Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2016 Nissan Altima 2.5 CVT Automatic

Опубликовано : 27-06-2016, 18:25 | Категория: Авто новости   
(голосов:0)
 

2016 Nissan Altima 2.5 CVT Automatic

 

Nissan не хочет ни одна часть, что для его пятого поколения Altima, даже если продажи всплеск собственных внедорожников кроссовера Murano, Pathfinder и Rogue вносит свой вклад в седан слайд. Altima до сих пор пользующийся спросом продукт в линейке Nissan, и до сих пор в этом году, это просто впереди Honda Accord для отличием второго места продаж в этом сегменте (Toyota Camry остается номер один).

Энергичный Flow
Пятое поколение Altima было все новое в 2013 году, так что это обновление оставляет кости седан в значительной степени нетронутыми. Большое изменение является переход к "Энергетик Flow" стиль, который состоит из более мышечной передней панели, решетка радиатора Nissan в "V-движение" (который выглядит как решетка нависающей другую решетку), а также в форме бумеранга фары и задние фонари.

Вероятный теория в том, что если кроссоверы продаются как горячие пирожки, а затем добавить некоторые из муранского визуальные эффекты к Altima должен стимулировать продажи седана. Он не останавливается на достигнутом: дизайн Энергичный Flow теперь находится на вновь возбужденных поверхностей меньшего и трезвее Sentra и на более выразительным и экспансивной Maxima.


В салоне, в 2016 году обновить центры Altima по расширению имеющихся технологий, а также замалчивание нежелательного шума с добавлением звукоизоляции и акустического ламинированного лобового стекла. уже приятны интерьер Altima получает в Murano-вдохновил центральной консоли и консоли, но в остальном материалы, текстуры и цвета от предыдущей модели продолжения. Особенно приветствуются хорошо мягкие подлокотники дверей Алтима в и приталенные "нулевой гравитации" передние ковши-ткань-покрытые в нашей тестовой машине SV-что, кажется, с комфортом разместиться широкий спектр апостериорных.

Задние пассажиры не получают форму подгонки "нулевой гравитации" места, но вход и выход в кормовой каюте Altima является легко, по крайней мере. Заднее сиденье габаритной и ног, а не так щедр, как в Volkswagen Passat, являются среднего размера седан соответствующий. Шесть-колонтитулы могут ездить обратно, не спрашивая водителя и пассажиров переднего сиденья, чтобы удирать свои стулья вперед. Откидной задних сидений добавить грузового пространства для длинных предметов, расширяя ствол 15 кубических футов, которые в противном случае является средним для сегмента.

Все, кроме базы Altima поставляются с 5,0-дюймовым сенсорным экраном для информационно-развлекательных систем. Система имеет удобные ручки для регулировки громкости и настройки флангового экрана, плюс несколько виртуальных кнопок на дисплее и кнопки рядом. Еще лучше 7,0-дюймовый блок, который был в нашей тестовой машине, она поставляется с навигационной пакет, который является вариантом $ 580 на SV среднего уровня и SL топовая. Чем больше экран дает легкий доступ ко всем мобильных приложений, доступных в системе NissanConnect. Для тех покупателей, которые хотят новейшие технологии связной, отсутствие Android Auto и Apple, CarPlay это явное упущение, хотя пользователи Apple, могут получить доступ к функции распознавания голоса своего телефона через автомобиля, функция под названием Siri Eyes Free. Тем не менее, с рынком распирает 8.0-, 9.0-, и даже экраны 12.0-дюймовые, то Altima, кажется маленьким.

В прошлом году порт впрыском, 2,5-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами возвращается лишь с незначительными изменениями, никто не влияет на его производительность. Новые опоры двигателя и больший глушитель помогают свести к минимуму беспилотный двигателя, но, несмотря на великолепно выглядящих стандартные двойные выхлопные трубы на всех моделях, нет никакой музыки выходит из них, чтобы ускорить пульс. В нашем тестировании, 8,2-вторых нуля до 60 миль / ч тире 182-сильный 2,5-литровый всплыло немного мал по сравнению с Chevrolet Malibu 1.5 LT (8.0), в Honda Accord Sport (7.6), в Mazda 6 Туринг (7.3), а Toyota Camry SE (8.0). 2.5 миссия является экономия топлива, что позволило улучшить к EPA-оценкам, 27 миль на галлон города и 39 миль на галлон шоссе для 2016 года отчасти благодаря аэродинамическим щипков и стандартные решетки жалюзи. Для получения дополнительной производительности, Nissan по-прежнему предлагает 270 л.с. 3,5-литровый V-6. В течение двух недель подвергается нашей оценке по общему признанию редакционно-персонала свинцовой ногой, мы в среднем 26 миль на галлон.


