan

2017 Mazda 3 2.5L Automatic Sedan

  Сегодняшний покупатель компактных автомобилей испорчен на выбор, и
2017 Chevrolet Camaro ZL1 Convertible

2017 Chevrolet Camaro ZL1 Convertible

  Вы когда-нибудь хотели пилотировать свой собственный истребитель F /
2017 Ford Focus RS Mountune: The Go-Faster RS

2017 Ford Focus RS Mountune: The Go-Faster RS

  Увеличение производительности от двигателя с турбонаддувом уже давно
2017 Honda Civic Hatchback Automatic

2017 Honda Civic Hatchback Automatic

  С 10-м поколением Civic, Honda вернула много из того, что любили