Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2017 Ford Fiesta ST200

Опубликовано : 17-06-2016, 12:25 | Категория: Обзоры   
(голосов:0)

 

Первый обзор Drive
Это не было очень давно Форд был grouchiest бакалейщика в автомобильном мире, запрещая нам больше ее вкуснейшей фруктов, чем кто-либо другой. Что изменилось за последние годы с приветственным решение довести Fiesta ST и даже Focus RS в Соединенные Штаты. Тем не менее, несмотря на глобальную стратегию компании, есть еще несколько вариантов, которые не делают разрез. Эта новая Fiesta ST200 является последним из них.

Он почти сделал это через Атлантический океан. Маттиас Тонн, босс ST200 проекта, говорит, что там были какие-то серьезные переговоры о создании аналогичной версии США-спецификации модели четыре двери. К сожалению, цифры просто не оправдались. На основе нашего привода Евро-спецификации версии двухдверного на некоторых из самых прекрасных дорог во Франции, что должно быть причиной для сожаления.

Пятнадцать Больше Ponies
ST200 является мягким обновления, а не всеобъемлющий переделкой. Он основан на Европа-рынок Fiesta ST, который, по маркетинговым соображениям, видит выходную мощность его 1,6-литровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами цитироваться без дополнительной физической привлекательности 20-второго "сверхповышения" период; Форд подтверждает, что 182 л.с. Европейской спецификации двигателя и 197 л.с. покоя из-мира версии (как тот, продаваемого в Америке) эффективно идентичны. Примените ту же логику, и, если бы он сделал это в Штатах, ST200 мог нести ST212 брендинга, так как двигатель производит 212 лошадей в его сверхповышения режиме, вместе с 236 фунт-фут крутящего момента. Официальный европейский выход ST200 теперь 197 лошадиных сил, так что 200 жетонов позволяет некоторым округлением.

По сути, это завод версия Форд комплекта производительности Mountune, который уже предлагается в качестве официально утвержденного на болтах вариант на некоторых рынках, исходя из логики, что Форд может продать ST200 на территориях, где наборы питания, такие Aftermarket запрещены.

Еще одним примечательным изменением является появление более короткого соотношения окончательного привода (4.06: 1, заменяя 3.82: 1), что, по сути, закрывает зубья шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. ST200 получает пересмотренную подвеску с задней торсионной балки, что на 27 процентов жестче. Она также имеет немного более мягкие пружины и амортизаторы и переработанный рулевое управление. Тем не менее, из-за производственных ограничений на Кельн, Германия, завод, который строит европейские Фиесты, эти настройки шасси были применены ко всем ЗБ изготовленных там; это в основном бесплатное обновление до того, как новая модель прибывает в следующем году.

Все остальные изменения являются визуальный, с ST200 получать один параметр цвета Сторм Grey лакокрасочное покрытие. Это первый раз, когда тень была предложена на Fiesta; это оттенок, который будет мгновенно напомнить Rust Belt обитателями распылением может грунтовкой. Автомобиль поставляется с черными колесами, древесный уголь Recaro мест с Natty полосатые эффект, и все важные ST200 значки.

Работы на дороге
Форд представил ST200 на юге Франции, что дает нам возможность управлять его над трассой Наполеоном и вверх по Col-де-Ванс, печально известный как в качестве этапа ралли и, через несколько лет, как часть велогонки Тур де Франс. ST200 чувствует себя предсказуемо коротеньким и толстым, чем стандартный ST; твердый СЧ главным образом маскирует, что он не заинтересован в оборотах ограничителю 6500 оборотов в минуту. Он по-прежнему чувствует себя, как будто у него есть большой маховик, тоже висит на оборотах после решительнее водитель взлетает акселератора перекладывать. Чем ниже передаточное сразу видно, хотя, давая ST большее чувство срочности; даже на некоторых из более сложных дорог Приморские Альпы, мы обнаружили, что мы регулярно с помощью четвертой передачи в ситуациях, когда стандарт ST не будет, несомненно, никогда не выйти из третьего. Перспективе вдоль автострады подтверждает, что указанный 75 миль / ч приводит к приемлемому 3000 оборотов в минуту на шестой передаче, так что это вряд ли упаковка набор коэффициентов спринта.

Все остальное чувствует себя хорошо знакомы. оборотень действие Фиесты ST чувствует себя лучше, чем в некоторых специально построенных спортивных автомобилей, а модель все еще имеет обильную сцепление с дорогой, но он также имеет развлекательную задний уклон к его обработке баланса. Если фронт начинает работать из рук, ослабляя давление на педаль акселератора постепенно подтягивает на повороте линии. Пересмотренные настройки подвески, похоже, обострились очередь в ответ по сравнению с стандартной ST, но много кривых шпилька региона также подтверждают, что фундаментальное ограничение открытого переднего дифференциала остается. Fiesta борется за тягой, как прибывает с турбинным двигателем крутящего момента. Тормоза не были обновлены, и они быстро стали терять энтузиазм на горных дорогах, проявляя больше увядает, чем мы ожидали в этих условиях.

Более мягкие пружины и амортизаторы работали очень хорошо, и ST200 чувствовал себя более сговорчивым, чем стандартный ST, так что, не заботясь о частых знаков предупреждения Chaussée déformée-ухабистой дороге, мы решили поддерживать скорость, а не замедлить.

Запретительные Цена?
ST200 является лишь дробная улучшением по сравнению акций ST, но это все еще означает, что это лучшая версия одного из наших любимых горячих люков. Учитывая, что Fiesta является мировым автомобиль, это позор, что мы не собираемся, чтобы получить шанс попробовать этот вариант в Соединенных Штатах, даже если это будет означать, что придет в gawkier виде четырех-дверный, что Форд убедил себя американцы предпочитают. Европейские покупатели, похоже, хотят, хотя, с более чем 2000 заказано до начала продаж. И это несмотря на существенное $ 3800 премии по цене стандартного ST. Это означает, что примерно $ 23300 по текущему обменному курсу, так что это не трудно понять, где бизнес случай упал.

Пожожие новости
    Большой и маленький Телец комфортно, достаточно красивый (если коренастый вид), и по цене, чтобы начать менее чем
    Что это? Это последнее, великолепный бросок кости. Внедрение нового поколения Mégane означает, что Renault
    Введение Это первый внедорожник Maserati, и вполне отходом для компании, которая традиционно сделал гламурные
    Первый обзор Drive Mercedes-Benz имеет встроенную версию двухдверного своего диапазона долива S-класса в течение
    Первый обзор Drive Из всех автомобилей парней, которых я приставала в моем детстве, я помню только один. В то
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




2017 Mazda 3 2.5L Automatic Sedan

2017 Mazda 3 2.5L Automatic Sedan

  Сегодняшний покупатель компактных автомобилей испорчен на выбор, и
2017 Ford Focus RS Mountune: The Go-Faster RS

2017 Ford Focus RS Mountune: The Go-Faster RS

  Увеличение производительности от двигателя с турбонаддувом уже давно
2017 Honda Civic Hatchback Automatic

2017 Honda Civic Hatchback Automatic

  С 10-м поколением Civic, Honda вернула много из того, что любили
2017 Nissan Sentra NISMO

2017 Nissan Sentra NISMO

  Лоялисты Nissan знают, что «NISMO» - это чемодан для «Nissan