Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Aston Martin Vantage GT8

Опубликовано : 18-06-2016, 06:42 | Категория: Авто новости / Новые автомобили   
(голосов:0)
 2017 Aston Martin Vantage GT8

 

Он принимает что-то особенное, чтобы выделиться на Нюрбургринге, даже в линии трафика, поступающего на стоянке. Мы посетили во время ежегодной гонки 24 часа, который приносит десятки тысяч поклонников в этом углу обычно безлюдных горах Эйфель. Многие из них, по нашему опыту, кажется, пришли к глазеть суперкаров участников, а не наблюдать за действием на трассе. Как ползет мимо главного входа, в Aston Martin Vantage GT8 забивает столько же внимания, как Martini-ливреи Porsche 918 Spyder, что это две машины впереди в очереди; на самом деле, это только при условии соблюдения фракционной менее таращиться, чем по-видимому, незарегистрированной Bugatti Chiron, что, скучно с ожиданием, проходит мимо нас на аварийном плечо. Везде мы смотрим, есть мобильный телефон или фотоаппарат поднят для картины. Не плохо для такой звезды в возрасте.

GT8 не похож на другие, менее имуществ. Визуально это почти клон своего GTE гоночной сестры, с такой же возмутительной обвеса и носить заднее крыло, которое в значительной степени видна из космоса. Но что на самом деле поворачивает головы является возмутительным шум, что он делает, выдыхая через выхлопа, который, кажется практически unmuffled, подпрыгивая бескомпромиссных V-8 гармоник от каждой акустически отражающей поверхности. Это, безусловно, не является Aston для работы под прикрытием шпионской.

GT8 следует по пятам V-образным 12-питанием в прошлом году Vantage GT12 и, как предполагает его название, в основном V-8 двигателем взять на ту же тему, хотя Aston утверждает, что даже более агрессивные настройки шасси для octocylinder издания. Всего 150 экземпляров будет выпускаться и все уже проданы, несмотря на цену в Европе, что делает GT8 (со всеми его легких вариантов) более чем в два раза дороже, чем базовая $ 107825 V8 Vantage. Плохая новость, как и ранее сломана, то, что никто не будет приходить в Соединенные Штаты.

Единственное, что дважды деньги не купить здесь значительное увеличение мощности. Aston дал свой почтенный 4,7-литровый V-8 самых мягких переработок, так что теперь он утверждает, что двигатель обеспечивает 440 лошадиных сил, всего 10 лошадей больше, чем в стандартном автомобиле. Кредитная свободнее текучего выхлоп. GT8 можно было с любой автоматизированной одним сцеплением семиступенчатой ​​Aston или с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. К счастью, последний был установлен на машине мы поехали. Aston говорит покупатели разбиваются о 50-50 между двумя передачами; руководство, похоже, отскакивая назад, по крайней мере, среди тех, с спортивным намерениями.

Несмотря на отсутствие какого-либо значительного прироста объемов производства, отношение мощности к весу было улучшено в значительной степени за счет агрессивного снижения веса сорта обычно поставляется с всасывающим насосом с ожирением звезд. В GT8 в бамперы, передние крылья, сплиттер и диффузор изготовлены полностью из углеродного волокна, с агрессивным профилем вырезанной нового открытия переднего колеса эффективно такой же, как гонщика GTE. Внутри кабины, более легкие элементы включают углерод-композит рамах фиксированной задние спортивные сиденья и карбоновый обшивку двери. Aston также обменивает в легком гоночного класса литий-ионный аккумулятор. Вместе эти меры сбрить 176 фунтов, но это можно снять еще 44, указав-за дополнительную плату-легкие кованые алюминиевые колеса, из углеродного волокна на крыше, система выпуска титана, и, для полного эффекта гоночного автомобиля, поликарбоната боковые и задние стекла. Это понижает заявленную снаряженную массу до 3329 фунтов.

Короче говоря, GT8 был дан пас на обычном требовании Астона, что ее продукция должна сочетать производительность и роскошь. Через пару километров на дорогах, ведущих от "Ring, стало ясно, что это автомобиль направлена ​​непосредственно на тех, кто считает, Porsche 911 GT3 RS является немного ручными.

