Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2018 Audi S4

Опубликовано : 18-06-2016, 05:33 | Категория: Обзоры   
(голосов:0)
 2018 Audi S4

 

Первый обзор Drive
конкуренты Ауди в Штутгарте и Мюнхене недавно выяснили, что зияющая пропасть между тем их моделей ультра-высокой производительности и их регулярные составы команд идеально подходит для диапазона в промежутке между версиями. И поэтому Mercedes начал свои модели AMG 43, в то время как BMW создала линейку автомобилей Performance M. Со своей стороны, Audi предпринимает такие модели, в течение 25 лет в форме его S автомобили-более спортивным, чем стандартный целый ряд, но менее экстремальных, чем полный на РС крикунов сконструированных подразделением высокопроизводительным Quattro GmbH в Неккарзульме. Наиболее известным из них является, вероятно, S4, какие слоты в аккуратно между A4 и RS4. (РС не был предложен в США с момента последнего поколения и в настоящее время переделывается).

Теперь Audi запустила новый S4 на основе последнего поколения А4. Как и в случае нового A4, этот автомобиль представляет собой значительный шаг вперед во многих отношениях, даже если это не так узнаваем, как все новое транспортное средство, на первый взгляд.

Новый двигатель, новая трансмиссия
Начнем с того, S4 использует все новые, 3,0-литровый турбированный V-6; внутренне называется EA839, этот двигатель связан с 4.0-литровым V-8, что Porsche будет использовать в следующем Panamera. Оснащена двойной улиткой турбокомпрессор BorgWarner, новая мельница составляет 354 лошадиных сил при 6400 оборотах в минуту и ​​производит 369 фунт-фут крутящего момента начиная с низких 1370 оборотов в минуту. Это более 21 лошадиных сил и более 44 фунт-фут крутящего момента, чем была предложена предыдущий 3,0-литровый S4, в наддувом V-6.

Этот двигатель товарищей к восьми-ступенчатой ​​ZF крутящий момент преобразователя автоматический, блок, который заменяет предыдущей модели семиступенчатая с двойным сцеплением автомат (DSG). Шестиступенчатая механическая коробка S4, в, ранее стандартное оборудование, а также мертв. В самом деле? Audi говорит, что пошел на обычный автоматический, потому что клиенты США N предпочитают плавный эффект крутящего момента умножения при взлете на светофоре, что-то коробка передач с двойным сцеплением не в состоянии обеспечить.

Но не Audi просто скажите нам, новый двигатель имеет больший крутящий момент при низких оборотах? Мы не следуют рассуждения Ауди, учитывая, что A4 по-прежнему предлагает DSG и S4 является высокая эффективность модель ориентации водителей, ищущих более активное участие. Audi также говорит, что руководство, на долю которых приходится около 10 процентов продаж, была сорвана, потому что многие передовые функции драйвера помощи не работают, а с ним. Автомобиль необходим контроль передачи, если он полностью автоматизировать скорость, рулевое управление и торможение, говорят они. И это те функции, Audi утверждает, что будут существенные элементы производительности седана будущего. Мы жаль всех, кто бы выбрать автомобиль, как S4 с ожиданием иметь его привод себя даже полу-автономно, что пропускает весь смысл.

Подсчитайте подъем автономного вождения, как еще один удар в продолжающейся Beatdown ручных коробок передач. Тем не менее, если мы вынуждены в традиционный автомат, коробка этого ZF 'является одним из лучших. Это обеспечивает быстрые сдвиги и, кажется, менее склонны к охоте за право лова, чем блок с двойным сцеплением предыдущей модели. То, что мы никогда не будем знать, насколько хорошо с двойным сцеплением, возможно, работали с жирнее кривой крутящего момента этого двигателя. S4 оснащен рулевым колесом весла для ручного переключения передач, но мы хотим эти манипуляторы были металлические, а не пластиковые.

