Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Ferrari GTC4Lusso

Опубликовано : 30-06-2016, 08:20 | Категория: Авто новости / Новые автомобили   
(голосов:0)
 2017 Ferrari GTC4Lusso

 

То, что Ferrari 2017 GTC4Lusso по крайней мере одна секунда быстрее вокруг испытательного трека Fiorano Феррари, чем wagonoid FF, что он заменяет не имеет смысла. Отчасти это происходит потому, что по существу обновление на той же машине. Но это также потому, что, по словам Стефано Varisco, человек, ответственный за динамикой транспортного средства Lusso, в улучшение времени круга не был мишенью для команды разработчиков Lusso. Если говорить более конкретно, то все полноприводные Lusso явно GT автомобиль, машина сделана для трехзначных подметальные и пустынным шоссе более чем на альпийских горки. Горячие кругов? Они в компетенцию Lusso, но, конечно, не в его перекрестия.

Так что это не имеет особого значения, когда мы оказываемся в параде туристических автобусов, велосипедистов и даже спортивных мотоциклов, работающих с невежливо игнорированием скорости при подъеме SwitchBack дороги в итальянских Альпах. То, что Ferrari должна быть настолько неуважительно на своей собственной территории, поражает. То, что это безразличие проявляется в основном немцев на отдыхе нет. Возможно, маршрут диск был выбран Ferrari в завуалированной попытке выделить наибольшую добродетель Lusso в: полное цивилизованности.

Ferraris, в конце концов, повсеместно преданы ожиданием шума: душа-палящее симфонического театра. 680-сильный V-12 двигателем Ferrari не хватает такого театра, как противоречивы, как черный огонь грузовик. Если дважды стеклопакеты в Lusso, в тише выхлопа, а также дополнительный звук омертвение еще волна флаг скачущий-лошадь? Может старика Ferrari все еще быть Ferrari? Более философски, это должно быть? Коллективное сердце Tifosi просто екнуло.

Дисков, как Ferrari

Тем не менее, это работает. Lusso не делает сам по себе небольшой по этим дорогам. Она просто проглатывает их целиком. Там нет ничего тонкие здесь, но есть спокойная уверенность о своих способностях. Насквозь притягивается к земле, передние шины следуют каждую команду от слегка взвешенным рулевым колесом, и, в свою очередь, остальная часть большого купе подчиняется. Не думайте, что вы собираетесь скользить этот автомобиль; это не значит, что вид машины. Он почти никогда не перегружает свои передние шины, но и не желает ли оно к власти боком. Если есть поворачиваемость будет иметься, даже при низкой скорости, он требует вид входов, которые часто приводят к сожалению.


V-12 обеспечивает. Хотя это не детонировать 2,1-тонный Lusso из медленных поворотов так, что, скажем, Nissan GT-R в твин-турбо шесть делает, это окупается в 8250 оборотов в минуту зыби, что делает двигатели с половиной цилиндры чувствовать себя как . игрушки Перекладывание семиступенчатая с двойным сцеплением автоматической скоростью препятствует только нерегулярной нужно найти столбцов фиксированной подрулевыми переключателями. Это дико гибкая вещь, этот двигатель.

Но Lusso не является совершенным. Его передача в непостоянная парадоксально низкоскоростных маневрах, где наиболее требуемая точность. Рулевое усилие настолько легкий, что направляя его предусмотрительно может оказаться непростой задачей. И это тише, чем FF, особенно на холостом ходу. Его выхлоп намеренно приглушенный, что Ferrari говорит, чтобы лучше владельцев костюм, которые будут вести эти автомобили ежедневно.

Тем не менее, через три часа, после показа его задние фонари на каждый грузовик Iveco в Альпах, мы понимаем правду о Lusso очевидна: Ferrari создала лучший ответ в мире к Porsche Panamera. Но забыть германским стоицизм; это четыре сиденья, все полноприводные хэтчбек капает с итальянским размаху. Да, у него есть два меньше, чем двери в Panamera. И что? Если вы действительно обеспокоены тащили четыре человека, купить Mercedes-Benz S-класса. Все бедра и ляжки, то GTC4Lusso также приблизительно на 100 процентов легче на глазах. И, да, это тихо, за исключением того, на полном газу. Тогда это Monza в сентябре. И это быстро.

Просто Исправленный вариант FF?

Это подводит нас к вопросу: GTC4Lusso является замена Феррари для его FF, Феррари, чья личность всегда была под вопросом, разрываясь между прагматизмом и страстью. Тарифы Lusso лучше на одном только стиле, с более агрессивными задними крыльями, скульптурные сторон, а также более широкой решеткой. Размерно, два практически идентичны, как езда на 117,7-дюймовую колесную базу, что на 1,6 дюйма длиннее, чем недавно выяснилось, второго поколения Porsche седан.