Xtronically С уважением
бесступенчатая автоматическая коробка передач Altima, что является ключевым компонентом стратегии экономии топлива автомобиля, не полный неудачник эти slushboxes когда-то были. Nissan попал в CVT игру рано, и Altima в Xtronic CVT использует третье поколение своего D-ступенчатой ​​Сдвиг логики, которая в большинстве случаев имитирует переключение передач, которые происходят в традиционной автоматической коробкой передач (до семи "коэффициентов"). Есть краткие моменты, когда кажется, есть небольшая корреляция между числом оборотов двигателя и положения дроссельной заслонки, но гораздо менее гудение является опытным, чем с CVTs былого. Главным образом, частоте вращения двигателя именно там, где она должна быть, чтобы развить силу для любой заданной нагрузки дороги и / или дорожной ситуации, практически без задержек. Бросьте молоток от отдыха на светофоре и двигатель строит обороты довольно естественно это не просто пойти ревущий на красной линии и оставаться там, пока вы не поднимите. Вы должны выбрать для спортивнее Altima SR, если вы хотите подрулевыми переключателями вручную грести через смоделированных передач.

В целом, Altima спокойно с небольшим количеством или без каких-либо механических звуков или дороги или шума ветра возмутителем спокойствия. Его 36 децибел на холостом ходу особенно тихо для класса. Но все становится немного зернистым при крейсерской с легким дросселем около 50 миль в час, поскольку двигатель падает до 1200 оборотов в минуту при малой нагрузке.

внутренняя беговая дорожка
Обновления 2016 также включает в себя новые амортизаторы и задние пружины, которые обеспечивают приятный-достаточно качество езды. движения тела достаточно хорошо контролируется, и Altima в электрически помощь усилитель рулевого управления хорошо взвешенным. Ниссан настраивали рулевое управление в этом году для более быстрого реагирования. Несмотря на относительно небольшом 215 / 55R-17 шин на нашем SV тестовый автомобиль, поворот в был свежим, чему частично псевдостандартом системы крутящего момента векторизации, которая пульсирует на тормоз внутри переднего колеса в углах, чтобы улучшить чувствительность управления. Altima отслеживает истинный на центр с небольшим количеством необходимости постоянных поправок, хотя могло быть лучше чувство руля усредненного по углам.


Skidpad сцепление с экономии топлива оптимизированной шин СВ была посредственная 0,81 г вниз от последнего Altima 2.5 мы тестировали в 2013 году Тормоза вдохновило доверия с хрустящей топ-оф-педали ответа, хотя 192-футовой длине тормозного пути мы измерили от 70 миль в час (с некоторой замирания) хуже, чем производительность своих конкурентов.

Безопасная ставка
В линейке Altima, подумайте о SV мы тестировали, как выбор чувственно-обувь. Он поставляется в стандартной комплектации с большей части оборудования покупателей, кажется, хотят, такие как алюминиевые колеса, рулевое колесо кожаный, водительское сиденье с электроприводом с регулировкой мощности поясничного, сенсорного экрана аудиосистемы с SiriusXM спутникового радио, резервная камера, двухзонный автоматический климат-контроль, и дистанционный запуск двигателя. Она также включает в себя задний оповещение кросс-трафика и мониторинга мертвой точки, расширенные функции безопасности, которые стоят дополнительные или не доступны даже в некоторых конкурирующих седанов среднего размера. Все лучше, чтобы определить те все большее число кроссоверов и внедорожников, приближались быстро.

Пожожие новости
    Кажется, только вчера, что мы сначала превозносил прохладного материнские достоинства Ford Flex, но универсал /
    Для источника плохого мальчика прозвище Nissan GT-R, посмотрите на Honda-Ishirō Honda. В 1954 году, что японский
    Будущие автомобили Что это такое: Небольшая коллекция полностью замаскированных новый компактный Jeep кроссоверов
  Первый обзор Drive Это пикап Titan компании Nissan всегда был немного особняком в условиях жесткой конкуренции на
  В то время как кроссоверы имеют врожденную привлекательность в современных прагматических времена, такие транспортные
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

  Текущая линейка автомобилей Mercedes-Benz огромна. Не менее 13
2017 Chevrolet Trax FWD

2017 Chevrolet Trax FWD

  В шесть одиннадцать, Новый Орлеан Пеликанов центр DeMarcus Кузены
2017 Audi RS3 Sedan

2017 Audi RS3 Sedan

  Значок RS традиционно был одним, что автопроизводители иметь в
2017 Chevrolet Camaro ZL1 Convertible

2017 Chevrolet Camaro ZL1 Convertible

  Вы когда-нибудь хотели пилотировать свой собственный истребитель F /