Производительность унд вождения
Audi цитирует время нуля до 62 миль в час 4,7 секунды, мы подозреваем, что это консервативный, и мы думаем, что новый S4 должен добраться до 60 миль в час около полсекунды быстрее. Максимальная скорость регулируется на 155 миль в час. S4 является достаточно мощным, чтобы зарядить в трехзначных скоростях с легкостью, но мы хотим это вызвало немного больше эмоций. Приемистость не столь непосредственным, как это было на исходящем наддувом автомобиля, а саундтрек двигателя приходит поперек как искусственный. Есть некоторые слегка неприятные колебания среднего уровня ощущаться через половицы и рулевой колонки, а двигатель отчетливо слышен на холостых оборотах, но не таким образом, который наводит на мысль на силовой агрегат высокой производительности.

Перемещение селектор выбора режимов из Dynamic Авто или Comfort будет успокаивать S4-так эффективно, на самом деле, что вы никогда бы не представить себе его потенциал производительности. Тем не менее, это сильный, как в прямой, и в поворотах. Система постоянного полного привода настроен засунуть большую часть крутящего момента на задние колеса, и, особенно, когда оснащен дополнительным задним спортивным дифференциалом и системой динамического рулевого управления, S4 становится по-настоящему гибким исполнителем, который возьмет на себя новоиспеченным вверх горячий хэтчбек или пони автомобиля в любое время. Как это может плата за проезд против более естественных аналогов в 3-й серии BMW в M Performance мелодией или седан Mercedes-AMG C43 должен ждать нашей первой возможности сделать полное тестирование трека. Что мы можем добавить сейчас является то, что это достаточно удобно, чтобы впитать сотни миль без чрезмерного подчеркивая водителя и пассажиров.

В Европе, S4 поставляется со всеми имеющимися системами помощи, которые находятся на А4, хотя и с несколько настроек, включая S4-конкретный экран с центральным тахометром для TFT калибровочной кластера. Снаружи, S4 отличается от А4 своими алюминиевыми акцентировано зеркала заднего вида, уникальная решетка радиатора с двойными барами и четырехъядерные выхлопные трубы. Он отличается достаточно от А4, но сама A4 является удручающе робким редизайн; больше, чем несколько клиентов могут возникнуть проблемы, отличающих ее от своего предшественника. Когда новый S4 в конечном итоге достигает в США в начале 2017 года, цены должны оставаться близкой к предыдущей модели, которая начинается с $ 50125 с теперь прекращено механической коробкой передач.

В то время как Mercedes обостряет его начального уровня AMG 43 модели, Audi говорит, что его S автомобили останутся неизменными по своей направленности на балансе атлетизм с ежедневным отзывчивостью. Это не случайно, что они разработаны Audi в Ингольштадте, а не в Неккарзульме, где braintrust RS проживает. Audi гостит на курсе, и новый S4 продолжает традицию быть одним из самых приятных и заниженных седанов производительности доступных. Мы сможем окончательно сказать, если это возможно, немного слишком занижена, когда мы получаем, чтобы протестировать модель производства.

Пожожие новости
    Что это? Все новые пятого поколения E-класса седан, который вполне может быть лучшим автомобилем Mercedes делает
    Что это? Новейшая итерация одного из того, что, возможно, наиболее успешных франшиз в истории исполнительной
   Компания быстро съел свои слова, тем не менее, когда он признал ошибки в своих расчетах внутренней экономии топлива
    Введение Это первый внедорожник Maserati, и вполне отходом для компании, которая традиционно сделал гламурные
    Первый обзор Drive Mercedes-Benz настолько фанатичны о брендинге личности в автомобиле функции, легко пропустить
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

2018 Mercedes-Benz E-class Coupe

  Текущая линейка автомобилей Mercedes-Benz огромна. Не менее 13
2017 Chevrolet Trax FWD

2017 Chevrolet Trax FWD

  В шесть одиннадцать, Новый Орлеан Пеликанов центр DeMarcus Кузены
2017 Audi RS3 Sedan

2017 Audi RS3 Sedan

  Значок RS традиционно был одним, что автопроизводители иметь в
2017 Chevrolet Camaro ZL1 Convertible

2017 Chevrolet Camaro ZL1 Convertible

  Вы когда-нибудь хотели пилотировать свой собственный истребитель F /