В Lusso V-12 получает более высокую степень сжатия от переработан поршней. В сочетании с одинаковой длиной шесть-в-один выпускной коллектор, твики двигателя дают дополнительные 29 лошадиных сил и 10 фунт-фут крутящего момента по сравнению с FF. С двойным сцеплением коробки передач не меняется и находится с электронным управлением сцеплением типа самоблокирующийся дифференциал.

Несмотря на то, что это сделано в основном из того же оборудовании, что и FF, суть переместить GTC4Lusso является его необычная система полного привода, которая использует двухскоростной редуктор с приводом непосредственно носом коленчатого вала. Диапазон двухскоростного достаточна для покрытия на задней главной передачей в сборе первых четырех передач. В пятом по седьмой передач, то Lusso является задним водителя. Кладка на каждой передней половине вала позволяют крутящий момент векторения каждого переднего колеса. Более эффективный теплообменник с увеличенной тепловой мощностью обеспечивает доставку больший крутящий момент на передние колеса в сухих условиях.

Новое оборудование внутри и снаружи

Задний руль является новым для Lusso. Впервые представленный на F12tdf, реакция системы зависит от целого ряда переменных, но большую часть времени она бычков задние шины в таком же направлении, что и фронтов. Эта стратегия дает водителю больше уверенности в себе, обеспечивая последовательную обратную связь, в соответствии с Varisco. Из синфазного заднего рулевого управления, вид, что крабы тыл вокруг углов, зарезервирован только для в поворот и ограничивается примерно 0,1 секунды на использование, чтобы начать вращение автомобиля.


Внутри Lusso прошла полную Формулу-1, причем практически каждый вторичный контроль, установленный на руле. Это включает в себя зажигания, фары, поворотники, дворники, циферблат Manettino производительность режима, а также элементы управления телефона. Есть роликовые переключатели на задней стороне спиц контроля громкости звука и настройки инструмента панели. И, в поклоне к реальности неровным дорогам, есть кнопка, которая временно смягчает магнитореологическая демпферы, не требуя от водителя, чтобы переключиться из режима Sport.

Информационно-развлекательной обновляется с совершенно новым 10,3-дюймовым сенсорным экраном в сопровождении специализированного интерфейса ручки-и-кнопки. В совокупности это делает быструю работу аудио, телефон и потребности вентиляции. Система быстро и интуитивно понятно и имеет пригодные для использования систему управления редкую тройной выигрыш, особенно среди низкого объема автомобилестроителей.

Интерьер впечатляет, но не более, чем у Porsche в два раза дешевле. Прошитой кожи везде. Круглые вентиляционные отверстия воздуха являются удивительным брак функциональности и стиля. Но бесформенный плоским дном руль, казалось бы, не место в любом дорожном автомобиле. Задние сиденья использовать, если фронты не заняты кем-то выше шести футов, но спина не место, где вы найдете взрослых добровольцами ездить по крайней мере, не те, кто уже испытал V-12 Ferrari.

GTC4Lusso будет стоить около $ 300 000, когда она попадает демонстрационные залы США позже в этом году. Это, вероятно, наиболее удобным и цивилизованный внедорожник компания когда-либо делал. Но имеет свою порядочность сделали его менее мужественным? Меньше Феррари? Ответ приходит, когда мы выключить контроль стабильности, откройте дроссель и купать Доломиты славой призыв V-12. Нет, это все еще Ferrari. И это хорошо.

Пожожие новости
  Пламенные владельцев Lincoln Navigator, обратите внимание, что два шага до места водителя напомнить им о посадке их
   Построенный в Хиросиме, Япония, по Mazda, новый паук Fiat, носит свой собственный и листового металла составляет
   Escalade Cadillac является теперь известной величиной, то количество быть большим, намазанный в хроме, и с чванством
   Outback выгоду от обновления в феврале с небольшими ухищрений, чтобы держать вещи свежим. Будучи Subaru это
    Введение Это первый внедорожник Maserati, и вполне отходом для компании, которая традиционно сделал гламурные
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

  Текущая линейка автомобилей Mercedes-Benz огромна. Не менее 13
2017 Chevrolet Trax FWD

2017 Chevrolet Trax FWD

  В шесть одиннадцать, Новый Орлеан Пеликанов центр DeMarcus Кузены
2017 Audi RS3 Sedan

2017 Audi RS3 Sedan

  Значок RS традиционно был одним, что автопроизводители иметь в