Трек-Focused шасси
GT8 простиралась конструкция кузова позволяет немного шире, дорожки-0,8 дюйма больше на фронте и 1.4 дюйма сзади. весной ставки увеличится на 25 процентов спереди и 10 процентов в задней по сравнению со стандартной Vantage V-8, но наиболее значительные изменения шасси является потеря электронно регулируемые амортизаторы. Это было сдано за то, что, по сути, набор автоспорт класса пассивных демпферов. Высота езды составляет 0,5 дюйма ниже, втулки были обновлены до гонки-Spec части, и передняя геометрия подвески была дана щедрую дозу отрицательного развала колес.

Результатом является то, что Aston утверждает, что больше всего следа ориентированной, улица-правовой Vantage шасси когда-либо, в том числе GT12 в прошлом году. Мы ездили только его на дороге, сам Нюрбургринг был немного занят, но с большинством из асфальта района является более гладкой, чем во многих гоночных трассах США NN, то GT чувствовал себя как дома. В более жесткие пружины и гонки спецификации амортизаторы приводят к чрезвычайно твердой езде на низких скоростях, но при добавлении скорости или боковой загрузкой ставит их на работу и делает GT8 чувствовать себя гораздо более посажено, чем стандартный Vantage. уровень сцепления высокие благодаря отслеживающие-SPEC Michelin Pilot Sport Cup 2 шины, граничащей с слишком высоким, чтобы использовать ответственно, не будучи на трассе. Чувство руля является выдающимся. Там в аэродинамическая прижимная из этого огромного заднего крыла и безошибочное ощущение автомобиля захватывающего сложнее в быстрых поворотах. На дороге вы можете только почистить пределы; на треке она должна быть трансцендентным.

То, что GT8 нет, когда-либо, является расслабляющим спутником. Кабина достаточно громко, что разговоры должны проводиться в повышенных тонах, даже при путешествии. Осуществляя хриплый V-8 создает звук, который на самом деле, кажется, вибрирует ваши внутренние органы, а один, что делает любой другой вид в автомобиле развлечений, совершенно лишним. Это не так быстро, как V12 Vantage S, что мы также ездили в последнее время, что и дешевле, и предназначенных для США, но GT8 обеспечивает гораздо более интуитивные острые ощущения.

Хотя Америка пропускает этот раз, должно быть много больше возможностей для тех, кто с достаточно глубокими карманами, чтобы купить ограниченным тиражом Astons. Босс компании Энди Палмер заявил, что компания планирует построить по меньшей мере, два "специальных" моделей в год, и мы считаем, что там будет по крайней мере один другой Vantage ограниченным тиражом, прежде чем продажи этого поколения конца следующего года.

Пожожие новости
    Instrumented Test С июля 2016 года выпуска Мы не будем называть переработан 2017 года Kia Sportage некрасиво, но
   Мы немного боком лучше, чем 140км / ч, завывая вверх мимо 200 км / ч, а глубокий и поздно в автомобиле, который был
    Первый обзор Drive Mercedes-Benz настолько фанатичны о брендинге личности в автомобиле функции, легко пропустить
  Первый обзор Drive Погодные боги Северной Калифорнии сотрудничали швыряя дождь в наших Porsche 911 Carrera 4S в течение
    Instrumented Test Lexus RC является относительным новичком в сегменте компактных премиум-купе, который, возможно,
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2017 Mazda MX-5 Miata RF Manual

2017 Mazda MX-5 Miata RF Manual

  Владельцы родстеров, живущих в холодных странах, часто убирают свои
2017 Ford C-Max Energi Plug-In Hybrid

2017 Ford C-Max Energi Plug-In Hybrid

  2017 Ford C-Max Energi стремится быть надежным гибридным
2018 BMW M550i xDrive Sedan

2018 BMW M550i xDrive Sedan

  Ограничение скорости просто кликнул со 120 км / ч до
2017 Mazda 3 2.0L Automatic Sedan

2017 Mazda 3 2.0L Automatic Sedan

  Даже ближе к концу своего жизненного цикла и в наименее желанной
2017 Toyota Corolla iM Automatic

2017 Toyota Corolla iM Automatic

  Те, кто обращает на это внимание, узнают этот компактный хэтчбек,
2018 BMW M5

2018 BMW M5

  Это через неделю после дебюта Dodge Challenger SRT Demon, и он все
2017 Honda Clarity vs. 2016 Toyota Mirai

2017 Honda Clarity vs. 2016 Toyota Mirai

  Это фантастический сравнительный тест, но не обычный. Здесь нет
2017 Acura MDX Sport Hybrid

2017 Acura MDX Sport Hybrid

  Спустя почти два десятилетия после того, как Honda Insight